13.04.2020 в 09:50:41
dmitrovski, Что-то я немного пропал с этим ремонтом.. Да, трамбовал. Очень хорошо - топтался, проходил по 2 раза, при этом не все 8 см толщины сразу, а в 2-3 захода, т.е. насыплю 3-4 см - утрамбовываю, потом ещё досыпаю - ещё трамбую. Укрывал потому что так сказал технолог магазина Литошоп, где я покупал все смеси для ремонта.
24.04.2020 в 11:06:04
Всем привет. Имеется комната 5м на 3м. Перепад высоты пола по длинной стороне составляет 7см (равномерный уклон). Подскажите пожалуйста как и чем лучше сделать выравнивание, чтобы к верхней точке толщина выравнивающего слоя уменьшалась до 0 или даже, чтобы верхняя точка осталась немного выше уровня пола. Была мысль делать в 2 этапа. Вначале стяжкой, а потом сверху финишным наливным полом.
24.04.2020 в 11:25:45
enzof написал: Всем привет. Имеется комната 5м на 3м. Перепад высоты пола по длинной стороне составляет 7см (равномерный уклон). Подскажите пожалуйста как и чем лучше сделать выравнивание, чтобы к верхней точке толщина выравнивающего слоя уменьшалась до 0 или даже, чтобы верхняя точка осталась немного выше уровня пола. Была мысль делать в 2 этапа. Вначале стяжкой, а потом сверху финишным наливным полом.
enzof, Основа какая? Плита перекрытия? Балки с заполнением? Уже стяжка кривая? Может вообще досчатый пол?
Мой опыт к Вашим услугам!
24.04.2020 в 13:12:54
ИгорьPurnesh, Основа - плита перекрытия. Возможно и какая-то стяжка, но твердая. Перфоратор не берет. Панельный многоэтажный дом.
24.04.2020 в 14:43:16
enzof, 1) "как" --устанавливаете длинные металлические маяки,и опираясь на них правИлом, разравниваете цементно- песчаную смесь. 2) "чем" цементно песчаной смесью, которую можно сделать самостоятельно, смешав песок и цемент, либо купить в магазине, : =она продается под разными коммерческими названиями(стяжка, ровнитель, грубый ровнитель, смесь универсальная, смесь кладочная), а также наливной пол и самоналивной пол - это тоже виды ЦПС, и они вам подойцдут, если на них написано, что ими можно делать стяжку максимальной толщины. В вашем случае это толщина 70 мм, или больше.
24.04.2020 в 17:38:39
Виталий_Мск написал: Это как так?
молочко из раствора все выжало наверх трамбовкой смеси бетон когда осаживается - все молоко выгоняет молоко это ВЯЖУЩЕЕ в результате внизу песок а вверху бетон
24.04.2020 в 17:42:02
Грэй написал: "чем" цементно песчаной смесью
7 сантимов накатить ? :eek: может керамзитику хотя бы 5 см подбросить с раствором ?
24.04.2020 в 22:25:06
enzof написал: Панельный многоэтажный дом.
Если дом панельный, на полу должны быть стыки плит. Если их нет, то это скорее всего стяжка, и лучше всего будет её убрать чтобы не поднимать уровень в квартире + облегчить вес на перекрытие. И вы не упомянули о звукоизоляции под стяжку...
29.04.2020 в 23:41:38
Добрый день.
В панельном доме поверх плиты перекрытия залит наливной пол vetonit fast level. Нужно соорудить фальшстену под электрощит из ГКЛ. Вопрос - можно ли сверлить этот пол перфоратором для крепления направляющего профиля? Или пол треснет?
29.04.2020 в 23:53:28
low3d, можно, если его правильно сделали. Если сомневаетесь, то профиль можно приклеить. Хотя если и треснет, то совсем малость. Стяжка не бухтит?
30.04.2020 в 00:38:28
dmitrovski написал: low3d, можно, если его правильно сделали. Если сомневаетесь, то профиль можно приклеить. Хотя если и треснет, то совсем малость. Стяжка не бухтит?
dmitrovski, +1
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу