31.08.2011 в 21:52:25
Прошу совета!
Сталинский дом. Стяжка в ванной. Площадь 4.5 кв. В стяжке требуется прокладка труб (МП) и канализации к душевой кабине, по всей диагонали пола. Растояние от плиты до основного пола около 30см. До демонтажа была засыпка асфальтом и золой.
Изначально планировал 22-23 см засыпать керамзитом, остальное заливать ЦПС на сетку или альфапол, но почемуто на форумах не приветствуется засыпка керамзитом. Керамзитобетон, на мой взгляд, при такой толщине, будет слишком тяжел.
Прошу совета:
31.08.2011 в 22:13:32
illidium написал : не приветствуется засыпка керамзитом.
ну почему? Нормальный вариант.
illidium написал : Керамзитобетон, на мой взгляд, при такой толщине, будет слишком тяжел.
400кг/м3. Не тяжелее шлака, который у вас был
illidium написал : защитить (зафиксировать) трубы
есть специальные кронштейны.
01.09.2011 в 08:43:07
almeca написал : Цитата Сообщение от illidium Посмотреть сообщение защитить (зафиксировать) трубы есть специальные кронштейны.
трубы лучше оставить в свободном полете , в песке им ничего не угоржает , в керамзите тоже , в стяжку - сам бог велел замуровывать , оденьте на Мп шубу (утеплитель) , и забудьте про них , только если пол сверлить не собираетесь))
01.09.2011 в 15:29:13
Есть даже модифицировнные смеси с керамзитом, их тоже можно использовать, они легкие, низкий расход и толщина до 30 см
01.09.2011 в 15:30:06
не забудте про гидроизоляцию, вдруг с трубами что
02.09.2011 в 10:02:08
Палецкий написал : Значит, ближайшие полсотни лет будет лежать себе тихо-мирно ..без провалов
Я опять со своей стяжкой... Там оказался такой нюанс, что они ведь половину пола уже намазали гидроизоляцией и теперь ее не снять и соответственно эту часть через нее не прогрунтовать тем грунтом, что советовали. Что в таком случае делать? Предлагают насверлить дырок где уже гидроизоляция и влить в них эту грунтовку. Что думаете?
02.09.2011 в 21:35:42
vmaxx написал : Там оказался такой нюанс, что они ведь половину пола уже намазали гидроизоляцией
А в цифрах, сколько квадратов намазано?
02.09.2011 в 21:54:59
Kornet написал : не забудте про гидроизоляцию, вдруг с трубами что
кстати про гидроизоляцию, опять таки на форуме встречал мнения, что в случае потопа, при наличии гидроизоляции под стяжкой, мало того, что вода растечется по всей квартире, многократно увеличив ущерб у себя и соседей, так еще и не просохнет нормально никогда - только со снятием стяжки и т.д., поэтому я пока в раздумьях на этот счет.
03.09.2011 в 00:53:38
Палецкий написал : А в цифрах, сколько квадратов намазано?
Всего ванна 4,5 м2, намазана половина.
03.09.2011 в 01:08:08
vmaxx написал : Всего ванна 4,5 м2, намазана половина.
Если намазанная площадь будет находиться под самой ванной или под легким оборудованием, то можно ту стяжку не мучать и действовать дальше с пропиткой, если же изолированная часть стяжки , ее участки, находятся в нагруженных зонах, я думаю, можно потратить пару часов на удаление разделительного слоя (изоляции) и усилить пропиткой основание
03.09.2011 в 11:23:15
Палецкий написал : можно потратить пару часов на удаление разделительного слоя (изоляции)
А как ее можно удалить? Мне говорят не получится снять без разрушения стяжки. А намазанная часть будет под гидромассажной ванной, если набрать воды наверное не легкая :) И еще наверное вибрация какая-то будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу