30.08.2011 в 22:26:52
Уважаемые мастера!В начале августа я здесь писала о том как фирма халтура выполнила устройство стяжки! Спасибо Всем за советы и поддержку в тот период! Теперь прошу проконсультировать по поводу того,что предложил новый мастер. Мастер начал демонтаж старого, не чего криминального там не оказалось,слой старой стяжки и чего-то типа картона или древесины спрессованной. А сделать он предложил вот что: пройтись по периметру комнаты монтажной пеной, потом родбонтом замазать швы между плитами, далее залить стяжку с армирующей сеткой,но без керамзита т.к. слой получится около 4см.и керамзит тут не оправдан, сверху стяжки положить пленку(зачем я так и не поняла),но он сказал это не обязательно, потом подложка под пробку и замковая пробка.Пробка как шумоизоляция при условии того,что керамзит засыпать не получается. Все ли нормально в предложенной мастером схеме или есть технологически не верные решения? Заранее спасибо!
30.08.2011 в 22:32:27
Дельфин написал : ,но он сказал это не обязательно,
ну и зря сказал. Я лично пленку под подложку ложу обязательно, 150мкм . Остаточная влага есть в любой стяжке. а для покрытия это не гут.
30.08.2011 в 22:49:31
almeca написал : ну и зря сказал. Я лично пленку под подложку ложу обязательно, 150мкм . Остаточная влага есть в любой стяжке. а для покрытия это не гут.
Спасибо за ответ!Я перепутала, не обязательно он сказал по поводу промазки плит раствором гидроизоляции на которой я настаивала исходя из собственных соображений. А что за обозначение 150 мкм.
И главное все остальные пункты нормальные и имеют место быть,как говорится дается добро!)))
31.08.2011 в 08:53:57
Грэй написал : а делали с отличным результатом какой толщины стяжку? И откуда сведения о том, что полусухая будет легче обычной? При той же толщине?
Делали 5-7 см. по выровненному утеплителю. Полусухая будет не легче. Полусухая подается пневмоспособом (Putzmaschine) сразу на 2 этаж, а керамзитобетон надо будет ведрами таскать наверх.
31.08.2011 в 09:27:18
Стяжка в ванную.Какую посоветуете? 5 квадратов,небольшой слой,дальше плитка. вопрос глупый ,но для меня новичка труднорешимый. нужна высокопрочная(но я понятия не имею как они отличаються)
31.08.2011 в 13:52:10
Buono написал : Стяжка в ванную.Какую посоветуете? 5 квадратов,небольшой слой,дальше плитка. вопрос глупый ,но для меня новичка труднорешимый. нужна высокопрочная(но я понятия не имею как они отличаються)
Если нужна высокопрочная то смотрите на мешок чтобы адгезия или прочность сцепления с основанием была от 20 МПа, естиь 25 и 30МПа, чем выше тем лучше, для жилого помещения больше 30 и не нужно. 25 МПа-это 25 кг на 1 квадратный см, 30 МПа соответственно 300 кг на 1 квадратный см. Обязательно цементную стяжку берите, гиппс боится влаги.По маркам: Основит Т-41, Т-47, плитонит Р300, ветонит 6000 и ветонит 7000 и тд.
31.08.2011 в 15:33:04
спасибо большое то отозвались вы мне очень помогли.....
31.08.2011 в 18:16:13
Подскажите пожалуйста а демпферную ленту обязательно использовать? Напомню, что делаю стяжку в гараже.
31.08.2011 в 18:46:42
deredevil90 написал : Подскажите пожалуйста а демпферную ленту обязательно использовать? Напомню, что делаю стяжку в гараже.
а какие проблемы ??? подложку для ламината за сто руб купить?? пенопласт тонкий 2-3 см от упаковок заложить , если площадь будет большая , более 40 м2 еще и швы нарезать целесообразно будет
31.08.2011 в 19:19:57
Дельфин написал : А что за обозначение 150 мкм.
Это толщина пленки, в магазине знают. Вообще это минимальная толщина, купите толще - ещё лучше. Ложится пленка - если целой не хватает - с перехлестом не менее 20см и стык надо проклеить канцелярским скотчем - прозрачный такой. Ну, если мастер вам это предложил. он наверняка всё это знает. Кстати, толщина пленки нужна для того, чтобы в процессе устройства стяжки ( по ней ведь хотить придется) не порвать . Только и всего-то.:)
31.08.2011 в 19:22:24
артур липецк написал : а какие проблемы ??? подложку для ламината за сто руб купить?? пенопласт тонкий 2-3 см от упаковок заложить , если площадь будет большая , более 40 м2 еще и швы нарезать целесообразно будет
В смысле швы нарезать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу