01.04.2012 в 22:24:21
Kirk-83 написал : А на сколько критичны такие ямы (1-1,5 см)
Учитывая предполагаемое покрытие, можно сказать, Вам ничего, кроме завезённых материалов и траты средств не сделали.
01.04.2012 в 22:28:33
Kirk-83 написал : Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение Они смогут их заделать без ущерба качеству стяжки? ...
Ну это вы у них спросите, смогут не смогут я не знаю. Думаю тут одним заполнением ям не обойтись, тут наверняка маяками понадобится.
01.04.2012 в 22:43:33
AlZh написал : Учитывая предполагаемое покрытие, можно сказать, Вам ничего, кроме завезённых материалов и траты средств не сделали.
Ну пока еще ни чего не потратил. Т.к расчета не было.
01.04.2012 в 23:14:00
Kirk-83 написал : Ну пока еще ни чего не потратил.
Некоторое утешение. Под паркет, если не ошибаюсь, нужна высококачественная поверхность: не более 2-х неровностей высотой не более 2мм при 2-х метровой длине контрольной линейки, правила, в общем гарантированно прямого инструмента. Хотя не только возможны, но и делаются гораздо высококач. поверхности, менее 0,5-1мм на просвет. Вообще при полусух. методе удивительны такие перепады. Всё доступно и удобно в произв. процессе. Если только умышленно не натереть уродливые маяки. TARLEV подтвердит наверное.
01.04.2012 в 23:18:31
AlZh написал : Вообще при полусух. методе удивительны такие перепады
Общий уровень пола нормальный. Просто есть ямы (даже ямки) местами.
AlZh написал : Некоторое утешение
Ну что с этими мастерами делать. Заставить наливной пол за их счет делать? Или нафиг все снимать и делать заново?
01.04.2012 в 23:29:17
Kirk-83 написал : Общий уровень пола нормальный. Просто есть ямы (даже ямки) местами.
Тогда поясните, что имелось ввиду. Выбоины? В идеале фото. Я воспринял как серьёзные перепады.
Kirk-83 написал : Ну что с этими мастерами делать.
Пусть предложат методы. Может тогда нароете ответы в данной теме. Демонтаж - навряд ли.
01.04.2012 в 23:39:15
AlZh написал : Тогда поясните, что имелось ввиду. Выбоины? В идеале фото. Я воспринял как серьёзные перепады.
Я кладу двухметровый уровень. Все ок, глазок четко по центру. Но под ним (уровнем) может быть ямка где то 1.см глубиной. Т.е местами уровень плотно не прилегает к полу. как то так. :cool:
02.04.2012 в 00:32:02
Kirk-83,фанера будет или паркет сразу на стяжку
02.04.2012 в 08:03:28
витаон Да ну все советуют на фанеру паркет делать. Тоже так же хотел. Но пока точно не определился. Потом с мастерами по месту буду решать.
02.04.2012 в 09:11:31
Kirk-83 однозначно фанера.это даже не пожелание . и не просто дюбельгвоздями прикрепленная а приклееная к стяжке. так что голову себе не утруждайте выровняйте локальные ямки хоть наливайкой хоть обычным расвором но перед его нанесением эти места промажте плиточным клеем и на свежую пока не высох нанесите обычный цпс раствор. фанера перед паркектом всё равно циклюется. во всяком случае так делают хорошие мастера . потому у вас будет отличная плоскость. главно ямы по см закидать
06.04.2012 в 13:04:04
Проанализировав свою стяжку новоделаную понял что надо ее ровнять и поднять на 0.8 -1 см, как думаете чем оптимальние (в стяжке электрика хоть и сфотканная) 25 кв 1) фанера 2) армир ЦПС 3) наливайка Склоняюсь к наливайке смущает то что материал сдесь шибко дорогой не пойдет наверно основит прийдется от Т-42, 375р в леруа за 25 кг. Можно ли будет найти человека с руками чтоб смог ровно залить под ламинат тк по маякам я так понял он не тянется
06.04.2012 в 16:25:44
господа, как оптимальней:
(будет) стяжка из основит т43. Комната 6*4, 24 м2, шов бетонных плит посередине по длинной стороне, стяжка планируется к укладке в два этапа с разносом работ в 1 неделю.
как укладывать "половину" - вдоль или поперек шва бетонных плит?
06.04.2012 в 17:34:40
Всем добрый день.
Ситуация у нас такая: залили легковыравниваемую стяжку слоем от 1,5 до 4 см. Она потрескаскалась, начала бухтеть и тд....пришлось снять. Причина: плохая (точнее никакая) очистка основания - осталось очень много гипса на старой стяжке.
Вопрос: как лучше очистить основание:
Спасибо.
06.04.2012 в 20:17:44
sendel, от корщётки хуже не будет.
sendel написал : Причина: плохая (точнее никакая) очистка основания - осталось очень много гипса на старой стяжке.
Это хорошо, что Вы причину знаете. Это 90% успеха... ... а грунтовать не рассматривали? а безусадочную стяжку применить? Например, гипсовую?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу