Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 17:20:57

Noize написал : В новостройке планирую делать плавающую стяжку на пенополистироле. Кривые стены буду штукатурить ротбандом. В некоторых местах слой штукатурки будет около 4 см. Что лучше будет сделать сначала выровнять стены или сделать стяжку? Заранее спасибо.

Лучше сначала стены. Намного удобнее.
4 см для Ротбанда, это не много:)

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.09.2010 в 17:26:17

Noize написал : Что лучше будет сделать сначала выровнять стены или сделать стяжку?

*abс* написал : Лучше сначала стены. Намного удобнее.

имхо - стяжка :)

0

всё в голове (с)

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 17:30:41

koris65 написал : имхо - стяжка

Посмею возразить:) Стяжка плавающая, надо прокладывать демпферную ленту, по ровной стене это делать удобнее. Возиться с выравниванием Ротбанда у пола, (переход пол-стена) это ещё тот геморой, если делать стены сначала, то на это пофиг. Стяжка обязательно заляпается Ротбадом и потом её придётся отчищать...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

07.09.2010 в 17:39:06

*abс* написал : Стяжка плавающая, надо прокладывать демпферную ленту, по ровной стене это делать удобнее.

Пардон, был невнимателен, про плавающую стяжку упустил...

*abс* написал : Стяжка обязательно заляпается Ротбадом и потом её придётся отчищать..

очистить от шлепков Ротбанда - не проблема :) в случае не плавающей стяжки

0

всё в голове (с)

Mazur
Mazur
Местный

Москва

07.09.2010 в 17:59:10

*abс* написал : Чего то не заметил... Сегодня считал в магазе Пеноплекс - 4200 куб, Технониколь ещё дороже... Ещё, сегодня заметил минвата держит нагрузку 30 кПа, а ЭППС 300 кПа... Я не буду рисковать, сделаю ЭППС...

IZOVOL П-175 Прочность на сжатие при 10% деформации, кПа, не менее 80 кПа (http://izovol.ru/goods/obshestroy/), я же сказал что мне предпочтительнее звукоизоляция. Но я так понял,что все здесь используют ЭППС. А по ценам у нас Теплекс - 3000руб, Пеноплекс - 3200, Технониколь- 3500руб. Цены привел розничные, для строителей еще дешевле.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 20:04:26

Mazur написал : я же сказал что мне предпочтительнее звукоизоляция

Мне тоже:), нижние соседи просто достали:( Всё бегают ко мне, шумно им видите ли:( Но и себе гемора создавать не хочу. Поэтому, наверно, будет ЭППС слоем 70мм...

0
yuuur5
yuuur5
Новичок

Киев

07.09.2010 в 22:47:40

*abс* написал : Плиточным клеем можно попробовать... Но это будет не дешевле наливайки, не проще, и потрескаться может . Ещё не понятно, под что выравнивайте? Какое покрытие будет?

как она называется эта наливайка? кто то говорил можно жидким типа цементом подровнять)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2010 в 22:52:28

yuuur5 написал : кто то говорил можно жидким типа цементом подровнять)

Нельзя:)

yuuur5 написал : как она называется эта наливайка?

Да полно их всяких. Их дешевых у Основита, Ивсила, Старателей смотрите, из подороже у Ветонит, Форбо... Придите в магазин, почитайте описания на мешках. Не известно, что продаётся в Ваших краях...

0
mastermind
mastermind
Местный

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 13:20:06

Требуется совет. Есть паркетный пол на лагах, сильно загаженный кошками. Запах стоит ужасный. Стены собираюсь обработать спец средствами, а вот с деревянным полом, боюсь, они окажутся бессильными и поэтому собираюсь его полностью заменить. Расстояние до плиты в местах вентиляционных отверстий около 10 см. Присматриваюсь к сухим стяжкам кнауфа, но ценник получается негуманным. Особенно с учётом необходимости шимоизоляции (ну хотя бы в комнате).
Посоветуйте варианты.

0
One from
One from
Местный

Краснодар

09.09.2010 в 14:32:53

Просьба покритиковать следующий метод выравнивния моей ЦПС стяжки (перепады в одной комнате 0-35мм, в других помещениях поменьше).

• выставление растворных маячков
  • подготовка поверхности (в т.ч. нанесение царапин)
  • раствор (мокрый) в виде смеси цемента / плит клей / песок в пропорции 1 /0.3 /4 с добавлением фейри.
    Маячки из такого же раствора или возможно из клея. Воды максимально возможно меньше, чтобы только работалось правилом.
  • пленка, поливка водой... Минимальную толщину хочется обеспечить 10мм (если можно меньше, еще лучше-). На самой тонких слоях прическа поверхности клеем и тут же правилом пройтись уже указанной смесью (подсказал добрый чел-к-).

Просьба покритиковать, возможно подправить пропорции. ЗЫ Изучив местный рынок, не радостное впечатление. Минимальная цена ровнителя местного производителя (ЕС ровнитель пола - розница 212р за 25кг, отзывов к сожалению не нашел, правда на сайте производителя указаны крупные обьекты, но делался ли именно пол?). Все остальное значительно выше цен Москвы. Даже в гиперах типа Леруа, Кастрома.

Предлагаемая моя смесь не будет хуже-)?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2010 в 14:56:29

mastermind написал : Требуется совет. Есть паркетный пол на лагах, сильно загаженный кошками. Запах стоит ужасный. Стены собираюсь обработать спец средствами, а вот с деревянным полом, боюсь, они окажутся бессильными и поэтому собираюсь его полностью заменить. Расстояние до плиты в местах вентиляционных отверстий около 10 см. Присматриваюсь к сухим стяжкам кнауфа, но ценник получается негуманным. Особенно с учётом необходимости шимоизоляции (ну хотя бы в комнате).
Посоветуйте варианты.

Скажите что для вас гуманный ценник? Сухие стяжки Knauf вроде не такие уж и дорогие, хотя я не использую эту технологию. А так — классические варианты, новые полы на лагах и новая стяжка (плавающая в вашем случае).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу