наоборот с полусухой нет трещин(если швы нарезать),нет усадок,а соответственно больше гарантий если выполнены все условия(а то некоторые ни в какую нехотят пленку,говорят а можно без нее,хотя не понимаю чем выражено это нежелание)
использую УП-2. Заметил, что если добавлять по инструкции, то эффекта не видно, для пластичности приходится добавлять больше.
Вопрос в целесообразности подключения кладочной сетки в теле стяжки к системе уравнивания потенциалов (СУП) ? Толща стяжки не является ли диэлектриком?
evilcloud написал :
Вопрос в целесообразности подключения кладочной сетки в теле стяжки к системе уравнивания потенциалов (СУП) ? Толща стяжки не является ли диэлектриком?
К СУП подключаются все железяки, в том числе арматура, сетки, сетка над теплым полом, каркасы под гипсокартон и армстронг, стальные, чугунные и МП трубы, ванны, рамы стальных дверей, воздуховоды системы вентиляции, стальные лестницы и тд. (см ПУЭ п. 1.7.82 и рис. 1.7.7)
аптекарь написал :
я предпочитаю перестраховываться и укладываю не ранее,чем через 2 недели,а как правило через месяц.даже по полусухой:береженого бог бережет.раньше-тока если зак настаивает под его ответственность
прикольно,через две недели,это скорее случаи из очень идеальной ситуации и идеального заказчика...а я вот что-то не припомню из своей практики чтоб заказчик так долго ждал или например фирмы в которых работал позволяли так долго ждать чтоб потом положить плитку..))....хотя написанно правильно))
Имею стяжку с нормальной ровностью под 2,5 метр правилом, но есть на кухне косячные места (яма в одной из плоскостей 5-7 мм)там стяжка более толстая села наверно. Можно ли залить чем нибудь не боле 1 см по высоте на всю площадь. Чтоб это была саморастекайка которая встанет в ноль. Знакомый строитель говорит что наливайкой можно наделать ям еще больше. Может кто кого посоветует на эти работы материал и человека. Как, кстате за работу платить результат же только когда она схватится.
Вчера забетонировал плавающую стяжку из Основита Т-41, с сеткой 100х100х4, по слою минваты Floor Batts 25 мм. Делал по "минимально мокрой" технологии. Сегодня надо бы поскрябать стяжку правилом (срезать мелкие штрихи-неровности), вынуть забытый в центре комнаты болт-маяк, заделать пару дырочек. В инструкции Основита сказано, что возможно ходить по стяжке через 12 часов. Но это, как я понимаю, по контактной стяжке на бетонном основании. А у меня основание - мягкая минвата.
Мастера, когда вы решились бы ступить на такую стяжку?
не понял что за вату вы туда впихнули. та что предназначена под стяжку слона выдержит они же жёсткие с плотностью125кг на м. кв по таким можно прыгать хоть сразу
Как бы не так, прыгать... Она при ходьбе проминалась, поэтому для бетонирования набросал досок и обрезков ГВЛ листов. Вот чёй-то побаиваюсь а то если продавлю сейчас - недельный труд насмарку.
Всё, наложил доски у входа и влез. Мдаааа, борозды от маяков вчера сразу заделывали и наделали бугров. Придется сейчас всё счищать правилом.
osetro, Результат по заливке самонивелирующейся смеси будет виден практически сразу. Когда льете - видно искажения отражений.
Принимать можно через 6-8 часов после заливки (для 10 мм толщины).
Если делать самостоятельно, без опыта, то действительно можно наделать ям. В таком случае лучше делать по натёртым по маркам из шурупов маякам.
настроился пол выравнять, а тут обнаружил дырку в стяжке до песка. мастера, посоветуйте, пжл, пойдет все это дело ровнителем пола "ветонит 5700" закрыть? по инструкции он для бетонных оснований, как вот он на песок ляжет? и еще вопрос, не обращать внимания на бухтящую стяжку, если под ламинат?
almeca это совет, надо понимать?) так там раствора нужно три ладони, не знаю, продается ли смесь небольшого объема, схожу, посмотрю, благо в 2-х шагах стройматериалы. надеялся добро получить на использование ветонита))
Noland, Заливайте обычной ЦПС. Единственное - сначала хорошенько подготовьте основание. Удалите весь мусор и легкоотделимые куски стяжки по краю.
Ровнитель вам не нужен.
Есть старая стяжка с незначительными неровностями покрытая местами гудроном, будет ли нормально если сделать так: прогрунтовать бетонконтактом, залить тонким слоем самовыравнивающиеся стяжки, положить фанеру 10мм в 2 слоя, постелить ковролин?
Если неровности незначительные - зачем заливать самовыравнивающейся смесью? Просто прогрунтуйте грунтовкой для того чтобы верхний слой не пылил, и стелите фанеру с ковролином, если уж так решили.
настроился пол выравнять, а тут обнаружил дырку в стяжке до песка. мастера, посоветуйте, пжл, пойдет все это дело ровнителем пола "ветонит 5700" закрыть? по инструкции он для бетонных оснований, как вот он на песок ляжет? и еще вопрос, не обращать внимания на бухтящую стяжку, если под ламинат?
Вы можете заделать дырку ветонитом, только имейте в виду, что толщина слоя должна быть не менее 3 см. По поводу бухтящей стяжки, если вы хотите чтобы ламинат продержвлся более 5 лет то бухтящую стяжку необходимо снять и переделать.
Kornet написал :
В первую очередь надо счистить весь гудрон, грунтовать бетонконтактом пол нельзя выбирайте стяжку прочную, чтобы она смогла выдержать нагрузки
Ув. Kornet, я это всё прекрасно знаю несколько лет.
Это:
AlZh написал :
Пылесос и щётка избавят от сомнений.
Не подскажете ли, чем (в смысле материала) можно для гладкости "покрыть" стяжку слоем около 1 мм? Там, где ямки глубже, выравниваю по маякам ЦПС с добавлением плиточного клея. Потом зашпаклюю и прогрунтую для прочности. А где слой совсем тонкий, ЦПС высыхает и рассыпается. Да и песок мешает правилом ровнять по маякам.
Получается ступенька между участками, где ЦПС прочная, и где она рассыпалась. Чем эту ступеньку сгладить ? Если заровнять гипсовой шпаклевкой для стен и пропитать грунтовкой - будет ли прочно? На пол планируется линолеум.
sandronik написал :
квадратура 16кв.толщина 3см.под наливным старая стяжка.заливал полосами.рвать начело через3ч
здравствуй,землячок!возможных основных причин на мой взгляд 5:1.сильный передоз воды.2.старые стяжки в нашем славном городе малопрочные,а старатели толстослойный,если не ошибаюсь,на цементном вяжущем,дают усадку,прочность у наливайки много выше ,чем у старой стяжки.при наборе прочности идет усадка и наливайку отрывает от основания.3.недостаточно подготовлено основание-возможно просто подмели,а этого недостаточно,нужно тщательно пылесосить.4.прогрунтовано плохо и неподходящим грунтом.5.преждевременный сквозняк.есть и еще причины...а если произошло наложение причин-то куда ж оно денется,если не порвется
omak, я,быть может,категоричен,но вся ваша работа-филькина грамота имхо.цпс и плиточный клей,тем более,при мметровых слоях от нагрузки разрушаются.гипсовая шпатлевка также не обладает достаточной прочностью.а когда на финише линолеум-стяжка испытывает точечные нагрузки.и вся эта мазня через не очень продолжительное время превратится в пыль под линолеумом.под ламинат еще можно,скрепя сердце,принять эту "технологию"-там нагрузка распределяется на большую площадь.покупайте сверхтонкую наливайку
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.