05.09.2011 в 10:56:45
Tile_EXP написал : Ну если найдёте такие материалы, то в личку мне сразу пишите :D
Есть хреновые дешёвые смеси и хорошие которые дорогие. И третьего тут не дано (разве средние по цене смеси которые косят под хорошие, но являются таким же г... как дешёвые - кстати вы именно это и ищите) :D ;)
значит, как я понял, вы испробовали все смеси представленные на российском рынке и можете дать квалифицированную оценку каждой из марок? Я с удовольствием выслушаю Ваше мнение, для меня оценка каждого Мастера на вес золота. :)
05.09.2011 в 11:38:26
05.09.2011 в 12:26:31
f-storm, работал многими и бергауф и юнис, и другими более и менее известными производителями. Что сказать, берёшь Ветонит и понимаешь, что сделал правильный выбор ;)
Чисто Российским компаниям не доверяю, что бы они не писали. Пластификаторы не те кладут - экономят. Вот и цена ниже.
Не отрицаю, что можно сделать хорошо и более дешёвыми смесями, но придётся их бодяжить водой и получите сильную усадку. Да и разравниваются многие смеси не очень хорошо.
05.09.2011 в 13:27:59
Подскажите пожалуйста по такой "технологии" стяжки (делаю ремонт в новострое, был в соседней квартире где узбеки делали стяжку):
Армирования нет. Как сразу льют наливайку то же не знаю, так же неизвестно увлажняют ли стяжку и накрывают ли ее пленкой.
Насколько кривая/прямая технология, стоит ли так делать?
05.09.2011 в 13:47:40
egal_novice, так делают чаще всего. не нравится что маяки ставят на гипс (но не смертельно), не нравится, что маяки не убирают (чаще всего маяки потом немного торчат, и вдоль них образуются трещинки). при такой стяжке, отсутствует звукоизоляция, если стелить плитку, то соседи снизу будут слышать все звуки (шарканье ног, стулья, когти животных и т.п.). если стяжка не высохла и на неё залили наливайку, то... в зависимости какая наливайка, может растрескаться и отлететь (потому, что практически все наливайки набирают прочность быстрее чем растворы, и если у наливайки есть усадка, то она просто срезается от менее прочной стяжки), за счет мелкого наполнителя, наливайка задерживает остаточную влагу.
05.09.2011 в 14:52:14
gans gr написал : egal_novice, так делают чаще всего. не нравится что маяки ставят на гипс (но не смертельно),
Мне тоже это показалось сомнительным, не столько из-за гипса как такового, сколько из-за размера этой гипсовой нашлепки - довольно большие подставки, и соответственно очень частые. Как бы в этих местах не потрескалось.
gans gr написал : не нравится, что маяки не убирают (чаще всего маяки потом немного торчат, и вдоль них образуются трещинки).
Точно! чутка торчат, как будто на полмиллиметра.
gans gr написал : при такой стяжке, отсутствует звукоизоляция, если стелить плитку, то соседи снизу будут слышать все звуки (шарканье ног, стулья, когти животных и т.п.). если стяжка не высохла и на неё залили наливайку, то... в зависимости какая наливайка, может растрескаться и отлететь (потому, что практически все наливайки набирают прочность быстрее чем растворы, и если у наливайки есть усадка, то она просто срезается от менее прочной стяжки), за счет мелкого наполнителя, наливайка задерживает остаточную влагу.
Логично.
Кстати, по поводу когтей. Я по Вашему совету пользовался 976 Форбой, залил пока только выравнивающий слой, провода спрятать (кухня), где-то 25-30мм. Сейчас подумал что не стоит утомлять соседей своими когтями и децибелами кино-музыки, и сделать сверху слой ваты и сверху придавить плавающей стяжкой. Можно ли сейчас положить сверху Роквул Флорбаттс и (через пленку) налить или гипсовый пол(Боден 30 скажем) или туже 976 Форбу (тут сомнения, ибо она легкая, планирую 40-45мм, может не придавить хорошо вату) Или сделать обычную из ЦПС а потом опять же ливануть 976? (тогда как поведет себя первый легкий слой 976й форбы?)
05.09.2011 в 15:03:34
запросто сделать плавающую стяжку безусадочной наливайкой (976 безусадки), НО !!!! расход наливайки 1,5 кг/мм/м2, если делать слой 40-45 мм, то расход будет 60-67,5 кг/м2, что очень не гуманно по цене. слою наливайки ничего не грозит (я про под звукоизоляцией). к слову,я достаточно спокойный сосед, и не хожу ругаться к соседям сверху, и слушаю металл так же как и сосед, вечером правда немного напрягает движуха мебели, но, молодое поколение подросло, а взрослые "успокоились", поэтому приемлемо.
05.09.2011 в 16:20:59
есть вопрос- стяжка в квартире "залатана" кое где тонким слоем ротбанда, мастера выравнивали пол под ламинат. Теперь хозяин хочет поверх наливной тонким слоем. Скажите чем может быть чревато присутствие ротбанда в таком случае? Или можно грунтовать и смело лить наливайку без опасений и проблем в будущем?
05.09.2011 в 16:21:49
gans gr написал : запросто сделать плавающую стяжку безусадочной наливайкой (976 безусадки), НО !!!! расход наливайки 1,5 кг/мм/м2, если делать слой 40-45 мм, то расход будет 60-67,5 кг/м2, что очень не гуманно по цене. слою наливайки ничего не грозит (я про под звукоизоляцией).
Так вот я и думаю, с одной стороны дорого, с другой может плохо придавить вату. Вот думал может Кнауф Боден 30 купить, там 40кг мешок за теже деньги что и Форбо и весу 80кг будет гдето.
gans gr написал : к слову,я достаточно спокойный сосед, и не хожу ругаться к соседям сверху, и слушаю металл так же как и сосед, вечером правда немного напрягает движуха мебели, но, молодое поколение подросло, а взрослые "успокоились", поэтому приемлемо.
ну так-то да, но я еще не знаю кто там внизу жить будет, квартира походу даже не продана.
05.09.2011 в 16:29:58
Добрый день. Нужен совет. Собираюсь делать стяжку, буду делать сам. Уровень на который надо поднять пол примерно 10 см +-2см. Сначала пойдет пенополистирол для утепления (1 этаж) - примерно 4-5 см. Затем нужно сделать армированую стяжку около 4 см + теплый пол ( unimat ) + плитка .Так вот:
05.09.2011 в 16:38:44
egal_novice написал : Так вот я и думаю, с одной стороны дорого, с другой может плохо придавить вату. Вот думал может Кнауф Боден 30 купить, там 40кг мешок за теже деньги что и Форбо и весу 80кг будет гдето.
ну так-то да, но я еще не знаю кто там внизу жить будет, квартира походу даже не продана.
боден безусадочный, правда "работает" несколько по другому, он не так растекается, он как бы больше киселеобразный, в толстом слое удобнее не валиком раскатывать а метлой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу