Черепашкин

Местный

Москва

03.09.2009 в 12:02:26

Грэй написал : проложите 5 мм демпферную ленту под штукатурку, в чём проблема)))

Просто мне кажется, что сначала оштукатурить логичнее. Или я не прав?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.09.2009 в 14:55:15

Черепашкин написал : Просто мне кажется, что сначала оштукатурить логичнее. Или я не прав?

Дык, я тоже за это))) просто, может так случиться, что вам не нужно будет стяжку делать вовсе - она будет сделана застройщиком, причём правильно и хорошо. Такое тоже бывает.

0
Izb

Местный

Москва

04.09.2009 в 09:50:44

А бывает ли фрезеровочная машина для стяжки (чтобы снять излишки в отдельных местах стяжки)? Например, если на стяжке есть отдельные наплывы(до 5мм), чтобы отфрезеровать их (заливать второй раз нет желания по многим причинам). Возможно, существует что-либо типа электрического рубанка, но по более прочным основаниям...

А то уже несколько раз форумчане задавали такой вопрос, да вот только ответов пока не наблюдается.

0
CheGuevara

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2009 в 10:18:16

gans gr написал : так чем в результате заливали?

заливал последний слой Основитом Т-45 скорлайн быстросохнущий...надо сказать что дерьмо тоже основательное...но учитывая что я уже поднабрался опыта (бодяжил пожиже и лил на увлажненный пол) получилось более менее ровно точнее удалось выровнять т.е. исправить старые косяки...изкосяков осталось то что заливал густым (по инструкции) основитом Т-42 то есть бугры некоторые из которых пришлось подрезать алм.диском... что касается родбанда..при заливке последнего слоя "исправительного" отступив 10-15см от стен вывел пеной границу так как сильнно пришлось пол увлажнять да и уровень старий-новый (слой) контролировать удобно...затем пену нафиг и доровнял все родбандом и пофигу что он для стен ламинату будет без разницы...осталось щель стяжка-стена (излишки пергамина я срезаю) либо пеной либо герметиком пройти еще думаю что лучше... из того что я сделал (делал первый раз в своей жизни никогда с этим так плотно не сталкиваясь как говориться раньше только смотрел как родители обои клеили) сделал вывод:

1. основит как строительная смесь Г***О сделал и забыл навсегда
  2. пена (при наличии пистолета) хороший кромочный материал
  3. грунтовка-хорошая штука теперь грунтую все
  4. для тех кто делает стяжку не ведитесь на керамзит НИКОГДА это все равно тяжело во всех смыслах и в тосканиях по этажам тоже...экстр.пенополистерол лучший выход а главное дешевле выйдет....я повелся и очень очень очень очень очень желею...
  5. для тех кто собирается делать стяжку-не делайте сами заплатите тем кто это умеет...я сделал сам потратил 2.5 месяца !!!! только на стяжку по расчетам должно было уйти 3000р. (хотел сэкономить ) ушло 12000

т.о. я сам учу себя раз уж решил раз в жизни сделать ремонт самостоятельно

П.С. чтоб меня не "ругали" специалисты сразу сообщаю что то в чем сомневаюсь прибегаю к сторонней помощи

0
gans gr

Местный

Москва

04.09.2009 в 10:19:47

Izb написал : ли фрезеровочная

ленточные машины ("танк") но можно накопать "дыр". одноди*ко*ая роторная (каламб) например. на дик камни, можно нати аренд, е*ть *резеры но это по бетонам. раньше (полторы ты* день были). *ебе хотел линоле*м но до*тала*ь до*ка паркет, *р*бал пер*ом (пером)

0
gans gr

Местный

Москва

04.09.2009 в 10:23:24

молодцом то*арищ ЧЕ

0
CheGuevara

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2009 в 10:28:27

:)

0
CheGuevara

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2009 в 10:48:24

gans gr написал :

большое спасибо за подсказки...надо сказать...помогли

0
CheGuevara

Местный

Санкт-Петербург

04.09.2009 в 10:50:45

gans gr написал : о

большое спасибо за подсказки...надо сказать помогли

0
Палецкий

Местный

Ровно

04.09.2009 в 23:38:11

Izb написал : А бывает ли фрезеровочная машина для стяжки (чтобы снять излишки в отдельных местах стяжки)?

..разумеется. Именуются бетоно-шлифовальными или мозаично-шлифовальными. Очень дорогие, очень тяжелые и на 3 фазы. Машины сухого шлифования очень продуктивны, но вместе с тем , весь сошлифованный бетон (стяжка) летает в воздухе, если не иметь промышленного пылесоса.http://www.baurum.ru/_library/?cat=chaffs_machines&id=1265 Цена аренды http://www.specserver.com/partner/link.asp?noticeID=356317&table=

0
gans gr

Местный

Москва

05.09.2009 в 09:13:56

товарищ Че вы преувеличиваете мою помощь. Я просто константировал факт, но все равно спасибо за похвалу

0
Alex_Kov

Местный

Москва

07.09.2009 в 19:16:23

Изучаю данную тему, кое-что разрулил, что-то непонятное осталось.

Передо мной поставлена задача - выровнить пол в комнате для последующей укладки ламината. Дом панельный, вроде П44. На полу везде старая советская стяжка. Очень приличная, без трещин и не бухтит. Уклон незначительный, устраивает. Снимать не буду. Основная задача - выполнить то самое требование 2 мм на 2 м под ламинат. Поскольку есль холмы и овраги :)

Про наливной пол начитался, думаю не справлюсь. Уж очень быстро надо работать и не одному. Предпочитаю один, тщательно, не торопясь. Скорее всего делать по маякам.

Вопрос, можно сделать минимально возможную слой (5-20 мм) ЦПС? Естественно будет не плавающей а прилипшей :) Или в данном случае необходимо ветонитом разориться? Может есть лучший вариант? Перед укладкой ламината ЦПС (мою) также выдерживать в течение 4 недель? а если ветонит, то сколько? Ведь еще где-то жить надо....

По маякам. Уровень устанавливать саморезами - боюсь попасть в проводку. В доме "верхний" свет идет в пластиковых трубах в плитах перекрытия, а нижний сам не знаю где, возможно и в стяжке. (У кого такой же дом и кто знает?) Можно ли без саморезов поставить маяки на лепешки начинающему самоучке? Или другой способ? Смогу ли обеспечить эти 2 мм на 2 м при этом способе, руки средние, готов повозиться подольше.

0
stroika

Местный

Кишинёв

07.09.2009 в 19:49:39

Alex_Kov написал : Можно ли без саморезов поставить маяки на лепешки начинающему самоучке?

всё можно - если сильно захотеть;)

0
Alex_Kov

Местный

Москва

07.09.2009 в 20:35:20

stroika написал : всё можно - если сильно захотеть

Это бодрит. А более конструктивно? Потому как много встречал по винтам и не видел как без винтов.

Натирать... сомневаюсь, что можно при такой толщине.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

07.09.2009 в 23:16:53

Alex_Kov написал : В доме "верхний" свет идет в пластиковых трубах в плитах перекрытия, а нижний сам не знаю где, возможно и в стяжке. (У кого такой же дом и кто знает?)

Имеете в виду люстру соседскую? Раз ваша в плите, то и их тоже.

Alex_Kov написал : Можно ли без саморезов поставить маяки на лепешки начинающему самоучке?

Можно, конечно, почему нельзя? Мы ставим на ротбанд обычно, можно на строительный гипс и т.п. Можно и на цемент, но неудобно, долго сохнет.

Alex_Kov написал : Смогу ли обеспечить эти 2 мм на 2 м при этом способе, руки средние, готов повозиться подольше.

Возможно. Под ламинат не нужно такой уж прямо супер-пупер поверхности, это не линолеум. Учтите только что при большой толщине стяжки она может несколько усаживаться.

Alex_Kov написал : можно сделать минимально возможную слой (5-20 мм) ЦПС? Естественно будет не плавающей а прилипшей Или в данном случае необходимо ветонитом разориться?

По-моему, маловато. Никогда не делаем стяжку толщиной 5 мм. Про ветонит — имеете в виду 5000-й? Слишком дорого, берите лучше плитонит Р1, в два раза дешевле если ещё не больше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу