30.03.2012 в 08:42:13
AlZh написал : Нарежте на удобоваримые фрагменты у.ш.м.Начните с удобного места, допустим со средины разборку, загоняя под коржи зубило, ломик, гвоздодёр в конце концов. Последний в некоторых случаях наиболее подходящ. Можно демонтировать почти без грохота и пыли, загоняя гнутую часть молотком под слой и затем используя ровный участок в роли рычага. Не смущает грохот - отбойник, мощный перфоратор, но эти бывают проигрывают народным средствам (зависит от состояния пациента).
Спасибо большое. А как Вы думаете: 1) Сколько времени это может занять? 2) Приблизительно сколько может стоить такая работа?
30.03.2012 в 11:23:31
30.03.2012 в 12:05:37
Kosmos Насколько я понял из фото - ровняли тонким слоем наливайки по полусухой стяжке. ... Если сроки соблюдены - то допустимо. Как проверить, соблюдены ли сроки? -........ Если через неделю не отскочит, то сроки были соблюдены. )))
30.03.2012 в 16:44:24
Добрый день! Почти даром получил 23 тонны гравийного отсева(песка) фракции 0-5. Имеется примесь глины около 7-10%. Можно ли из него сделать стяжки? Кроме этого могу приобрести только гранитный отсев 0-10, но из него идеальные стяжки не выходят
30.03.2012 в 20:13:48
Мыть два раза в бетономешалке и сливать глиняную фигню нафиг. Иначе вместо тяжки будет Г одно ...
30.03.2012 в 21:36:07
Иван И написал : 1) Сколько времени это может занять?
AlZh написал : зависит от состояния пациента
и чем работать. У Вас с балконом кажется проблемы? Может час...
Иван И написал : 2) Приблизительно сколько может стоить такая работа?
Не знаю московских расценок. У нас 50-100% от монтажа. Ну и если объём маловат,а время занимает ещё и перевалка (перевозка) на другой объект => доп. договор с хозяином.
30.03.2012 в 21:38:35
ser написал : тоесть слой отошел от керамзатного 0,5 кв.м (пирога)
В чём з. беспокойство? "Атолл" гуляет (пыхтит)? Толщина ц.п.с. какова? Армирование есть?
30.03.2012 в 22:17:09
Помогите,пожалуйста.Вчера залил пол 17 квадратов растекайкой,со спокойной душой лег спать,днём приехал с работы взял уровень и опупел.Практически все перепады остались в не изменённом виде(главное по центру была яма 1.8,она и осталась).Как такое могло произойти?Могло ли это произойти из-за недостатка воды(т.е.из-за густоты раствора,хоть мешал по инструкции)?Завтра надо решать,что с этим делать.Короче я в шоке.Деньги на ветер.
30.03.2012 в 22:48:59
витаон написал : минвата сетка и песок плюс цемент полусухим методом
я бы сделал так же, только я не делаю полусухую - обычную стяжку.
31.03.2012 в 06:17:55
FITI написал : Могло ли это произойти из-за недостатка воды(
это произошло от того, что Вы попутали "наливайку" с "нивелиркой". Наливайка сама не выравнивается по горизонту - нужно было маяки ставить. Да и "нивелирку" честно говоря,я тоже по маркам делаю.
31.03.2012 в 12:59:24
Грэй Это был самоневелир быстротвердеющий Ilmax.Может выше,просто, не правильно написал "наливайка".Я ,скорее всего, понял из-за чего это произошло.На месте ямы у меня идет перепад от одной стены к другой 1,8 и невелир благополучно перетёк эту яму от одной стены к дрогой, чуть прировняв её.Скорее всего моя ошибка в том, что было не достаточное количество невелира и я его сильно растянул.
01.04.2012 в 21:41:02
Помогите сориентироваться по качеству работ. Сделали полусухую стяжку. Стяжка вроде ровная. Но есть местами ямы (где то 1 см., ну может максимум 1,5). Покрытие планируется паркет. В спальне ковровое покрытие, кухня, ванна плитка. Допустимы ли такие ямы для полусухой стяжки? Заставлять ли все исправлять или это в пределах норм? Если такое недопустимо чем оперировать в разговоре с прорабом для исправления недостатков? Читал что полусухая стяжка не требует наливного пола. Это так или не заморачиваться по таким неровностям и сделать наливной пол? С помощью него можно исправить такие ямки?
01.04.2012 в 21:49:00
Kirk-83 написал : Читал что полусухая стяжка не требует наливного пола. Это так или не заморачиваться по таким неровностям и сделать наливной пол? С помощью него можно исправить такие ямки?
Вы объясните исполнителям, что выбрали полусухую технологию из соображений что её не нужно доводить до требуемых норм повторным выравниванием наливными полами и не рассчитывали на доп расходы материал+работа. Нужно раздраконить эту ситуацию до победного. Вы терпите убытки по их криворукости и дискриминация технологии в целом.
01.04.2012 в 21:55:34
TARLEV Спасибо за оперативный ответ. А какие то нормы есть по полусухой стяжки? Кем то закрепленные. Может технология укладки. Где бы были четко написаны допуски по отклонениям от уровня. А на сколько критичны такие ямы (1-1,5 см). Они смогут их заделать без ущерба качеству стяжки?
01.04.2012 в 22:05:51
Kirk-83 написал : А какие то нормы есть по полусухой стяжки? Кем то закрепленные.
Требование к плоскости/горизонтали такие же как и у всех других оснований подготовленных к укладке финишного покрытия. Читайте СНиП "Полы" и им дайте почитать.
Kirk-83 написал : А на сколько критичны такие ямы (1-1,5 см).
Под паркет очень критичны, да и для других покрытий тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу