Юрасик написал : когда у меня не было разных лазеров!
а сейчас есть?:)
16.08.2011 в 21:33:56
r1sh написал : для того чтобы засыпать керамзит и его выравнивать
ну тогда лучше профиль - покрепче будет.:)
16.08.2011 в 21:40:11
almeca написал : а про 15000 вы что-то зря
Это с треногой 15, а без он дешевле.
16.08.2011 в 21:41:17
almeca написал : для чего?
ну для того чтобы засыпать керамзит и его выравнивать не по всей площади пола,а поставить маяки и в рамках каждого каждого маяка выравнивать и утрамбовывать "кусок" керамзита или я чтото не так понимаю?
almeca написал : да ёшкин кот, зачем вам гидроизоляция по всей квартире? Вы что, бассейн делаете?
вот написал вам гигансткое сообщение а оно не сохранилось=( ВОбщем я взял за основу установку сухой стяжки. Гидроизоляцию по всему периметру я хотел сделать потому что у меня фанатичная мания о том что вода затечет в дыры в перекрытиях и попадет к соседям. Если класть суперпол то в любом случае дно устилается полиэтиленом (возможно армированным) сверху керамзит и сверху ГВЛ, а на гвл плитка пвх и керамогранит. Основная проблема: не дать промокнуть гвл, если вода попадает в гвл то она потом попадет и на керамзит и потом замучаюсь сушить ну и листы сответственно будут испорчены, по этому как я понимаю нужна какаято гидроизоляция сверху на листы Knauf в ванной и туалете чтобы не было проблем. Я мыслю в верном направлении?
almeca написал : нет, надо раствор замешивать с этими шариками.
выходит для сухого пола подходит только керамзит?=(
almeca написал : Совершенно точно так. Которые к тому же не факт, что вам нужны...
СОгласен) Я вообще жидкую стяжку рассматриваю как последний вариант) Как я понимаю есть три варианта стяжки: сухая, полусухая и мокрая ну и бывает еще регулируемый пол, но сомневаюсь что это хорошая идея лично для меня) Жидкая стяжка идет в последнюю очередь, сухая стяжка как я понял это только Кнауф, а о полусухой стяжке я читал в блогах ну и вот тут:
вижу много плюсов для новичка как отсутствия грязи, есть время для выравнивания и не затечет к соседям, как в моем случае. Подскажите пожалуйста, из каких материалов ее можно сделать?
Рабочий написал : Этот профиль в виде буквы П. Где ножки это ребра жесткости. Если его крепить к кривой поверхности, то профиль будет вести из за того, что он сам ровный. Что бы избежать этого в местах изгиба поверхности надрезайте ребра жесткости не разрезая профиль до конца (оставляйте верхушку буквы П).
теперь понял) т.е. получается разрезать весь профиль как хлеб на несколько кусочков, оставив основание П и за счет этого он будет сгибаться и повторять форму пола?
Рабочий написал : отбивочный шнур
вот блин еще один инструмент, я просто про него еще не слышал)
Рабочий написал : Гидроизоляция нужна только в ванной и туалете. В местах возможной протечки воды.
вот только что написал свое сообщение и прочитал ваше)
Рабочий написал : В том то и дело, что не с газовой, а с бензиновой. Это тот же шмель (печка для походов), только с направленным под давлением (которое вы сами, своими руками и маленьким насосом накачаете) пламенем. На балконе прогреваешь (только прогреть хорошо), и вперед. В эксплуатации проста, у меня даже хорошая (доходчивая )) инструкция есть, если будет нужно отсканю =). Дым конечно немного будет, особенно если горелка новая, но если прогреть хорошо, то после прогрева запускаешь, и дыма практически нет. По моему для применения в квартирах самый лучший вариант (но на вкус и цвет фломастеры разные, так что кому как больше нравиться )).
ой чую спалю я все что можно в квартире))это подойдет на случае полусухой и мокрой стяжки? я так понял это самый лучший вариант для этих видов стяжек?) может есть чтото подороже но менее огнеопасно?))
Рабочий написал : Если делать полусухую стяжку, то с Основитом не заморачивайся. Бери ЦПС
вот только в своем сообщении спросил про материалы для полусухой стяжки)
Рабочий написал : думаю можно, ведь его часто вообще засыпают сухим без добавлений ЦПС, просто лично мне такой способ (без ЦПС) не очень нравиться.
а как еще можно облегчить вес всего этого дела? почему не нравится если не секрет?)
almeca написал : ну тогда лучше профиль - покрепче будет.
только я не понял как при всей этой технологии профили потом вытаскивать....
16.08.2011 в 21:44:31
r1sh написал : так как все таки измерить перепады по высоте в центре комнаты?
Голь на выдумку хитра, пока не было лазерника выкручивались как могли. Один из способов на стене в которую маяк будет упираться рисуешь метку, и к ней уже подгоняешь либо маяк, либо выставляешь саморезы. и потом от одного самореза к другому. С проверкой опять же по меткам везде где можно было. Все эти технологии забросили года 2 назад (или 1.5, уже и не помню ))), как только лазерник купили.
16.08.2011 в 21:46:49
Рабочий написал : Интересно, попробую чисто для интереса =))
Когда попробуете старым способом уже не захотите делать и тут придёт мысль а почему я раньше до этого не додумался закон Архимеда всё просто! Успехов вам если кто не понял могу киношку снять а то лет 15 назад многие подходили смотрели но долго не могли понять принцип работы и вычисления порой минут 15 приходилось объяснять совсем народ отупел!:eek:
16.08.2011 в 21:47:40
Рабочий написал : Голь на выдумку хитра, пока не было лазерника выкручивались как могли. Один из способов на стене в которую маяк будет упираться рисуешь метку, и к ней уже подгоняешь либо маяк, либо выставляешь саморезы. и потом от одного самореза к другому. С проверкой опять же по меткам везде где можно было. Все эти технологии забросили года 2 назад (или 1.5, уже и не помню ))), как только лазерник купили.
значит потрачу 2к на лазерник и потом его продам или отдам в магаз через 2 недели=)
16.08.2011 в 21:51:33
16.08.2011 в 21:52:43
Юрасик-у киношка это конечно интересно, можно было бы и глянуть.
16.08.2011 в 22:08:04
Рабочий написал : Юрасик-у киношка это конечно интересно, можно было бы и глянуть.
А вы почему не показываете? Обещали человеку! Я только смогу может быть к концу этой недели на работе сейчас сильно устаю и времени мало.:sorry:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу