Железн Хомяк

Местный

Тольятти

31.05.2012 в 17:54:10

Грэй написал : Железн Хомяк, намочите водой -должно выпрямиться . И Подержите под плёнкой подольше.

Прошу прощения, Вы уверены, что внимательно прочитали весь вопрос? :confused: Я конечно же, попробую сделать так, как Вы советуете. Просто после укладки под пленкой с ежедневным проливом простояла неделю. Потом пленку снял и уже давно все высохло. Хотя у меня была мысля, что угол задрался как-то сам, без моего участия. Отбросил как бредовую. Что, действительно такое могло быть при просушке? И как долго держать намоченным? просто в предстоящие субботу или воскресенье собирался продолжать укладку, надо бы успеть все подготовить.

0
Master111

Местный

Тула

31.05.2012 в 18:12:42

Железн Хомяк написал : Прошу прощения, Вы уверены, что внимательно прочитали весь вопрос? :confused: Я конечно же, попробую сделать так, как Вы советуете. Просто после укладки под пленкой с ежедневным проливом простояла неделю. Потом пленку снял и уже давно все высохло. Хотя у меня была мысля, что угол задрался как-то сам, без моего участия. Отбросил как бредовую. Что, действительно такое могло быть при просушке? И как долго держать намоченным? просто в предстоящие субботу или воскресенье собирался продолжать укладку, надо бы успеть все подготовить.

Срежьте нафиг этот кусок и сделайте новую стяжку.

0
Железн Хомяк

Местный

Тольятти

31.05.2012 в 18:42:04

Пока что попробовал намочить. Вот как это выглядит (размеры) Очень, конечно, соблазнительно ничего не резать. Подожду денек, вдруг сработает. Если нет- ничего, что кусок такой маленький? (См. выше)

0
Вложение
BV

Местный

Москва

31.05.2012 в 20:02:49

Грэй написал : Железн Хомяк, намочите водой -должно выпрямиться . И Подержите под плёнкой подольше.

+1. Стяжка у вас получилась сильно прочная. Вниз она не сохнет - только вверх. Верхний слой сохнет быстрее. Никогда не оставляли кусок хлеба или сыра сохнуть на тарелке? :) Видели как эта хлебная корка краями вверх заворачивается? У вас тоже самое... А если хлеб накрыть салфеткой - то сохнет медленнее и меньше заворачиваются края. Именно поэтому мокрые опилки поверх стяжки - самое то - и не пересыхает верхний слой, и в то же время постепенно равномерно сохнет. ИМХО, по краям и еще сильнее - по углам сохнет быстрее - в центре медленнее, поэтому стараемся не давать периметру сохнуть быстрее. Ваша задача сейчас - не спешить, увлажнить (не замочить :)) углы, и по периметру и потом сушить её более равномерно и медленно, чтобы не потрескалась. В этом случае, когда полностью высохнет (и нижний слой тоже просохнет и даст усадку) - вернется в горизонт.

Чтобы таких фокусов не было, стяжку делают с меньшей прочностью - она более эластична, и меньше садится (за счет усадки цемента между зернами песка). Песочек используют покрупнее. Примерно так :)

PS Сколько цемента клали и сколько воды лили? И был-ли пластификатор? Толщина стяжки?

PPS На форуме давно был прецедент - человек старался, грохнул море сил, сделал очень высокопрочную стяжку - и был в ужасе когда она у него подняла все четыре угла, и при наступании на один, задирался другой.... Чем тема закончилась не помню, но совет ему дали именно такой....

0
Железн Хомяк

Местный

Тольятти

31.05.2012 в 20:40:10

BV написал : Сколько цемента клали и сколько воды лили? И был-ли пластификатор? Толщина стяжки?

Один к трем по объему. Толщина 45-50 мм местами. Полусухой раствор, без пластификатора. Искал С3, но у нас в городе не нашел. Спрашивал здесь на форуме- сказали не нужно.

BV написал : подняла все четыре угла, и при наступании на один, задирался другой....

:eek: Ужас какой!!!

0
Железн Хомяк

Местный

Тольятти

31.05.2012 в 20:46:19

BV написал : Ваша задача сейчас - не спешить, увлажнить (не замочить ) углы, и по периметру и потом сушить её более равномерно и медленно, чтобы не потрескалась. В этом случае, когда полностью высохнет (и нижний слой тоже просохнет и даст усадку) - вернется в горизонт.

Опилки сыпать вряд ли найдется возможность. Накрою пока пленкой опять.

BV написал : Песочек используют покрупнее. Примерно так

Песочек покрупнее тоже не найдешь, какой есть, такой и использую. Рад был уже тому, что промытый удалось взять в речпорту. Имеет ли смысл поднявшийся угол нагрузить, например, несколькими кирпичами? Или, наоборот, этого делать категорически нельзя?

0
hokka

Местный

Москва

31.05.2012 в 21:11:22

gans gr написал : заполнять эпоксидными, полиэстеровыми, акриловыми массами ДЛЯ ТРЕЩИН.

не могли бы привести пару наименований и где их можно купить желательно? зашел сегодня в один магазинчик с(как я думал) довольно богатым выбором материалов - ничего подобного предложить не смогли, да и вообще,показалось, что первый раз у них такое спрашивают.

0
koris

Местный

Волгоград

31.05.2012 в 21:22:50

я тут про свою стяжку по ЭППС. ЭППС - 30 мм, толщина стяжки по ней - приблизительно 50 мм. Использоваться будет Волма Грубый ровнитель. http://www.volma.ru/products/36/353/ Предполагаю залить 3-4 см, потом (на следующий день) поставить маяки и залить 10 мм той же смеси. Без сетки. Халтура или имеет право на жизнь?

0

всё в голове (с)

Палецкий

Местный

Ровно

31.05.2012 в 21:34:15

koris написал : Предполагаю залить 3-4 см, потом (на следующий день) поставить маяки и залить 10 мм той же смеси. Без сетки. Халтура или имеет право на жизнь?

Халтура! Ставь маяки штукатурные 10ку на лепухи с шагом в пол метра по лазеру, а потом одним махом под правило затянешь. Если фракция грубая, можно без сетки. А чё сверху будет?

0
Master111

Местный

Тула

31.05.2012 в 21:40:01

koris написал : я тут про свою стяжку по ЭППС. ЭППС - 30 мм, толщина стяжки по ней - приблизительно 50 мм. Использоваться будет Волма Грубый ровнитель. http://www.volma.ru/products/36/353/ Предполагаю залить 3-4 см, потом (на следующий день) поставить маяки и залить 10 мм той же смеси. Без сетки. Халтура или имеет право на жизнь?

Сетку не мешало бы.

0
koris

Местный

Волгоград

31.05.2012 в 21:53:07

Палецкий написал : А чё сверху будет?

КГ

Палецкий написал : Ставь маяки штукатурные 10ку на лепухи с шагом в пол метра по лазеру,

тогда ЭППС надо будет к полу крепить... а то буду ходить - ЭППС "гулять" будет...ну, грибы у меня есть...

Палецкий написал : Если фракция грубая,

угу

0

всё в голове (с)

BV

Местный

Москва

31.05.2012 в 22:01:55

koris написал : тогда ЭППС надо будет к полу крепить...

ЭППС можно и не крепить, а вот маяки - сквозь эппс - да

0
koris

Местный

Волгоград

31.05.2012 в 22:03:10

BV написал : а вот маяки - сквозь эппс - да

???

0

всё в голове (с)

gans gr

Местный

Москва

31.05.2012 в 22:03:50

Была история с грибами (ратификат потом исправлял), постелии минплиту и закрепили грибами. Трещины пошли на следующий день. Лучше уж подровнять чем либо или песок или приклеить к полу.

0
koris

Местный

Волгоград

31.05.2012 в 22:06:01

gans gr написал : или приклеить к полу.

о, вариант! что-то не подумал про это :o спасибо, Юр! :)

gans gr написал : постелии минплиту и закрепили грибами. Трещины пошли на следующий день.

а вот это, если честно, непонятно... из-за чего? :o

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу