gans gr написал :
3.04.01-87 (общий, там кратко)
2.03.13-88 (полы)
есть рекомендации ещ от разных институтов и т.д.
СНИПы я видел - они же на первой страничке топика. Но вот про армирование там нет ничего - так что стребовать от застройщика переделки по-видимому не удасться :( - отмажутся...
gans gr написал :
если позволяет высота, то можно поверх этого безобразия сделать стяжку (например плавающую), или заполнить трещины (если подвижные, тогда расшивать и скреплять) и тогда рем составы на эпоксиде, если стабильные то можно цем составами или ремонтными, или той же самой наливайкой которой потым выравнивать.
смесь должна быть с минимальной усадкой, или необходимо укреплять стяжку.
часто наливайка отрывается от крошащихся (с малой прочностью) оснований.
Правильно ли я понимаю, что эпоксидка надежнее будет? А что конкретно за эпоксидка - не подскажете - что в магазинах спрашивать?
Она какая-то специальная для полов?
А то в форумах пишут "эпоксидка", а что за марка etc. - не понятно.
А про бухтение? В места бухтения стоит дырки засверлить и что-то залить? Или и так должно выдержать? Там "бухтящие" места не такие большие - может сантиметров 20 на 30 максимум.
Про наливайки - я предполагаю стяжку тщательно прогрунтовать. И, насколько понимаю, они (наливайки) вроде как безусадочные (почти :) ).
Кстати, не посоветуете. Собственно стелить планирую Мармолеум (Вы, gans gr, мне обещали помочь с проваркой швов :) ).
Так вот. Предварительно остановился на "Старателях". У них есть две наливайки - одна на цементной, другая на гипсовой основе.
Соответственно, натуральный линолеум (который, кстати, завтра наконец-то привезут (правда стелить его пока ещё, как Вы поняли, некуда)) надо однозначно приклеивать. А клей Форбовский, насколько понимаю, водоэмульсионный. То бишь наливайку однозначно надо без гипса брать? Сами "Старатели" пишут, что и на их гипсовую можно линолеум клеить.
Ваш совет?
Ренат 2607 написал :
Что скажете про применене смесей типа Альфапол П? Есть ли опасность того, что он на основе гипса? Как поведет себя гипс во влажных помещениях типа санузлов? Как Альфапол С отреагирует на возможную протечку?
У тех же Старателей на форуме видел. Один человек спрашивал - ему по-моему Ротбантом пол в санузле сделали. И радикально переделывать он не хотел.
Они ему рекомендовали всякие пропитки для гидроизоляции и сверху швы межплиточные составом фуга-блеск покрыть. Дескать, если сильно не плескаться - должно выжить. Только вот как Ротбанд по прочности для пола подходит?...