08.05.2012 в 19:53:38
koris написал : ТП - типа, на сетке, непосредственно в плиточный клей будет укладываться...
да не в этом дело.плавающий пол не очень толстый. да ещё и испытывающий температурную деформацию.от греха подальше. всегда под тп любые кладу сетку.не кладу когда стяжка не менее 7см и выше.этот коржик уже попрочнее. 5см для плавающей это уже на грани
08.05.2012 в 19:56:29
витаон написал : 5см для плавающей это уже на грани
Друг, привет! Это же лоджия, там площадь никакая, в поперечном направлении она на изгиб вообще работать не будет, так что нет там ничего страшного.
08.05.2012 в 19:59:39
привет.:)всё понимаю. просто взял за правило не эксперементировать с плавающими стяжками. таки надёжнее. но кому как угодно.
08.05.2012 в 20:00:51
gans gr,, добрый вечер! Вопрос такой. Я в последнее время стяжку под плитку протираю влажной губкой, что-то мне понравилось - клей как-то приятно ложиться....:) Не зря я делаю, все-таки пишут - на сухое основание...?
08.05.2012 в 20:02:55
витаон написал : просто взял за правило не эксперементировать с плавающими стяжками.
вообще-то правильно... И якоря по углам ставить желательно. А то залил, утром пришел - нету! Уплыла....:)
08.05.2012 в 20:03:16
almeca написал : Я картами покупаю, 0,5х2,0м, удобно.
ага, вот она вся и гнутая...
almeca написал : Главное ЭППС на пол положите как следует, насыпьте сухого песка,
там стяжка от строителей - РОВНАЯ! )))
almeca написал : там площадь никакая,
9,5 квадратов gans gr, за праздничным столом надо быть, а не здесь! )))
всё в голове (с)
08.05.2012 в 20:04:23
koris написал : стяжка от строителей - РОВНАЯ!
надо писать правильно - типа ровная :)
08.05.2012 в 20:05:22
koris написал : за праздничным столом надо быть, а не здесь!
Родина ждет от нас трудовых побед, а вы опять про водку...:)
08.05.2012 в 20:06:01
almeca написал : gans gr,, добрый вечер! Вопрос такой. Я в последнее время стяжку под плитку протираю влажной губкой, что-то мне понравилось - клей как-то приятно ложиться....:) Не зря я делаю, все-таки пишут - на сухое основание...?
плиточному клею пофиг. к мокрому он ещё лучше липнет. хоть это и не по фэн-шую
08.05.2012 в 20:08:30
almeca написал : вообще-то правильно... И якоря по углам ставить желательно. А то залил, утром пришел - нету! Уплыла....:)
:Dна провокации не поддаюсь
08.05.2012 в 20:11:50
koris написал : самое интересное - действительно ровная!
Ну, жизнь тем и хороша, что полна сюрпризов!:)
09.05.2012 в 00:21:19
koris написал : gans gr, за праздничным столом надо быть, а не здесь! )))
девчата мои подарили новый девайс :) пробую как работает! А стол был и больше коньяк уважаю!
almeca, влага немного не страшно. С плиточным клеем так: добавление воды увеличиваеи время жизни вернее открытое время но уменьшает удерживающую силу ( для полов не так принципиально) адгезию то же уменьшает, поэтому важно не перестараться. Грунтовка лучше. А вообще нравится именно из-за увеличения времени. С хорошими материалами такое часто, в свое время под наливайки смачивали водой :). Но..... Лучше грунтовка.
09.05.2012 в 15:37:51
Помогите советом ! Толбко что залил стяжку (готовая смесь) на заранее загрунтованный пол и появились трещины до 1 мм Сквозняков нет,поверхность была хорошо загрунтована Толщина 10-40 мм,потом буду плитку ложить А как с трещинами быть ?Это не страшно ?Может еще нивелиром наливным поверху сделать ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу