01.07.2010 в 22:09:21
*abс* Я думаю,Самисусами уже купил грунтовку Ветонит. А если нет,купите,Самисусами,грунтовку Тиффгрунт.За 700 руб ведро она отличного качества,и скрепляет грунтонанную плоскость,и "липнет" к ней все что угодно )))
Труд без искусства - Варварство!
01.07.2010 в 22:21:29
=TS= написал : Много хороших отзывов о Ветоните Ваатери+,
есть не хуже: Форбо, Томзит... вот на этой странице было:
=TS= написал : Надо ли обклеить низ стены малярным скотчем, что это даст?
а действительно, что это даст? У Вас обои уже поклеены что-ли? :)
=TS= написал : Чем заделать выход из комнат, планочкой в проеме двери по полу
да
=TS= написал : или дать вытечь смеси естественным образом в коридор, а потом уже после сушки комнат в момент заливки коридора, лить смесь на эти наплывы.
не, так не надо
всё в голове (с)
01.07.2010 в 22:33:04
Труженик написал : Я думаю,Самисусами уже купил грунтовку Ветонит. А если нет,купите,Самисусами,грунтовку Тиффгрунт.За 700 руб ведро она отличного качества,и скрепляет грунтонанную плоскость,и "липнет" к ней все что угодно )))
нет, я пока еще не купил Ветонит, и на нем не зациклен. Нужна грунтовка для не впитывающих оснований. В моём случае, это асфальтовая стяжка с остатками битума. Её надо выровнять. Тифгрунт, судя по описанию - не годится.
01.07.2010 в 22:46:38
не пропустите плиз пост
01.07.2010 в 22:47:02
Самисусами написал : Нужна грунтовка для не впитывающих оснований. В моём случае, это асфальтовая стяжка с остатками битума. Её надо выровнять.
Пожалуйста :
01.07.2010 в 22:56:28
Самисусами Тифгрунт, судя по описанию - не годится.
Зря вы так думаете. Мне,конечно как то по барабану,что вы там предпочтете.Но Тиффгрунт отличная,просто супер грунтовка.Лично я ее применяю в особо гиморройных случаях,типа вашего. Тиффрунт ведет себя на отлично. И не важно,что там написано )))
Труд без искусства - Варварство!
01.07.2010 в 23:29:56
Палецкий написал : Пожалуйста :
О! Спасибо огромное. Приму к сведению, особенно БЕТОКОНТАКТ.
Труженик написал : Зря вы так думаете.
Ок. Спасибо. Скорее всего Вы и правы. Тоже буду иметь ввиду.
01.07.2010 в 23:34:05
Труженик написал : И не важно,что там написано
то есть - инструкции производителя - побоку? :)
Цитата с сайта Кнауфа, выделено мною:
"Грунтовка проникающая КНАУФ-Тифенгрунд укрепляет поверхность слабых оснований (на меловой, гипсовой основе)."
всё в голове (с)
01.07.2010 в 23:44:40
Sander. написал : получилось от 0 до -5мм чем лучше выравнить? маяки оставил в стяжке для того чтоб окончательно вывести в ноль, теперь думаю может их там похоронить?
натереть маяки и выровнить плиточным клеем маяки можно оставить в стяжке
Sander. написал : какие ваши рекомендации?
можете начинать ровнять стяжку и не ждать
02.07.2010 в 07:27:24
stroika написал : можете начинать ровнять стяжку и не ждать
грунтовать не нужно? т.к. стяжка слегка влажная, думаю грунт не высохнет, или высохнет?
02.07.2010 в 10:55:45
Sander. когда влага исчезнет-тогда и начинайте но я прям по влажному ровняю клеем без грунта
02.07.2010 в 23:26:53
stroika написал : натереть маяки и выровнить плиточным клеем
а вот тут народ против:
всё в голове (с)
02.07.2010 в 23:35:18
koris65 написал : а вот тут народ против
Ну так можно взять клей посерьёзнее - Лугато какой нибудь или, на крайняк, Кнауф Флексклебер, он дешевый и вроде прочный.
02.07.2010 в 23:57:53
*abс* Сколько раз говорилось! Плиточный клей работает по сухому основанию. Если "...плитку не мочить", то и стяжку, если ровнять клеем, лучше подождать пока высохнет. Незначительные перепады на стяжке(усадочные) предпочитаю выравнивать наливайкой. Вылил, стянул правИлом, подожал минут 30-40, потом подчищаю наплывы тем-же правИлом.
03.07.2010 в 00:08:35
waw0375 написал : лучше подождать пока высохнет
Это даже не обсуждается:) Я к новой стяжке месяц-полтора минимум вообще не подхожу, только поливаю её первые 2 недели:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу