19.07.2010 в 14:36:31
не говорю что это правильно, но бывают разные случае когда нет времени или возможности переделывать. эпоксидные грунтовки необходимо еще сырые засыпать песком (для адгезионного слоя к наливайкам. на других видно что основание было сделанно "не достаточно проф-но", сняли то что отрывалось, большие неровности заливались отдельно, затем ровняли все. на одной из фотографий видно, что очень плохо перемешивали с водой (что за наливайка не знаю) (не однородная по прочности, видно не вооруженным глазом), но держалась за основание, поверх неё залили гипсовую наливайку и постелили натуральный линолеум (2 мм), тренажерный зал.
19.07.2010 в 16:54:46
DenS00 написал : Конкретизируйте свой вопрос в части перепадов, что Вы хотите сделать и где что будете менять? Может быть не нужно никаких маяков и ступенек.
Квартира трёх комнатная, каждая комната изолирована. В кухне, в ванной и в коридорчике, который перед холлом планирую сделать тёплый пол на основе нагревательного кабеля. В зале площадь комнаты 25 м.кв пол достаточно ровный (делать там стяжку не хотелось бы), а в остальных комнатах стяжку делать нужно, так как неровность пола видно без всяких уровней.
Если ровнять по всей квартире то с учётом тёплого пола (3 см выше нагревательных кабелей), нужно будет делать стяжку и в зале. В это случае максимальный перепад из самой высокой точки в самую низкую составляет 15 см. Если же делать стяжки в каждой комнате независимо, то перепады получаются не более 5 см. Соответственно меньше расход материала и в зале стяжку не нужно будет делать, так как вариант у меня бюджетный стяжку буду делать из цементно-песчаного раствора, по срокам ограничений нет.
И еще вопрос, сейчас на полу в квартире линолеум с войлочной основой, приклеен очень хорошо, пробовал его отрывать очень тяжело отходит. Соответственно вопрос стоит ли его отрывать?
19.07.2010 в 18:04:34
Всем доброго дня! 2 дня назад залил контактную стяжку, сейчас полил и стоит под пленкой. Т.к. делал сам первый раз - есть маленькие погрешности. Как эти "косяки" убирать перед укладкой линолеума? Наливайкой? Или чем? Есть у кого-нить подобная практика? Подскажите бюджетный вариант. Спасибо!
19.07.2010 в 18:53:45
Leff написал : Тут говорили, что даже в "болото" клали сетку и не было трещин.
Это я говорил - реально не было! Я очень долго за той стяжкой наблюдал, около года, так и не треснула.
Тут скорее какая то проблема в смеси, почему она получилась такая слабая:confused:
Я ванной делал, полусухую, из готового М-300, так даже саморезом;) (да простит меня DenS00;)) не царапалась, и болгаркой с абразивным диском не пилилась, пришлось алмазный ставить.
19.07.2010 в 18:57:58
Sander. написал : подскажите ваш вариант, более "оптимальный с точки зрения последующей эксплуатации."
Только финишный пол. 2 мм не получиться, но где то 3-5 можно попробовать залить. На такую толщину расход будет незначительный, думаю в 2-3 тысячи уложитесь.
19.07.2010 в 19:01:50
*abс* написал : Это я говорил - реально не было! Я очень долго за той стяжкой наблюдал, около года, так и не треснула.
Тут скорее какая то проблема в смеси, почему она получилась такая слабая:confused: Я ванной делал, полусухую, из готового М-300, так даже саморезом;) (да простит меня DenS00;)) не царапалась, и болгаркой с абразивным диском не пилилась, пришлось алмазный ставить.
При такой марочной прочности у Вас 100% должна была стяжка выгнуться дугой краями вверх. Куда при такой прочности напряжению деться. Особенно если ее болгаркой не взяли ..... А зачем вы все время стяжки царапаете саморезами, режите болгаркой и используете современные нанотехнологии с алмазными дисками?
19.07.2010 в 19:32:26
DenS00 написал : Может быть этот способ внести в СНИПы, а то что они там занимаются ерундой
Если хотите - валяйте, вносите.;) А вообще Вам самому не нужно бы говорить ерунды и доводить до абсурда. Понятно, что этот способ и не претендует на особую точность и объективность - это очень ориентировочный и чисто домашний метод оценки.
При такой марочной прочности у Вас 100% должна была стяжка выгнуться дугой краями вверх.
У меня, кстати, так и вышло - по одному краю поднялась где-то на миллиметра полтора и пустотный звук на расстоянии 15-20 см. от края.
19.07.2010 в 19:40:45
DenS00 написал : При такой марочной прочности у Вас 100% должна была стяжка выгнуться дугой краями вверх. Куда при такой прочности напряжению деться.
Никуда она не выгнулась:) Да и некуда ей;) - она хоть и плавающая (на слое гидроизоляции), но до 14 см толщиной и площадь чуть больше 2 кв.м., демпферную ленту по периметру не использовал.
DenS00 написал : А зачем вы все время стяжки царапаете саморезами
Самая распространённая в быту калёная царапалка...:)
DenS00 написал : режите болгаркой
Нужно было немного подкорректировать отверстие под трап (верхнюю его часть)
DenS00 написал : и используете современные нанотехнологии с алмазными дисками?
Ну так абразивный если не взял, надо было всего 4 канавки глубиной 5 мм и длинной 100 мм пропилить, пришлось алмазный ставить, им без проблем.
19.07.2010 в 21:28:32
чем убрать мелкие неровности в ЦПС?))))))))
19.07.2010 в 21:53:08
чем убрать мелкие неровности в ЦПС?))))))))
Купите на большую болгарку "чашку" по бетону, правилом пройдитесь по неровностям, отметить карандашом, полить хорошо ЦПС и шлифануть контролируя бугры правилом. Может что ещё посоветуют, не торопитесь.
19.07.2010 в 22:03:48
Можно ли залить стяжку толщиной 20 мм., при условии подготовки цеметно-песчаной смеси на РБУ, гарантированного качества цемента М500, промытого крупнозернистого песка и использовании пластификаторов? Короче - качество раствора М150 гарантированно максимальное (делают "по-блату"). Раствор вымешивается в миксере (автомобильном), подавать планирую бетононасосом (4 этаж). Заливают всё за один раз. Основание для укладки стяжки - очищенная, пылесошенная, загрунтованная цементно-песчаная стяжка (возраст 3 года, сухая).
Или 20 мм. - слишком тонко и потрескается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу