f-storm
f-storm
Новичок

Брянск

05.09.2011 в 10:56:45

Tile_EXP написал : Ну если найдёте такие материалы, то в личку мне сразу пишите :D

Есть хреновые дешёвые смеси и хорошие которые дорогие. И третьего тут не дано (разве средние по цене смеси которые косят под хорошие, но являются таким же г... как дешёвые - кстати вы именно это и ищите) :D ;)

значит, как я понял, вы испробовали все смеси представленные на российском рынке и можете дать квалифицированную оценку каждой из марок? Я с удовольствием выслушаю Ваше мнение, для меня оценка каждого Мастера на вес золота. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.09.2011 в 12:26:31

f-storm, работал многими и бергауф и юнис, и другими более и менее известными производителями. Что сказать, берёшь Ветонит и понимаешь, что сделал правильный выбор ;)

Чисто Российским компаниям не доверяю, что бы они не писали. Пластификаторы не те кладут - экономят. Вот и цена ниже.

Не отрицаю, что можно сделать хорошо и более дешёвыми смесями, но придётся их бодяжить водой и получите сильную усадку. Да и разравниваются многие смеси не очень хорошо.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

05.09.2011 в 13:27:59

Подскажите пожалуйста по такой "технологии" стяжки (делаю ремонт в новострое, был в соседней квартире где узбеки делали стяжку):

1. маяки штукатурные 10мм на гипсовых "кучках"
  2. цпс М-300 мешают с керамзитом, на вид 10-15мм фракция
  3. собственно по маякам протягивают, контактно, без всяких подложек и демпферных лент
  4. далее льют наливайку (какую не знаю)

Армирования нет. Как сразу льют наливайку то же не знаю, так же неизвестно увлажняют ли стяжку и накрывают ли ее пленкой.

Насколько кривая/прямая технология, стоит ли так делать?

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

05.09.2011 в 13:47:40

egal_novice, так делают чаще всего. не нравится что маяки ставят на гипс (но не смертельно), не нравится, что маяки не убирают (чаще всего маяки потом немного торчат, и вдоль них образуются трещинки). при такой стяжке, отсутствует звукоизоляция, если стелить плитку, то соседи снизу будут слышать все звуки (шарканье ног, стулья, когти животных и т.п.). если стяжка не высохла и на неё залили наливайку, то... в зависимости какая наливайка, может растрескаться и отлететь (потому, что практически все наливайки набирают прочность быстрее чем растворы, и если у наливайки есть усадка, то она просто срезается от менее прочной стяжки), за счет мелкого наполнителя, наливайка задерживает остаточную влагу.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

05.09.2011 в 14:52:14

gans gr написал : egal_novice, так делают чаще всего. не нравится что маяки ставят на гипс (но не смертельно),

Мне тоже это показалось сомнительным, не столько из-за гипса как такового, сколько из-за размера этой гипсовой нашлепки - довольно большие подставки, и соответственно очень частые. Как бы в этих местах не потрескалось.

gans gr написал : не нравится, что маяки не убирают (чаще всего маяки потом немного торчат, и вдоль них образуются трещинки).

Точно! чутка торчат, как будто на полмиллиметра.

gans gr написал : при такой стяжке, отсутствует звукоизоляция, если стелить плитку, то соседи снизу будут слышать все звуки (шарканье ног, стулья, когти животных и т.п.). если стяжка не высохла и на неё залили наливайку, то... в зависимости какая наливайка, может растрескаться и отлететь (потому, что практически все наливайки набирают прочность быстрее чем растворы, и если у наливайки есть усадка, то она просто срезается от менее прочной стяжки), за счет мелкого наполнителя, наливайка задерживает остаточную влагу.

Логично.

Кстати, по поводу когтей. Я по Вашему совету пользовался 976 Форбой, залил пока только выравнивающий слой, провода спрятать (кухня), где-то 25-30мм. Сейчас подумал что не стоит утомлять соседей своими когтями и децибелами кино-музыки, и сделать сверху слой ваты и сверху придавить плавающей стяжкой. Можно ли сейчас положить сверху Роквул Флорбаттс и (через пленку) налить или гипсовый пол(Боден 30 скажем) или туже 976 Форбу (тут сомнения, ибо она легкая, планирую 40-45мм, может не придавить хорошо вату) Или сделать обычную из ЦПС а потом опять же ливануть 976? (тогда как поведет себя первый легкий слой 976й форбы?)

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

05.09.2011 в 15:03:34

запросто сделать плавающую стяжку безусадочной наливайкой (976 безусадки), НО !!!! расход наливайки 1,5 кг/мм/м2, если делать слой 40-45 мм, то расход будет 60-67,5 кг/м2, что очень не гуманно по цене. слою наливайки ничего не грозит (я про под звукоизоляцией). к слову,я достаточно спокойный сосед, и не хожу ругаться к соседям сверху, и слушаю металл так же как и сосед, вечером правда немного напрягает движуха мебели, но, молодое поколение подросло, а взрослые "успокоились", поэтому приемлемо.

0
f-storm
f-storm
Новичок

Брянск

05.09.2011 в 16:20:59

есть вопрос- стяжка в квартире "залатана" кое где тонким слоем ротбанда, мастера выравнивали пол под ламинат. Теперь хозяин хочет поверх наливной тонким слоем. Скажите чем может быть чревато присутствие ротбанда в таком случае? Или можно грунтовать и смело лить наливайку без опасений и проблем в будущем?

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

05.09.2011 в 16:21:49

gans gr написал : запросто сделать плавающую стяжку безусадочной наливайкой (976 безусадки), НО !!!! расход наливайки 1,5 кг/мм/м2, если делать слой 40-45 мм, то расход будет 60-67,5 кг/м2, что очень не гуманно по цене. слою наливайки ничего не грозит (я про под звукоизоляцией).

Так вот я и думаю, с одной стороны дорого, с другой может плохо придавить вату. Вот думал может Кнауф Боден 30 купить, там 40кг мешок за теже деньги что и Форбо и весу 80кг будет гдето.

gans gr написал : к слову,я достаточно спокойный сосед, и не хожу ругаться к соседям сверху, и слушаю металл так же как и сосед, вечером правда немного напрягает движуха мебели, но, молодое поколение подросло, а взрослые "успокоились", поэтому приемлемо.

ну так-то да, но я еще не знаю кто там внизу жить будет, квартира походу даже не продана.

0
IWolf
IWolf
Новичок

Люберцы

05.09.2011 в 16:29:58

Добрый день. Нужен совет. Собираюсь делать стяжку, буду делать сам. Уровень на который надо поднять пол примерно 10 см +-2см. Сначала пойдет пенополистирол для утепления (1 этаж) - примерно 4-5 см. Затем нужно сделать армированую стяжку около 4 см + теплый пол ( unimat ) + плитка .Так вот:

1. Из чего делать стяжку поверх пенополистирола? ЦПС? Если да, то просто цемент с песком или нужен щебень ( отец всегда в деревне все со щебнем делает)? Чем армировать стяжку?
  2. Поверх толстого слоя хочу уложить unimat , стоит ли поверх него делать наливной пол или можно сразу класть плитку? Смущает то, что под этот теплый пол кладется теплоотражающий материал, будет ли держаться плитка?
  3. Маяки устанавливаются тоже на ЦПС?
0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

05.09.2011 в 16:38:44

egal_novice написал : Так вот я и думаю, с одной стороны дорого, с другой может плохо придавить вату. Вот думал может Кнауф Боден 30 купить, там 40кг мешок за теже деньги что и Форбо и весу 80кг будет гдето.

ну так-то да, но я еще не знаю кто там внизу жить будет, квартира походу даже не продана.

боден безусадочный, правда "работает" несколько по другому, он не так растекается, он как бы больше киселеобразный, в толстом слое удобнее не валиком раскатывать а метлой http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/37.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу