zvolki написал :
serg_samopal, Обычно шумо и термо укладывается под стяжку, а вы придумали сложный пирог из двух стяжек. Зачем не понятно.?
Пирог из UBO и ГВЛ мне показался более предпочтительным нежели сухая засыпка.Тут на форуме много копий поломано на тему сухой стяжки.Тем более что какой-никакой опыт заливки стяжки есть а вот засыпки -0.
ТЗИ под стяжку предполагает плёнку поверх него и прочие тонкости , например нормально установить маяки на эту "подушку" в пакете так и не удалось.Пришлось маяки прикручивать к стенам в виде уголков ,стяжка была из керамзитобетона ,правилом не ровнялась в принципе ,пришлось ровнять виброрейкой и потом перепады +- 2 см заливать ровнителем.Больше не хочу таких приключений :). А тут красота -UBO лёгкий , ГВЛ ровный.
zvolki написал :
serg_samopal,
И еще. Если вы немного почитаете про стяжку на этом форуме, то быстро убедитесь, что очень даже мокрые стяжки, обычно получаются плохими, трескаются и искривляются.
Ну это я конечно преувеличиваю , не особо она и мокрая , иначе весь пенопласт всплывёт .Но всё-же пробная заливка в коробку из под обуви показала некоторую течь , не хотелось бы залить соседей.
А то бывает не то что зальют стяжкой а даже ухитрились нам просверлить потолок слегка :eek: своими дюбелями от пенопласта.