gans gr написал :
Mij Елена, написал различные варианты, ...
1) подметать, пылесосить,...
Какая альтернатива промышленному пылесосу, который в аренду я взять не смогу?
2) ничего не делать со стяжкой (даже рытвинами), а выровнять песком или керамзитовым наполнителем и постелить сверху например элементы пола (ГВЛ с "пазами") скрепляя их между собой и клеем (эти "полочки") и саморезами. после этого зашпатлевать...
можно использовать фанеру, в 2 слоя, с разбежкой швов, в сумее толщина должна быть не менее 20 мм, крепить между собой саморезами и лучше еще и клеем (клей паркетный, можно дисперсию, смолу, 2-к) дешевле дисперсия...
Спасибо!
1.Какая альтернатива промышленному пылесосу, который в аренду я взять не смогу:o? Темы про строительную пыль читала, но может личные секреты какие есть?
2.Керамзита (песка) не мене 20 мм, как и при первичной сухой стяжке под элементы пола? Или песка под фанеру можно по необходимости на 5-7мм по глубине рытвин? Каковы требования к песку под фанеру? Можно песок покрыть дополнительно подложкой, чтоб фанеру не сильно травмировать?
3.Что из трёх вариантов под линолеум всё-таки лучше? Наливайка, элементы пола или фанера?
4.Надо ли мои уже свободно лежащие провода в гофру обернуть или достаточно вернуть в страшную щель и засыпать песком (керамзитом) без крепления к стяжке?
Вы, gans gr, советовали фанеру на стяжку после грунтовки под линолеум (коммерческий-полукоммерческий по плану). Я к ней из-за тепла склонялась и уровня пола (уложена плитка) в коридоре.
Наливайка может у меня не получиться (боюсь теперь, начитавшись-насмотревшись), да и добрать мне надо аж 17-20мм. Это тяжело и по весу и по толщине слоя.
Элементы пола имеют ли значительное преимущество перед фанерой (кухня) или менее предпочтительны?
Каждый день тяну спички-жребий.:cool: Очень не хочется ошибиться.