Гость

Аккаунт удален

06.04.2009 в 22:42:30

Помогите с советом. Разобрал полы, которые 40 с лишним лет никто кроме строителей не трогал. Под ними очень неровные плиты. Зазор между ними 3 см, но засыпан чем то и в некоторых местах замазан. Короче вероятность протечки к соседям существует. Длина комнаты 6 м. Высоту стяжки планирую сделать порядка 10 см (чтобы с соседней комнатой вровень было). Если заливать ПЦСом, боюсь не слишком ли тяжело будет для перекрытий? Прочитал, что можно сначала керамзит, а сверху ПЦС - возможно такое?

0
Siria

Местный

Москва

07.04.2009 в 14:36:52

valad Я по профессии не имею никакого отношения к ремонту и строительству, сразу предупреждаю :) Все из собственного горько опыта. То, что описано в Вашем посте про приты, у меня было точь в точь. Когда заливали первое помещение (керамзит + ЦПС), то к соседям вся вода и утекала! ВСЯ! сосед пришел, сказал, что вдоль шва вода льет. Потом потекло вдоль второго шва. И так дальше, по мере продвижения работ. Следующие помещения делались иначе: заделывалсь швы, промазывалось все Глимсом водостоп. Все нормально. И еще, я б не стала такую тольстую стяжку лить только для того, чтобы поднять уровень пола. Может лучше повыше потолки? А если делать такой толщины стяжку, то только плавающую. Но это мое личное мнение, я б так сделала, хотя и могу ошибаться. Я ни разу не специалист.

0
Гость

Аккаунт удален

08.04.2009 в 05:17:39

Siria написал : Когда заливали первое помещение (керамзит + ЦПС), то к соседям вся вода и утекала! ВСЯ! сосед пришел, сказал, что вдоль шва вода льет. Потом потекло вдоль второго шва.

Вот на днях очередную стяжку сделал, понять не могу, откуда у Вас вода взялась, которая утекала? Раствор для стяжки должен быть влажный, не мокрый, не жидкий, воды из него выделятся вообще не должно нисколько, и тем более утекать через швы между плитами. Конечно, мешать такой раствор, особенно с керамзитом, дело не из лёгких, но за это Вы и деньги строителям платите. А так конечно, намешал "сметанку", быстро, легко, залил, денег срубил и свалил, а то что к соседям протекло, стяжка потрескалась, это уже проблемы заказчика:(

0
Siria

Местный

Москва

08.04.2009 в 17:36:36

abс Здравствуйте, abс:) Вы пишите:"...Раствор для стяжки должен быть влажный, не мокрый, не жидкий, воды из него выделятся вообще не должно нисколько..." Ключевые слова: "должен быть", а у меня рабочие "заливали" в прямом смысле слова. Было это лет 5 назад, я тогда еще ничего про ремонт не знала. Сейчас этой стяжки нет. Я точно так же решила тогда вывести уровень стяжки с остальными помещениями, а теперь поняла, что зря, и сбила ее. В середине плит обнаружились участки, крепко-крепко приставшие к поверхности плиты перекрытия, а вдоль швов (там, где вода уходила) все легко отошло.

0
Bobrik410

Местный

Москва

13.04.2009 в 11:13:15

Помогите советом, пожалуйста. На стяжке появились не то, чтобы трещины, а как будто жилки темного цвета (мокрые), такое впечатление, что после полного высыхания как раз по этим жилкам она и растрескается. Ремонт делали наемные строители. Как вы думаете:" Вероятность растрескивания большая?" И еще вопрос, к сожалению в этой ветке не нашла ответ (но может пропустила). Если выдалбливать часть стяжки (слишком тонкий слой под которым строители мусор набросали) и доливать снова (местно, а не по всей площади), то чем обрабатывать поверхность ранее сделанной стяжки для хорошего сцепления? Заранее спасибо!

0
gans gr

Местный

Москва

13.04.2009 в 11:44:06

Bobrik410 написал : по этим жилкам она и растрескается

растрескаться может по разному. если это "паутинка", и стяжка по этой трещине не гуляет, то их можно оставить (не особо страшно), если есть подвижки но стяжка толстая и не сыпется, просто рсшить трещину и заполнить ремонтным составом (на любой кошель и вкус) есть на цементной основе, эпоксиде, полиэстре и тд. а вообще надо смотреть конечно (хотябы фото). если переделывать местами стяжку, то верезаем (выдалбливаем), я обычно болгаркой резал, достать мусор пропылесосить все примыкающие части грунтовкой. и выравниваем. трещины из-за усадки, чаще всего от большого кол-ва воды......

