Здравствуйте! Пожалуйста посоветуйте как быть со стяжкой!
Двух-комнатная квартира, вторичка. Сейчас на полах старая стяжка от постройки дома. Имеется уклон пола от окон до противоположной стороны комнат в 5 см. это на длину комнат в 5.5 метров. То есть один край комнаты ниже второго на 5 см. Есть неровности. В обеих комнатах снял старый паркет, на стяжке осталась какая-та черная высохшая мастика, типа битума и везде понабиты гвозди. В одной комнате эта мастика довольно легко отшелушивается прямо кусками, в другой держится крепко. На старой стяжке есть трещины, но стяжка не "бухтит". Кроме как в ванной, поперек большая трещина, вся стяжка расколота на 2 части и обе при простукивании чуть двигаются. В ванной стяжку снимать придется 100%. Одна комната будет как зал, совмещена с коридором и кухней, в этой части на полу планируется керамогранит, также и в ванной. Во второй комнате - ламинат. Весь пол в квартире хочется в одном уровне. И у меня возникли следующие вопросы:
-
Как и чем можно выровнять поверх старую стяжку ? Снимать бы всю оочень не хотелось..Обязательно ли ровнять по маякам? Если да, то можно ли использовать маяки поменьше и может быть подштробить и подутопить маяки в высокой части комнат? Просто высота потолков всего 255 см. и еще натяжные потолки предстоят, разводка электрики сделана по потолку..
-
Так как хочу пол в одном уровне, как соблюсти высоту уложенного ламината и керамогранита? Я так понимаю это планируется на стадии стяжки? Выше участок стяжки должен быть под ламинатом? Сначала выровнять все полы, положить керамогранит, а потом на участке ламината подлить разливайку - самовыравнивающуюся? Или как правильно?
-
В ванной сниму старую старую стяжку и залью новую. Гидроизоляцию, я так понимаю делать поверх новой стяжки. Через какое время? Сколько необходимо дать высохнуть новой стяжке? И прямо повех гидроизоляции, предварительно прогрунтовав, можно класть на плиточный клей керамогранит?
-
Бетоноконтактом все грунтовать или подойдет Ceresit CT17? Я имею в виду поверх гидроизоляции и там где останется в комнатах черный этот старый битум?
Подскажите пожалуйста по очередности работы, по материалу, какой предпочесть. Живу в Краснодаре, со строймателиалами тут в принципе нормально. Обычно покупаю в местном Леруа..
Очень прошу советов. Заранее благодарен!!