Alexan
Alexan
Новичок

Кобрин

31.03.2010 в 05:45:03

Палецкий написал : ...обычная технология, но при обязательном наличии армирующей сетки

Извиняюсь за беспокойство. Я пока несколько страниц прочитал но уже запутался в разных технологиях И понял, что нехрена не знаю. Какая из них обычная? Послезавтра попробую полусухую. Да простит меня заказчик.:help

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.03.2010 в 09:27:22

Tool написал : полимер то один и тот же,

плотность разная, и это очень важно. а если совсем уж по умному, период полураспада, жутко большой и измеряется сотнями лет.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.03.2010 в 09:29:40

Незнайка2 написал : слышен звук от соседей внизу. Нас успокаивают, говорят

нарушение. не сделанна звукоизоляция. покрытие несколько улучшит ситуацию, но слышимость останется.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.03.2010 в 09:43:52

Mile написал : И какой способ экономичнее по деньгам?

надо считать. цпс существенно дешевле наливаек. под плавающую достаточно положить изолон. паркетный клей (если стяжка получится ровная то шпатель В11, если стяжка получится плотная, то расход 1100-1200 гр, если "ноздреватая" то до 1500) (прикидывал по аналогии со "смолой" 255 от Форбо), можно более дорогой клей (2-к ПУ или МС полимер). к слову сказать МС (MS) дают (хоть и не большую) но звукоизоляцию, обязательным условием устойчивый клеевой риф (чтобы доска не касалась стяжки, т.е. была полностью покрыта клеем). ну и самый простой вариант, это плавающая стяжка и плавающая укладка доски. если дом новый, перекрытия монолитные, то я бы и пароизоляцию сделал.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2010 в 11:35:38

Уважаемые мастера! Покритикуйте такой вот способ укладки стяжки для небольших квадратных или прямоугольных площадей.

1. Делаем разметку по периметру помещения по планируемой высоте стяжки + 10 см (высота правила)
  2. По разметке по всему периметру устанавливаем направляющий профиль
  3. Через каждые 1,5 – 2 м устанавливаем стоечный профиль (от стены до стены по горизонтали)
  4. Заливаем стяжку. Выравниваем, прижатым к направляющим профилям внизу-вверх правилом. Т.е. маячки получаются над стяжкой. Для узких помещений достаточно двух профилей вдоль длинной стены. Из минусов наверноре: лишние расходы, возможно провисание профиля Плюсы: стяжка получается без каких-либо включений от маячков, теоретически все должно быть ровно.
0
Mile
Mile
Местный

Москва

31.03.2010 в 11:37:43

baly написал : по линолеуму можно промерить, если не планируется демонтаж стяжки под ним или он просто на плите перекрытия лежит? а высоту в 6 см от чего меряли?

Линолеум лежит на плите перекрытия. Сейчас у меня порог между коридором и комнатой, высота этого порога 5см+1см я добавил на линолеум.

Tool написал : Вот я не знаю только на 2 этаже есть смысл делать пароизоляцию от первого этажа до стяжки? Ладно там ванная-кухня еще надо, но вот жилые комнаты наверно не стоит.

gans gr написал : если дом новый, перекрытия монолитные, то я бы и пароизоляцию сделал.

В моем случае это 14-й этаж, панельного дома КОПЭ.

gans gr написал : цпс существенно дешевле наливаек.

Да, это я понимаю. Но оставляю вариант наливайки, если окажется, что толщина стяжки в других углах комнаты существенно меньше допустимых 6 см.

gans gr написал : ну и самый простой вариант, это плавающая стяжка и плавающая укладка доски.

В таком случае получается, Изолон 2-3мм + Плавающая стяжка 4см (допустим, из готовой смеси пескобетона) + Подложка 2мм + Паркетная доска 1,5 см. В принципе вариант, но, как многократно писали на форуме, клеевой способ укладки доски надежнее (хотя я и не представляю как ее менять по прошествии, допустим лет 8-10, в случае необходимости).

Мое желание сделать звукоизоляцию, связано с тем, что у соседей сверху лежит ламинат. Каким способом уложен и на какое основание мне не известно, но ударные шумы слышны очень отчетливо.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.03.2010 в 12:12:50

Mile написал : 14-й этаж, панельного дома КОПЭ.

тогда нет необходимости.

Mile написал : допустимых 6 см.

плавающая 4 см.

Mile написал : Изолон 2-3мм

3-5мм

Mile написал : как ее менять по прошествии, допустим лет 8-10,

демонтировать. подсовываете и рвете клей (понятное дело повторно уже нет возможности использовать). только паркет доска, на 25 лет запросто при уходе, и можно шлифовать.

Mile написал : шумы слышны очень отчетливо.

контактная стяжка, на неё подложка 2 мм и ламинат, да наверняка нет демпф ленты по периметру, звук "во все стороны".

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.03.2010 в 12:16:20

budetremont написал : высоте стяжки + 10 см

получается стяжка 10 см? опять же привязанна к стенам (а должен быть зазор заполненый звукоизаляционным материалом) по мне проще поставить маяки а потом их убирать. а еще люди наловчились делать стяжку без маяков (с 2-мя четырех метровыми уровнями-правилами), правда нужно набить руку.

0
Mile
Mile
Местный

Москва

31.03.2010 в 12:32:39

gans gr написал : плавающая 4 см.

Под 6см я подразумевал полную высоту своего готового пола (со всеми стяжками, подложками и паркетной доской). Спасибо за ответы, буду исходить из полученной информации и, по возможности, делать плавающую стяжку и паркетную доску на клеевой способ.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

31.03.2010 в 12:39:26

к слову сказать европейская норма, плавающая стяжка от 3,5 см, но 5 мм роли безусловно не играет (я про сохранение слоя 6 см)

0
zvolki
zvolki
Резидент

31.03.2010 в 16:44:21

gans gr написал : к слову сказать европейская норма, плавающая стяжка от 3,5 см

А где посмотреть? Когда учился стяжку делать, инструктор говорил про минимум 5см, но бумаг я так и не видел.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу