baly написал :
по линолеуму можно промерить, если не планируется демонтаж стяжки под ним или он просто на плите перекрытия лежит? а высоту в 6 см от чего меряли?
Линолеум лежит на плите перекрытия. Сейчас у меня порог между коридором и комнатой, высота этого порога 5см+1см я добавил на линолеум.
Tool написал :
Вот я не знаю только на 2 этаже есть смысл делать пароизоляцию от первого этажа до стяжки? Ладно там ванная-кухня еще надо, но вот жилые комнаты наверно не стоит.
gans gr написал :
если дом новый, перекрытия монолитные, то я бы и пароизоляцию сделал.
В моем случае это 14-й этаж, панельного дома КОПЭ.
gans gr написал :
цпс существенно дешевле наливаек.
Да, это я понимаю. Но оставляю вариант наливайки, если окажется, что толщина стяжки в других углах комнаты существенно меньше допустимых 6 см.
gans gr написал :
ну и самый простой вариант, это плавающая стяжка и плавающая укладка доски.
В таком случае получается, Изолон 2-3мм + Плавающая стяжка 4см (допустим, из готовой смеси пескобетона) + Подложка 2мм + Паркетная доска 1,5 см. В принципе вариант, но, как многократно писали на форуме, клеевой способ укладки доски надежнее (хотя я и не представляю как ее менять по прошествии, допустим лет 8-10, в случае необходимости).
Мое желание сделать звукоизоляцию, связано с тем, что у соседей сверху лежит ламинат. Каким способом уложен и на какое основание мне не известно, но ударные шумы слышны очень отчетливо.