0
Bobrik410

Местный

Москва

13.04.2009 в 13:00:08

Фото постараюсь выложить после посещения квартиры. Под ногами гуляет по краям, но там такая мизерная толщина, что ее нужно переделывать по-любому. Скажите, а какими грунтовками предпочтительнее будет обработать?

0
gans gr

Местный

Москва

13.04.2009 в 13:48:00

Bobrik410 написал : а какими грунтовками предпочтительнее будет обработать

грунтовка должна быть для применения на полах. из надежных это УЦИН, ТОМЗИТ, ЦЕРЕЗИТ, ФОРБО, ВЕТОНИТ.

0
Bobrik410

Местный

Москва

13.04.2009 в 13:56:56

спасибо за ответ!

0
gans gr

Местный

Москва

13.04.2009 в 14:14:33

не зачто.

http://www.mastercity.ru/video/ подготовка основания там как раз ремонт трещин есть.

0
Sirozhka

Местный

Екатеринбург

13.04.2009 в 14:52:42

Подскажите, залил стяжку на кухне, действовалл по методу Gennady, то есть вкручивал в качастве маяков баолты - 12 штук на 12 квадратов, в результате по-неопытносит идеально ровно подравнять не смог - в некоторых метах появились плавные впадины глубиной не более 4 мм и радиусом до 50 см. .

Будет ложиться плитка. Что делать с впадинами - чем то заровнять или нивелировать слоем плиточного клея?

И еще вопрос - стяжка пока сохнет, прошло две недели. Ни каких трещин не обнаружено Первую неделю была накрыта полиэтиленом. Меня смущает, что звук при простукивании неоднородный - где-то зваонкий, где-то более глухой.
Заливал в несколько замесов, с пропорцией воды эксперементировал, в резульатате там, где смесь была более жидкой - звук звонче. Страшно ли это? Просто не совсем понимаю сысл термина "бухтеть" Под стяжкой арматурная сетка и кабель нагревательный толщина стяжки от 3 до 5 см. По краю слой демпфера 2 см (необычный материал - софтборд, решил проэкспериментировать)

0
gans gr

Местный

Москва

13.04.2009 в 15:02:25

Sirozhka написал : сысл термина "бухтеть"

при простукивании, стяжка подпрыгивает, а звук и будет не равномерный ведь гдето "попадаете" по проводу.
такие перепады можно выровнять при укладке плитки, просто расход клея в этих местах будет больше. в любом случае клей должен полностью перекрывать всю плитку (если будут пропуски клея или как многие любят наносить клей в середину плитки, она может труснуть). расход у клея и нивелирки примерно одинаков. можно загрунтовать основание, и правилом протянуть какой нить нивелирующей массой. потом загрунтовать после высыхания и клеить плитку.

0
vifoxa

Местный

Ростов-на-Дону

18.04.2009 в 23:52:07

romku написал : как в таком случае крепятся маяки? Тем более если лежит пирог пеноплэкс, пароизоляция, и собственно сама пленка.

через все это добро буримся в плиту перекрытия саморезами или болтами. На болты кладем профиля, которые и являются в данном случае маяками. Уровень регулируется путем вкручивания/выкручивания болтов. Кто знает еще способы установки маяков поверх вибро-шумоизоляционного слоя?

0
Vombat1979

Местный

Донецк

19.04.2009 в 08:27:32

Дано: Дом(частый сектор). Кухня. Первый этаж. Сейчас пол сформирован глиной с опилками. Сверху линолеум. Планирую все это безобразие выбрать и сделать нормальую стяжку.

1. Как мне подготовить основу под стяжку и какой пирог выбрать?
  2. Как потом подготовить стяжку под линолеум? Подумываю о водяном теплом поле, но окончательо не опеделился.

Пока идея такова: Выбрать 15-20 см пола. Втрамбовать слой сантиметров 5 щебня (или быть может лучше шлака) Засыпать песком? Сколько сантиметров? Полиэтиленовая пленка. (нужно?) Теплогидроизоляция (какая?) Сетка 4*50*50 (достаточно ли? укладывается в нахлест? между собой и к основе как-то крепится?) ЦПС стяжка 7-10 см. (М-300? М-150?) Мастика Фанера 12мм.

Какие идеи? Что из перечисленого нужно, а что излишне? Может я что то не продумал? Нужно что бы было сухо, тепло, ровно. :)

0
cadensia

Местный

Москва

19.04.2009 в 09:35:59

Стяжка пола фото => http://www.styagka.ru/page2.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу