Ну это же бытовой, дальность 5м, а про 15000 вы что-то зря... Я вот работаю с Condtrol 2D, весьма прилличный - 30м, 130град, цена 8000 . Но это профессиональный инструмент. А для начала можно приобрести весьма приличный за 2 - 3т.р. А уж работать с ним намного удобнее, быстрей и надежней, чем с гидроуровнем. Отметка на стене это , конечно хорошо, но как. допустим, вы выставляете маяки по центру комнаты?
r1sh написал :
понял, т.е. от входа берется по одной высоте делаются отметки на одном расстоянии относительно начала помещения)
Не на одном расстоянии, а на одной высоте (не отталкиваясь ни от пола ни от потолка)Точка отсчета толькло одна, обычно от входной двери берем высоту, и уже от этой метки по всей квартире ставятся меточки, которые позже соединяются в линии ниткой отбивкой (прошу прощения, правильно называется отбивочный шнур - http://buildmate.ru/?stroitelbnye_instrumenty/shnur_otbivochnyi). Сильно часто ставить метки не нужно, по углам стен, и по одной или две метки между ними. А когда будешь отбивать линию, то все метки должны соединиться в одну полоску. (нужно видео передать, сейчас буду учиться пользоваться яндекс народом =-) )
r1sh написал :
немного не понял мысль если честно...
Имею ввиду, то что строя стену из гипсокартона (я так понял вы именно это и планируете), начинают с крепления направляющего профиля (пэшки) на полу, потолке и стене (где есть возможность). Этот профиль в виде буквы П. Где ножки это ребра жесткости. Если его крепить к кривой поверхности, то профиль будет вести из за того, что он сам ровный. Что бы избежать этого в местах изгиба поверхности надрезайте ребра жесткости не разрезая профиль до конца (оставляйте верхушку буквы П). И прибивайте изогнутый профиль к кривому полу.
Но вообще я согласен с almeca
almeca написал :
да ёшкин кот, зачем вам гидроизоляция по всей квартире? Вы что, бассейн делаете?
Гидроизоляция нужна только в ванной и туалете. В местах возможной протечки воды.
В начале всей темы Gennady давал ссылку на (я так понял свой сайт), где есть подробнейшие инструкции по поводу укладки полусухой стяжки. Просмотрите, может вам понравиться, здесь вообще протечки исключены. Пенопласт применять не обязательно, можно просто использовать этот способ, что бы решить вопрос с влажностью заливаемой стяжки. Единственное что, то вам как новичку больше подойдет другой способ разравнивания стяжки (имхо), он тоже подробно рассмотрен на 2 странице темы zvolki - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=55378&page=2 там хорошие фотки всего процесса укладки полусухой стяжки, и установка маяков более проста чем множество способов. Единственное хотел бы спросить у almeca : На какую высоту при укладке такой стяжки нужно подняться над самой высокой точкой в квартире ? (Мы обычно поднимаем, около 3см) Подскажите пожалуйста ваше мнение.
Так может все же не париться с гидроизоляцией, и сделать фундамент для стен ванной и туалета из кусочков гипсовых (пазогребневых) блоков, уложить там гидроизоляцию, и делать такую стяжку не переживая о влаге. На всякий случай хорошо запенить или замазать гипсом (или гипсовой штукатуркой), или цементной смесью все щели и дыры в основании. А после спокойно по ровной поверхности делать все остальное.
r1sh написал :
с газовой горелкой если честно немного стремно ползать по квартире) можно какую либо другую кроме рулонной но не особо дорогую?)
В том то и дело, что не с газовой, а с бензиновой. Это тот же шмель (печка для походов), только с направленным под давлением (которое вы сами, своими руками и маленьким насосом накачаете) пламенем. На балконе прогреваешь (только прогреть хорошо), и вперед. В эксплуатации проста, у меня даже хорошая (доходчивая )) инструкция есть, если будет нужно отсканю =). Дым конечно немного будет, особенно если горелка новая, но если прогреть хорошо, то после прогрева запускаешь, и дыма практически нет. По моему для применения в квартирах самый лучший вариант (но на вкус и цвет фломастеры разные, так что кому как больше нравиться )).
Если делать полусухую стяжку, то с Основитом не заморачивайся. Бери ЦПС. Единственное, вес у стяжки будет приличный.
Может кто пробовал замешивать керамзитобетон на полусухой ЦПС, если это делать можно, то вариант с полусухой стяжкой вам подойдет по всем параметрам. В принципе, я думаю можно, ведь его часто вообще засыпают сухим без добавлений ЦПС, просто лично мне такой способ (без ЦПС) не очень нравиться.
Рабочий написал :
По поводу угадывания высоты:
Вообще если нужны точные координаты по горизонту, по всему периметру стен отбивается линия. Названий у нее несколько )) Хочешь нулевая, а мы ее метровой называем. Обычно ее начинают бросать от входной двери, обычно жаждут сравнять хотя бы более мение с высотой пола в подъезде (естественно если есть такая возможность). Либо просто так приблизительно на высоте 1м от пола.
Делать это нужно либо лазерником (лазерный уровень), либо в виду не дешовой цены лазерного уровня можно использовать гидроуровень (только если хотите хорошего результата снимите колбы и используйте шлангочку ориентируясь на низ пузырька, и не забывайте перед использованием выгнать из шлангочки воздух). При помощи выбранного инструмента ставите метки по углам комнаты и по середине стен (для контроля ровной отбивки линии) и специальной ниткой отбивкой отбиваете полоски (это и будет наш/ваш ариентир по горизонтали). Завтра постараюсь заснять коротенькое объяснение если нужно на видео (что такое гидроуровень и как с ним бороться, а так же как отбивать метровую линию).
Далее от этой метровой линии замеряем по всем углам и серединам стен расстояние от метровой линии до пола (того, что сейчас), и пишем расстояние на стене, там где сделали замер. Так можно определить самую минимальную (низкую) и максимальную(высокую) точки пола в вашей квартире. Правда самая высокая точка может оказаться по середине комнаты, но можно дополнительно поиграться и с простым уровнем и рейкой.
Не точный и не удобный способ работы с гидро уровнем,вдвоём надо работать а можно точнее,быстрее,+ любую точку поверхности пола про мерить и выставить маяки одному и без напарника берёте пяти литровую бутылку с водой один конец шланга в неё, другой конец колбу прикрепляете к небольшой палочке сантиметров 30 и спокойно промеряете полы поставили записали показания и так далее разница между показаниями и есть ваш перепад по горизонту с точностью до 1 мм таким же способом выставляются и маяки так я работал лет 6 назад когда у меня не было разных лазеров!;)
Рома написал :
При метровой высоте легко ошибиться при измерениях (не вертикально поставить рулетку или линейку). Достаточно 10 см.
Это при работе с лазером, то да. Обычно кидаем метровую линию, а от нее уже танцуем лазером на нужную высоту. При установке маяков обычно 15, 20см в самый раз. 10 Маловато (имхо), нужно на колени перед каждым саморезом становиться (мы ставим на саморезы). А для гидроуровня метр в самый раз. От метровой линии потом рисуешь на стене в которую будет упираться маяк торцом метку (если ставить маяк), и подгоняешь маяк к метке.
Метровая линия идет как бы около середины квартиры по высоте, и можно от нее танцевать и вверх и вниз, при любых разметках.
Но тут уже кому как удобно )
Юрасик написал :
Не точный и не удобный способ работы с гидро уровнем,вдвоём надо работать а можно точнее,быстрее,+ любую точку поверхности пола про мерить и выставить маяки одному и без напарника берёте пяти литровую бутылку с водой один конец шланга в неё, другой конец колбу прикрепляете к небольшой палочке сантиметров 30 и спокойно промеряете полы поставили записали показания и так далее разница между показаниями и есть ваш перепад по горизонту с точностью до 1 мм таким же способом выставляются и маяки так я работал лет 6 назад когда у меня не было разных лазеров!