21.04.2009 в 23:49:23
Пришла очередь делать стяжку. Посоветуйте какой способ лучше. Имеется кухня 10 квадратов, нужно залить стяжку 10 см. Первый вариант - 5 см керамзитобетон потом 5 см пескобетон с армированием. Второй вариант - ЭППС (на предворительно выровненные плиты перекрытия песком? можно ли так) 5см сверху 5 см пескобетона с армированием.
21.04.2009 в 23:52:15
чайничик написал : Второй вариант - ЭППС (на предворительно выровненные плиты перекрытия песком? можно ли так) 5см сверху 5 см пескобетона с армированием.
...то, что надо :)
21.04.2009 в 23:55:29
А по поводу выровнять плиты перекрытия песком а потом по песку положить ЭППС, чтобы он не играл если на него наступить.
21.04.2009 в 23:57:23
чайничик написал : А по поводу выровнять плиты перекрытия песком
Можно и песком, можно и на влажную ЦПС
22.04.2009 в 00:11:08
Кто работал или знает как по качеству смесь ЦПС Полимин ЦС 5 или Полимин ЛЦ 2
чайничик написал : Второй вариант - ЭППС (на предворительно выровненные плиты перекрытия песком? можно ли так) 5см сверху 5 см пескобетона с армированием
Можно ли к такой стяжке крепить профиль с системы обшивки стен гипсокартоном
22.04.2009 в 00:17:40
чайничик написал : Можно ли к такой стяжке крепить профиль с системы обшивки стен гипсокартоном
..без проблемм
22.04.2009 в 15:47:29
Улыбнуло
Так при использовании 1,5 метрового шпателя расстояния необходимо выбрать около 120 – 130 см.
Вообще профессиональные рабочие не устанавливают такие профили, так как могут добиться горизонтальной поверхности и без них. Но если вы не уверены в своих силах, то МирСоветов рекомендует все же их установить, так как это значительно повысит качество работы.
глаз алмаз не иначе....
22.04.2009 в 20:45:22
Vombat1979 Есть идея: фанеру - в топку.
Об остальном, вкратце: Вы планируете снять-выбросить (15 см), а затем разными слоями нарастить до (27см). Итого уровень пола подымется на 12 см. Не проще ли по существующему основанию сделать ровную армированную ЦПС 5-7 см, и положить линолеум?
23.04.2009 в 00:31:21
Грэй написал :
Грэй написал : есть идея: фанеру - в топку.
Без фанеры холодно не будет? Цемент все-таки.
Грэй написал : Об остальном, вкратце: Вы планируете снять-выбросить (15 см), а затем разными слоями нарастить до (27см). Итого уровень пола подымется на 12 см. Не проще ли по существующему основанию сделать ровную армированную ЦПС 5-7 см, и положить линолеум?
Не совсем так. Я планирую выбрать столько сколько нужно будет.
Просто пока я не определился с пирогом я не знаю сколько выбирать...
Уровень пола должен подняться на 2-3 сантиметра. А сейчас один угол выше этой отметки на 2-3 сантиметра. Так что старое основание не годится. А как правильно подготовить под ЦПС я не знаю. Как это сделать в квартире, прочитав этот топик и еще кучу материала в инете, я знаю. Но в кватире снизу пусть криво положенные но бетонные плиты, а у меня снизу земля, ну или в лучшем случае глина.
23.04.2009 в 14:09:03
Vombat1979 написал : ну или в лучшем случае глина.
ну так и не вопрос, надо "фундамент" стяжка ЦПС или бетон на неё гидроизоляцию, утеплитель и финишную стяжку.
23.04.2009 в 16:19:05
gans gr О! Тема! Я об этом как то не подумал. Армировать обе надо?
23.04.2009 в 16:32:38
С мужем решили снимать ранее положенную стяжку (так как рабочие не особо старались и качество просто кошмарное), под стяжкой лежит слой шуманета-100 и проложена электропроводка в гофре. Как думаете, шуманет можно оставить или после снятия стяжки он уже будет никуда не годным? И еще вопрос, если оставлять шуманет, то чем его обработать после старой стяжки? Бетоноконтакт не подойдет вроде, а что взять?
23.04.2009 в 16:59:47
2Bobrik410
шуманет оставьте, он годный.
Обрабатывать ничем не надо, прямо на него кладите новую стяжку. Или, если хотите, постелите на шуманет рулонную гидроизоляцию(плёнку), а сверху - стяжку. Ваша стяжка - плавающая, со всеми вытекающими. (Читайте тему с начала).
23.04.2009 в 17:12:00
темы была прочитана целиком. И про плавающую стяжку знаю. Вопрос только в том, что боюсь, что при снятии стяжки как-то повредится и самое главное загрязнится верхний слой шумоизоляции и ЦПС, положенная на такое основание отвалится в итоге.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу