на
И, как я понимаю, самые популярные - 6 и 12 мм? Надо поискать это у нас... :cool: сориентируйте, пожалуйста, примерно по цене и фасовке.:o а, и какой расход... :)
02.02.2011 в 07:37:30
на
И, как я понимаю, самые популярные - 6 и 12 мм? Надо поискать это у нас... :cool: сориентируйте, пожалуйста, примерно по цене и фасовке.:o а, и какой расход... :)
всё в голове (с)
02.02.2011 в 09:53:56
Оснивит Т-41. Себе делал. Смесь очень понравилась. В ней пластификатор и фиброволокно. Усадка маленькая, стоит недорого (в декабре 2010 я покупал в Леруа мешки 25кг по 168р).
02.02.2011 в 14:56:52
TARLEV написал : 2zvolki Типа Геннадий-галдёж и инет-галдёж две большие разницы?
Ссылку дал, что бы напомнить, было уже обсуждение.
Теперь ИМХО
Треснутый кусок с волокном гораздо труднее оторвать от стяжки, чем без волокна.
А на счет того, что трещин в стяжке с волокном меньше будет, я не уверен, от ровности рук больше зависимость.
Ладно в цехах делают с металлической стружкой, истирание уменьшить.
А в квартирах для чего? Сверху все равно культурный слой будет.
Для себя так и не решил, нужно это волокно или нет.
Поэтому делаю без, претензий по качеству пока не было.
02.02.2011 в 17:52:09
zvolki написал : А на счет того, что трещин в стяжке с волокном меньше будет, я не уверен, от ровности рук больше зависимость.
Ровные руки везде в почёте, но есть трещины или нет, не всегда зависит от прямоты конечностей, а использование фибрина для армирования значительно уменьшает образование трещин.
04.02.2011 в 14:14:46
Всех приветствую.
Страшные проблемы с математикой. Нужен вообще-то ответ на вопрос: сколько цемента в мешке пескобетона М300?
Для этого надо знать:
1.Пропорцию песка и цемента в пескобетоне М300 2.Весовая это пропорция или объемная.
Если объемная, то :
Собираюсь сделать плавающую стяжку на своей королевской кухне 6 квадрат, купил пескобетон и пластификатор с указанной пропорцией на массовую часть цемента. Вот и нужно понять сколько цемента в мешке пескобетона М300 50 кг.
Кто чем может помогите - всего то 4 вопроса. :)
В принципе, если кто точно ответит на второй вопрос, я, предположив пропорцию цемента и песка 1 к 4 остальное сам посчитаю.
06.02.2011 в 17:34:51
Шокирован.
Никто не знает, объемные или весовые пропорции указываются в рецептурах растворов.:eek:
06.02.2011 в 17:49:16
В каких именно рецептурах?
06.02.2011 в 18:28:01
2superstasik
достаточно знать объёмную пропорцию, т.к. это удобнее: на стройке весами не пользуются. Зная эту пропорцию, можете посчитать и весовую.
объёмная пропорция 1:3
06.02.2011 в 18:30:27
superstasik написал :
- Насыпная плотность цемента (как я понимаю, около килограмма на литр).
- Насыпная плотность песка (как я понимаю, около полутора килограммов на литр).
ну и правильно понимаете. Чего ещё? - калькулятор вам в руки, и считайте столбиком)))))
06.02.2011 в 19:00:22
ChVA написал : В каких именно рецептурах?
Во всех рецептурах.
Все друг другу говорят "один к трем", "один к четырем". Никто не говорит один литр к трем литрам или один килограмм к трем килограммам. А тот кто слушает не уточняет. Типа всем все понятно.
06.02.2011 в 19:02:17
superstasik написал : Во всех рецептурах.
Тогда по объёму. Весов как правило на стройке нет. Насыпают три ведра песка и ведро цемента — вот объёмное соотношение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу