bax, определять надо было раньше, а теперь, конечно, качественный ;) Ну, на прочность шарики проверьте - от сильного удара молотком должен раскалываться (от сильного!). Чтобы сеяный был - с минимумом пыли и крошек. Форма обычно шариками, но встречал и колбасками. Размер с редиску домашнюю :)
IrkAnt написал :bax, определять надо было раньше, а теперь, конечно, качественный ;) Ну, на прочность шарики проверьте - от сильного удара молотком должен раскалываться (от сильного!). Чтобы сеяный был - с минимумом пыли и крошек. Форма обычно шариками, но встречал и колбасками. Размер с редиску домашнюю :)
ну я пока купил немного. У меня некоторые шарики от сильного сдавливания пальцами крошатся.
IrkAnt написал :bax, определять надо было раньше, а теперь, конечно, качественный ;) Ну, на прочность шарики проверьте - от сильного удара молотком должен раскалываться (от сильного!). Чтобы сеяный был - с минимумом пыли и крошек. Форма обычно шариками, но встречал и колбасками. Размер с редиску домашнюю :)
Мне кажется что такого прочного керамзита не может быть. Он то из глины делается. А сильном ударом молотка я и обычный камень расколю .
Дайте совет специалисты. Ситуация такая: сделал стяжку (стяжка для пола АЛМИ) на кухне толщиной 3-5см в выходные, делал все по инструкции, получиля густой раствор. поливать стяжку каждый день 1 раз начал с понедельника. Получилась достаточно горизонтальная но шершавая поверхность, хочу сверху ее залит самонивилирующей смесью бергауф толщиной 5 мм. Советовали лить растекайку на след день, так вышло что не смог этого сделать. Как мне поступить? Заливать в эти выходные или подождать месяц? В принципе время у меня есть, но стоит ли ждать? Как я понял лить саморастекайку надо либо на свежий только что вставший раствор, либо ждать когда он окрепнет (28 суток). Сверху будет линолиум. И вопрос по поливке есть, сколько воды нужно тратить на поливку? 1,5 литра на площадь 6 м2 достаточно? или мало, много?
KCU написал :
Советовали лить растекайку на след день
Кто? А они дают гарантию, что заявленные производителем свойства не изменятся, что нивелирку не сорвёт с неокрепшего основания, что образовавшиеся в процессе становления стяжки трещины не будут радовать глаз...?
KCU написал :
Как я понял лить саморастекайку надо либо на свежий только что вставший раствор, либо ждать когда он окрепнет (28 суток)
Разве инструкции на упаковке нет?
KCU написал :
оливке есть, сколько воды нужно тратить на поливку?
Сложно сказать точно, зависит от интенсивности выпаривания. Может и пол-литра на квадрат. Закрываю площадь целлофаном. Зреет благополучно.
а как проверить качество плавающий стяжки при полусухом способе? я через день после укладки половины комнаты попытался сделать типа бороздок для лучшего сцепления со следующим слоем так мастерком еле полоски смог продавить...... слои укладки стяжки по времени 2 дня, это критично для конечного хорошего результата или труды напрасны?
Обнаружил косяк в плавающей стяжке по ЭППС. (Армированная ЦПС толщиной 45-50 мм по рельефу и уровню плиты перекрытия).
В одном из углов стяжка приподнята над утеплителем. При постукивании кулаком чувствуется отдача в соседний участок и звук такой, как при пустоте снизу. Да, и уровень задран на 5 мм. Т.е. висит угол со сторонами примерно по 30см. Пока не сломалась, видно, держится на арматуре. Уложена около 3-х недель назад. Как так получилось - фиг знает, делал в конце, уже сильно устал, не хватило внимания. :o Надо исправлять. Посоветуйте как, пожалуйста. По обе стороны от угла в 40 см дверные проемы. Через один из них буду продолжать стяжку в прихожую.
Может, прорезать болгаркой до арматуры и аккуратно сколоть верхний и нижний слои? Арматуру оставить в целости, торчащей из остальной стяжки, потом по ней уложить кусок стяжки по-новой. Конечно, при этом уже не будет цельной плиты, угол будет связан с основным участком только арматурой. Может, прокатит все же?
Еще что-то при этом сделать? :help
Поделитесь мнением, что теперь с этим творчеством делать? Все снимать? Трещины по всей поверхности стяжки. По звуку не могу определить бухтит или нет...
На полу кухни и коридора планирую керамогранит, в ванной - плитку, в комнатах - паркетную доску.
Один в один такая же ситуация, но только в санузлах ( туалет и ванна ).
Человек который делал переделывать не хочет, договорных обязательств нет - под честное слово договаривались. Деньги получил полностью и тю-тю.
Снимать эту стяжку и переделывать? Стяжка бухтит.
Если снимать, то как не повредить гидроизоляцию под стяжкой ( от застройщика )?
Спасибо.
Поделитесь мнением, что теперь с этим творчеством делать? Все снимать? Трещины по всей поверхности стяжки. По звуку не могу определить бухтит или нет...
На полу кухни и коридора планирую керамогранит, в ванной - плитку, в комнатах - паркетную доску.
Вам нужно определить, бухтит ли стяжка. Исходя из этого определять пути решения проблемы.