А на втором этаже какой толщины рекомендуют стяжку делать? Там же не нужна теплоизоляция, разве что вдоль наружных стен. Ни у кого нет ссылки на практическое руководство как самому настелить пол из ламината, очень надо.
14.07.2009 в 22:23:37
А на втором этаже какой толщины рекомендуют стяжку делать? Там же не нужна теплоизоляция, разве что вдоль наружных стен. Ни у кого нет ссылки на практическое руководство как самому настелить пол из ламината, очень надо.
14.07.2009 в 23:38:17
Tool написал : на втором этаже какой толщины рекомендуют стяжку делать?
на 7этаже делал 15см.керамзитобетона+2-3см. накрывочный слой раствора
Tool написал : Ни у кого нет ссылки на практическое руководство как самому настелить пол из ламината, очень надо.
поищите по поиску - я тоже задавал ентот вопрос - как самому ;) застелить???
Tool написал : бы постелил обычную полиэтиленовую пленку но говорят что она быстро разложится там. При производстве ее вроде как что-то специально добавляют для сохранения окружающей среды. Что скажете?
х.з. - я её ваще не стелю:D
15.07.2009 в 16:19:42
stroika написал : поищите по поиску - я тоже задавал ентот вопрос - как самому застелить???
Вопрос видимо риторический:) поисковик выдает всякую рекламу по этим видам работ и все.
stroika написал : я её ваще не стелю
А пароизоляция? ведь она нужна вроде как
15.07.2009 в 18:22:34
Tool написал : А пароизоляция? ведь она нужна вроде как
"вроде как" ??? незачёт. Давайте ссылку, хто из авторитетов стоит за пароизоляцию.
15.07.2009 в 22:50:58
Грэй Согласен, ответ "все так делают" - тоже не ответ. Но это так и есть :) на практике почти всегда кладут ее чтоб конденсата не образовывалось.
Вот тут к примеру есть про гидроизоляцию
15.07.2009 в 22:55:21
Tool написал : на практике почти всегда кладут ее чтоб конденсата не образовывалось.
а я её клал чтоб вода к соседям не просочилась:D :o
16.07.2009 в 18:32:33
stroika Ну можно и для этого если с ванны или даже кухни.
17.07.2009 в 10:10:32
Строители залили квартиру "Старателями" предварительно прогрунтовав пол грунтовкой "бетон контакт" (розовенькая такая). Толщина заливки 1-2 см.
Сейчас всё подсохло, и видно, что в комнатах "лужи", т.е. уровень углов выше центра комнат, где то на 1 см, максимум 1.5 см.
Финальное покрытие будет пробковый пол клеющйся, не стыковой.
Может быть сейчас исправить пол "горизонтом" по маякам?
17.07.2009 в 13:31:12
Denissio написал : Может быть сейчас исправить пол "горизонтом" по маякам?
Если на 1-1,5 см я бы при стяжке ровнял бы. Или подождите, что после этого покрытия сразу пойдет?
И все же может кто знает про рубероид и прочие материалы на основе битума - вредны ли их испарения для здоровья?
18.07.2009 в 23:34:58
abс написал : На сайте Кнауфа, про их битумную гидроизоляцию написано, что всё супер, ничего не вредно, но почему то, в Европе они делают и продают латексную, и в инструкции на неё, чуть не первой строкой написанно - Битум Фри. Я себе Кнауфом битумным делал, но не верю, что она безвредна
Вы Флэхендихт имели в виду?
18.07.2009 в 23:39:18
alonex А у Кнауфа есть другая?:) Да про неё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу