09.10.2011 в 21:14:09
Палецкий написал : В случае с новыми стяжками, пленка (пароизолятор) очень и очень желательны. А если у Вас первый этаж над подвальным помещением, то пленка обязательна
Этаж 11-ый. Дом сдан в декабре 2010. Стяжке около года. В квартире сухо так то.
Про плёнку волнуюсь потому, что опасаюсь конденсата под ней. Мало ли, сырая погода, или соседи чего-нить нальют. Тогда Ротбанд точно разрушится.
Короче, не знаю, как лучше, с плёнкой или без.
09.10.2011 в 21:34:39
Tayna написал : Короче, не знаю, как лучше, с плёнкой или без.
Я бы пленку положил
09.10.2011 в 21:54:22
Палецкий написал : Сложно трактовать мысль Вашего мастера,
Не оскудевает земля русская талантами.... Это ж как надо умудриться нанести Ротбанд на стяжку, чтобы он отслоился и потрескался....
Палецкий написал : Если сейчас нет мест, поддающихся проминанию, хрусту, значительному бухтению и растрескиванию, можете смело грунтовать Церезит СТ17 и ложить ламинат на пробковую подложку
совершенно поддерживаю
Tayna написал : Закрывать ли такой пол (ПП, ЦПС, Ротбанд) полиэтиленовой плёнкой перед тем, как положить на него пробку и ламинат?
обязательно!
09.10.2011 в 22:07:08
Tayna написал : А вообще кто-нибудь Ротбандом полы выравнивал?
всё в голове (с)
09.10.2011 в 22:08:25
артур липецк написал : а смысл можно пояснить ??
А то! Абсолютно сухой стяжки не бывает, в любом материале есть остаточная влажность, насколько большая - не угадаешь. Так что лучше потратить 10 руб/м2, но быть спокойным за ламинат.
09.10.2011 в 23:30:58
almeca написал : Абсолютно сухой стяжки не бывает, в любом материале есть остаточная влажность, насколько большая - не угадаешь. Так что лучше потратить 10 руб/м2, но быть спокойным за ламинат.
Да плёнка вместе с ламинатом уже давно куплена. Не в деньгах дело.
За Ротбанд беспокоюсь. Если на него плёнку положить, отсыревать ведь будет под ней. Тогда точно через 2-3 года опять ремонт делать придётся.:((((
10.10.2011 в 01:12:08
Огромная просьба к модератору перенести сообщения с №6772 по 6787 в тему
10.10.2011 в 07:38:42
almeca написал : А то! Абсолютно сухой стяжки не бывает, в любом материале есть остаточная влажность, насколько большая - не угадаешь.
да и бог с ней будем счтать эту влажность чуть больше естественной , а вот если ведро с водой разлить , и вода затечет через плинтус и под пленку, и на пленку по пленкой пары + грибы , то что на пленку попадет , впитывается в ламинат , а не в стяжку
10.10.2011 в 10:07:51
Грэй написал : Если мне память не изменяет, параметры стяжек, в которых замоноличиваются трубы или кабеля тёплого пола, должны быть примерно такие: марка прочности: не менее м250 толщина стяжки: НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ труб - не менее 4-х сантиметров. Не думаю, что какая- либо из "лёгких" стяжек, выпускающихся строительной промышленностью, имеет соответствующую прочность. Чем бы она ни была армирована. О теплопроводности "лёгкой" стяжки даже промолчу. Корнет успел уже высказаться. ... Kornet, не обязательно иметь в перед глазами мешок с Основитом, чтобы судить о его характеристиках. Вообще, изучать технологии по надписям на мешках - неправильная привычка.
Грэй, не обессудь, не хотел обидеть! Ты все правильно говоришь, нельзя В т-43 ПОЛ ЗАМУРОВЫВАТЬ, он и прочность такую не имеет и обладает тепло-звукоизоляционными свойствами. Вообще лучше Т-41. И прочность 25 Мпа, и под все требования подходит.
10.10.2011 в 10:24:48
уважаемые мастера! объясните, мне куда столько?!!!! дано: 1 комн. кварт. 42 кв.м. на выравнивание стен ушло1,5тн ротбанда на выравнивание полов 1,75 тн. коттедж. смеси дом панельный, 25 лет ему
10.10.2011 в 11:23:04
sinatali написал : ... на выравнивание стен ушло1,5тн ротбанда ...
Возьмем грубо 150 квадратов площади штукатурки. 1 мешок 30 кг на 3 квадрата при слое 1 см. 150 / 3 * 30 = 1500 кг или 50 мешков.
У меня 2-х комнатная так на стены кроме потолка ушло около 80-90 мешков - стены очень кривые оказались.
10.10.2011 в 11:27:29
и 1,75 тн на пол? подо мной, если чо, еще 2 этажа. я не окажусь у соседей снизу?
10.10.2011 в 20:41:45
Tayna написал : Если на него плёнку положить, отсыревать ведь будет под ней.
ну, столько воды-то у вас там нет, надеюсь....
артур липецк написал : а вот если ведро с водой разлить
А вот если разольётся местная речка и затопит всё нафиг..... Не надо вы про экстрим, под нормально установленный плинтус вода вообще не попадет, ну в крайнем случае 50 грамм. И тут же впитается в стену.
10.10.2011 в 20:43:39
sinatali написал : и 1,75 тн на пол?
Да в принципе ничего страшного, но на всякий случай подумайте о диете...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу