leonidkr

Местный

Уфа

11.03.2011 в 03:17:51

mihamaster написал : Раствор под маяками должен высохнуть,тогда они не будут двигаться.

Так же стою перед диллемой на что ставить маяки - то ли на этот же раствор, то ли на клей плиточный. Последний более удобен в работе, но что-то сомнения и страхи меня одолевают. )))

0
mihamaster

Местный

Москва

11.03.2011 в 03:30:09

2leonidkr Для убыстрения процесса маяки сажают и на гипс (Ротбанд,например).А я вообще металл не ставлю.Делаю из раствора.Стяжка после их высыхания.

0
Рома

Местный

Челябинск

11.03.2011 в 05:43:31

Маяки (металлические) нужно ставить очень крепко и жестко и чтоб они выдерживали давление снизу, когда под них забьется раствор ( бетон) , т.е. не прыгали. Иначе бугры. Оптимальный случай их (металлические маяки) привинчивать саморезами, потом саморезы выкручивать и маяки выдергивать, если их хоронить то трещинки будут. Правило с маяков никогда не снимайте, оно играет роль плотины (если бетон текучий (что очень плохо, будет усадка и впадины)) и указателя предыдущей порции бетона уже уложенного и выровненного. После добавления новой порциии продергивайте правилом примерно половину предыдущей площадки, во избежание подталкивания и выдавливания новой порцией предыдущей и появление бугра. Так примерно порциями 30 см ширины на длину 1,5 -2,5 метра и ведите укладку. Если появляется вода, то плохо, вместе с ней появится цементный шлам - потом отлетит. Маяк всегда должен быть виден, если не виден, то будет бугор. Впадина лучше бугра, ее легче подправить. Если хотите сразу заровнять красиво, в отдельной небольшой емкости замесите на воде цемент (цемент в воду) и мытый (продается отдельно) песок, подбрасывайте в проблемные места и втирайте железной теркой. Это если работать самодельным бетоном, в который намешаны всякие неоднородные наполнители , у покупной смеси нет такой надобности. Как набьете руку, вообще без терки обходится будете одним правилом. Как раствор подсохнет и можно по нему будет ходить, берите правило и пройдите по маякам. Все бугры смело срезайте острой стороной правила.

http://www.youtube.com/watch?v=lwUWm3QtIlc вот как маяки устанавливаются

0
артур липецк

Местный

Липецк

11.03.2011 в 06:37:56

leonidkr написал : Воды лил строго по инструкции, ближе в вержнему пределу. Между выставленными по уровню шурупами выли насыпаны грядки и в нихз втоплены маяки. раствор накидывался, утрамбовывался ударами терки, подрезался правилом, затирался полиуриетановой теркой и заглаживался металлической гладилкой. Столкнулся с проблемами:

сдается мне вы применили сухой метод укладки для стяжки , которая наливается : утрамбовывать не требуется , правилом просто срезается уже по вашим маякам , которые вы устанавливали затирать теркой тоже не получится , либо после подсыхания - но этого наверное нельзя делать - вы просто разрушаете структуру верхнего слоя а вот гладилкой стальной можно и до правила , и после , но не ровняйте результат с сухим методом ..

0
koris

Местный

Волгоград

11.03.2011 в 08:29:30

mihamaster написал : .Вообще "Горизонт" очень даже хорошая вещь.

работал как-то с Горизонт-Стяжка... Очень отрицательные эмоции

leonidkr написал : то ли на клей плиточный.

не надо... он более жидкий...

0

всё в голове (с)

leonidkr

Местный

Уфа

11.03.2011 в 11:13:35

артур липецк написал : сдается мне вы применили сухой метод укладки для стяжки , которая наливается

Да не больно то она наливается. ))

0
Рома

Местный

Челябинск

11.03.2011 в 11:53:52

Наливается та, что я выложил в видеоролике, в конце. Ее не нужно разравнивать и она не дает усадки (по заверениям производителя). А у Вас действительно стяжка. Это просто мелкий щебень (на упаковке должно быть написано обычно 3 мм) с цементом и добавки. Услуга в том, что не месить раствор самому, лучше выдержаны пропорции и, значит, более качественная стяжка без трещин и прочего брака. Разравнивать же ее как обычный бетон или ЦПС. А есть смеси с эффектом разравнивания и вплоть до самонивелирования (по заявлением производителя). Соответственно и цена.

0
Рома

Местный

Челябинск

11.03.2011 в 12:04:04

leonidkr-у вот как Ваша стяжка укладывается http://www.youtube.com/watch?v=BUCgyRe2PF4&NR=1

0
артур липецк

Местный

Липецк

11.03.2011 в 20:38:11

Рома написал : leonidkr-у вот как Ваша стяжка укладывается

так он так и пытался , а воды налил , как для жидкой ... , вот она и тянулась и плавала и липла и не затиралась )))

0
koris

Местный

Волгоград

11.03.2011 в 21:11:24

артур липецк написал : а воды налил , как для жидкой

откуда такое мнение?

leonidkr написал : Воды лил строго по инструкции, ближе в вержнему пределу.

0

всё в голове (с)

артур липецк

Местный

Липецк

11.03.2011 в 21:14:20

leonidkr написал :

1. Установленный на раствой маяк гуляет т.к. раствор подвижен.
  2. При протягвании правилом раствор налипает на правило и поверхность получается с задирами и ямками. 3.При заглаживании металической гладилкой на поверхности проступает молочко, после схватывания поверхность "пупырчатая".

как маяк может гулять на сухом растворе ??

0
Палецкий

Местный

Ровно

11.03.2011 в 21:55:25

leonidkr написал :

1. Что сделать, что бы правило выравнивало без задиров?

Когда-то давно юзал Горизонт от Юниса ...вполне нормальная была смесь. Разводить водой надо до состояния текучести (когда начинает с мастерка стекать). Не заглаживали , так как поверхность и без того была достаточно гладкая. На не загрунтованнных участах будут трещины, поэтому Церезит СТ17 не жалейте

0
Гость1

Местный

Уссурийск

13.03.2011 в 09:10:49

Добрый день. У меня стоит задача сделать теплый пол с двойным теплоносителем (зимой водяной, летом электрический). Картинку нарисовал. Вопросы вот какие:

1. Плита неровная, поэтому думаю по маякам насыпать песок, как основание.
  2. Положить гидроизоляцию, ПСБС -35 (2 см), армировать сеткой (50*50*4 мм), прикрутить водяные трубы.
  3. Залить раствором на высоту труба +1 см.
  4. Далее укладка эл. теплого пола.
  5. ВОЗМОЖНО УЛОЖИТЬ ЭЛ. КАБЕЛЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ И ЗАЛИТЬ (ЧТОБЫ ВСЯ СТЯЖКА БЫЛА МОНОЛИТНОЙ)???:help Буду рад любому ответу!
0
Вложение
barcelonetta

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 11:02:01

Гость1 написал : ВОЗМОЖНО УЛОЖИТЬ ЭЛ. КАБЕЛЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ И ЗАЛИТЬ (ЧТОБЫ ВСЯ СТЯЖКА БЫЛА МОНОЛИТНОЙ)??? Буду рад любому ответу!

Нет, невозможно. Монолитной она не будет если заливать на следующий день. Электрический можно ровнителем потом залить

0
sumerk

Местный

Запорожье

13.03.2011 в 15:09:20

У меня стяжка сделана из цемента и песка, между маяками раствор просел приблизительно на 2мм, растояние между маяками 800мм, комната 18м2. хотелось бы это все выровнять. Подскажите какой шпаклевкой можно это сделать. Может можно использовать гипс или алебастр?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу