Ribak написал :
а ПВА не расширяется при затвердении?
конечно нет же ,я имел введу гидравлическое действие , вы через отверстие 8-10 мм создаете давление , которое легко поднимет слой стяжки , просто цель задавить клей , чтоб из трещины сам полез , если вы добавите клей плиточный , то клеющая способность будет мега сильной , но вот здесь то я и предупреждал , чтоб не давить до у се ..ру ))) , такой замес уже не весь вылезет назад ,в просверленное отверстие
честно сказать я полный баран в этом деле , и советы мои - как бы я себе сделал))
по логике вещей плиточный клей - это супер сильное средство , стяжку вашу если разделать по кусочкам легко можно приклеить на самый дещевый клей ,
если добавить ПВА - сила клеящая повышается в разы , так что легче 200 дырок насверлить чем туда- суда ломать-делать , хотя на практике и 50-ти за глаза на 25 квадратов , чтоб устранить ваш дефект
клей можно водой рабавить , текучесть повысится
Ribak написал :
да нет не плавающая была по задумке то - на керамзит налили м300,
как раз плавающая , и поскоку вся м-300 у вас лежит сверху на керамзите , что докажет вскрытие местное , то клея надо загонять ведрами , чтоб приклеить (((
вообще я так понимаю , сначала замешивают керамзит на бедном растворе , потом делают сверху 50 мм ЦПС м-150 или м-300
может вам продрать правилом самую дешевую растекайку и фанеру прикрутить ?? саморезы то будут держаться хорошо , правда это ток под ламинат будет неплохо ,если нужно ленолеум - то сверху ламината ))