Filippok написал:
Планировал уложить ЭПС 80 мм и стяжку 50 мм с теплым полом внутри.
50мм минимум. А лучше сделайте наоборот- 50мм ЭППС 80мм стяжки. Лучше будет накапливаться и распределяться тепло.
Filippok написал:
Еще смущают куски пенопласта по периметру лоджии (на потолке). На полу, кстати, тоже по периметру простукивается пустота. Думаю, там тоже пенопласт. Что он дает? Утепление или простая экономия?
Это "терморазрыв" в плите перекрытия. Бывает что заполняют его ППС (пенопласт "горошком") а иногда и минватой.
Да. Я думаю что всё получится если добавить полноценную арматуру в эти новые плиты.
ИгорьPurnesh, здравствуйте,возник вопрос, если толщина существующих плит 25 см. есть ли смысл, такой-же толщины промежутки между ними заливать. Такой же толщины конечно не получится, так как уголок 5см. плюс сверху доска половая рейка 3 см. получается минус 8-9 см. от толщины плит, получается сверху нужно будет залить 16 см. цпс.
Может имеет смысл, ещё уменьшить толщину заливаемых промежутков к примеру до 10 см.?
Иркут, Здравствуйте.
Давайте сначала.
Вам необходимо сделать опору для выравнивания пола ЦПС раствором. Желательно сделать это из прочного материала выдерживающего распределённые несущие нагрузки. Если вы делаете толстую самонесущую стяжку (плиту) с распределённой нагрузкой на существующие плиты, вам будет достаточно просто опалубки на уровне уже лежащих плит.
Если вы хотите сделать небольшую стяжку и перестраховаться, вам необходимо сделать прочную опору между плитами. Для этого нужно использовать максимум существующей высоты и обязательную армировку.
ИгорьPurnesh, # Если вы делаете толстую самонесущую стяжку (плиту) с распределённой нагрузкой на существующие плиты, вам будет достаточно просто опалубки на уровне уже лежащих плит.#
А толстой самонесущей стяжкой (плитой), это от какой толщины, её можно считать таковой?
ИгорьPurnesh написал:
то ваша лоджия опирается тремя сторонами на стены
Красным цветом выделены несущие конструкции (пилоны). А белые это стены из газосиликатного блока. Они лежат на плите и не доходят до потолка сантиметров 5. Пустота вверху была заполнена минватой и замазана цементным раствором. Плита перекрытия на них даже не опирается. Думаю и у соседа снизу также. Выходит, что моя лоджия опирается только одной стороной на пилон.
Иркут написал:
А толстой самонесущей стяжкой (плитой), это от какой толщины, её можно считать таковой?
Ну, в некоторых хрущёвках плиты перекрытия от 50мм толщиной. Но в них и бетон и армировка с повышенными требованиями к нагрузке.
В вашей ситуации, я думаю можно замешать М350 и заложить арматуру в нижний слой 100мм заливки плит.
Filippok написал:
Выходит, что моя лоджия опирается только одной стороной на пилон.
Не может такого быть...
Посмотрите внимательно на свой план №2 там ещё и в соседнем помещении есть опора (комната с кроватью), и вдоль кухни...
Пролёт достаточный, но и нагрузку такие плиты держат (цитата)- "Изделие выдержит давление до 3000 кг/см²" http://bydom.ru/news/read/vidy-plit-perekrytiya-razmery-i-markirovka.html#111586
Filippok написал:
Выходит, что моя лоджия опирается только одной стороной на пилон.
Не может такого быть...
Посмотрите внимательно на свой план №2 там ещё и в соседнем помещении есть опора (комната с кроватью), и вдоль кухни...
Пролёт достаточный, но и нагрузку такие плиты держат (цитата)- "Изделие выдержит давление до 3000 кг/см²" http://bydom.ru/news/read/vidy-plit-perekrytiya-razmery-i-markirovka.html#111586
ИгорьPurnesh, спасибо за информацию. Буду заливать.
ИгорьPurnesh, подскажите, если стяжку залить без пенопласта, как я понял, полы 100 процентов будут холодные?
А если под стяжку уложить пенопласт 50 мм. финишное покрытие будет либо линолеум, либо плитка пвх, в этом случае холодные ли будут полы и можно ли по таким полам, ходить голыми ногами?