Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.02.2012 в 21:48:41

aldinus написал : Перекрытия - железобетонные П-образные. Плиты перекрытия заполнены пустотелыми блоками

Можно блоки выбросить, основание выровнять (как-то чудно, П-образные лежат "вверх лапами") тонкой стяжкой или если не сильно криво, плиточным клеем. Всё обложить 3-4 см листами базальтовой минваты плотностью 200-220 кг/куб.м. Сверху добрать до необходимого уровня пенопластом ПСБС-35 и стяжка. Лучше бы проект достать, дать конструктору покумекать над нагрузками, вскрыть, оценить состояние, может сделать экспертизу марочной прочности, что скажет, может блоки и не надо трогать. Всякая отсебятина - чревата. Измените конструкцию, не дай Бог, что рухнет где, затаскают.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.02.2012 в 22:19:10

IrkAnt написал : "Вот как будет у Вас документ" с испытаниями, говорящий о непригодности пеногипса - тогда вопите и изображайте Питера Пена.

Уважаемый IrkAnt ! Я больше на вашей стороне, но, прошу - приводите в споре обоснованные, разумные аргументы! Вот если я потребую от вас документ, говорящий о недопустимости применения гипсокартона в конструкции внешней обшивки корпуса подводной лодки - что вы мне скажете? Правильно - " дурак, что ли?". Так и вашем случае - ну не применяют пеногипс при устройстве полов, слишком много несовпадений по допустимым характеристикам!

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.02.2012 в 22:24:05

almeca написал : пеногипс в списках строительных материалов не числиться.

как так?:swoon а что за список?:confused:

0

всё в голове (с)

almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.02.2012 в 22:26:13

Gennady написал : годится он там или нет - им наплевать, главное же продать.

нет, извини - но ты, по- моему , не прав. Ну непохоже....

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.02.2012 в 22:28:06

koris написал : а что за список?

Gennady написал : Посмотрите СП 23-101-2004 Приложение Д

А вот!:)

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

06.02.2012 в 05:44:08

almeca написал : Уважаемый IrkAnt ! Я больше на вашей стороне, но, прошу - приводите в споре обоснованные, разумные аргументы! Вот если я потребую от вас документ, говорящий о недопустимости применения гипсокартона в конструкции внешней обшивки корпуса подводной лодки - что вы мне скажете? Правильно - " дурак, что ли?". Так и вашем случае - ну не применяют пеногипс при устройстве полов, слишком много несовпадений по допустимым характеристикам!

*** Только изъяна в такой логике никто не замечает - разрешительная документация нужна, а запретительная нет, и так запрещено. Как же любой новый материал в практику войдет? Кроме того, пример с гипсокартоном не совсем подходит потому, что сам производитель не указывает, что ГКЛ стоит подлодку облицовывать :) У нас и пенобетон как конструкционный материал с отставанием от остального мира лет на 50 применяться стал. Гидроизоляцию и спец. добавки в смесь никто не отменял. Я ведь уже пытался замять перебранку, но оппоненту уйти надо обязательно красиво ;) вот я и не сдержался :)

Вообще, с действием СНИПов сейчас какая-то правовая непонятка. Проще и спокойнее проектировщикам считать, что они действуют, но законодатели стремятся перейти (и переходят) на 100% ответственность строительной/проектной организации, когда никакими СНИПами не прикроешься в случае чего.

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 10:30:26

*** Документ предоставить должен был автор этой заварушки, который под шумок смылся.

IrkAnt написал : Только изъяна в такой логике никто не замечает - разрешительная документация нужна, а запретительная нет

Так вот ее как раз и нет, что до Вас и пытаются донести.

IrkAnt написал : Кроме того, пример с гипсокартоном не совсем подходит потому, что сам производитель не указывает, что ГКЛ стоит подлодку облицовывать

Про пеногипс тоже не пишут, что его для стяжек применять можно.

IrkAnt написал : У нас и пенобетон как конструкционный материал с отставанием от остального мира лет на 50 применяться стал.

От какого мира? Честно говоря, отработав 10 лет за границей. Ни разу не встретил ни пено ни газобетона. Там больше классику предпочитают, кирпич и керамические блоки. Бетонные пустотные блоки применяют только в строительстве заборов и в подземных гаражах.

IrkAnt написал : Гидроизоляцию и спец. добавки в смесь никто не отменял.

Да толку от всего этого ноль, как и во влагостойком гипсокартоне.

0
AirMike73
AirMike73
Местный

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 12:13:51

Собираюсь лить маленькую стяжку. Метр на 20 см, порожек высотой 6см. Основание непонятное, кирпичи, что-то гипсовое, местами цементное, до плиты перекрытия далеко. Почистил корщеткой, погрунтовал, вроде очень крепкое. Заделаю дыры ветонитом 5000. Сверху выбрал гипсовую смесь основит Т-45, мне подходит, что по любым крепким основаниям и высота 10см макс. Мне как раз чуть меньше мешка 20кг понадобиться. Встал вопрос, а как воздух выгонять, когда залью(смесь вроде жидкая самовыравнивающаяся)? Валик у меня есть, но дык он 30мм. Колхозить планку с длинным гвоздями, типа расчески?

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.02.2012 в 12:31:31

веником, щеткой, или просто "похлопать" по поверхности.http://video.mail.ru/mail/gans197008/10/37.html некоторые материалы (вязкие), вообще лучше не катать валиком, а то поверхность "пупырчатая" :) получается. смесь достаточно подвижная, если загрунтовали качественно, то воздух успеет выйти и поверхность будет ровной (без кратеров).

0
barcelonetta
barcelonetta
Резидент

Санкт-Петербург

06.02.2012 в 13:03:30

Из любопытства забил в гугле "стяжка из пеногипса". Любопытные вещи выдает:) Оказывается, наш мики8 имеет кучу клонов, с которыми и общается на всех форумах. Сам задает вопросы, сам на них же и отвечает:DНад текстом особенно не заморачивается, везде все стандартно. Самое интересное, ни на одном единомышленников не нашел:)

IrkAnt написал : Блин, ребята. Ну что вы привязались к "документу"?

Это кто привязался-то? Про документ Вы речь завели. А документа нету:D Вот Вам текст с другого форума, почитайте:) http://www.remontnik.ru/forum/otdelka/1423/

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

06.02.2012 в 13:17:36

10) регулирует влажность в помещении. Гипс при избыточной влажности - поглощает воду из воздуха, при недостаточной - отдает.

11) обладает достаточной прочностью - не менее 20кг/см2, и не ползет, как засыпка,

12) возможность работать в тесных помещениях с мебелью,

13) не боится протечек - в отличие от сухих стяжек,

14) не требует пароизоляции - при отсыревании плиты перекрытия позволяет ей высохнуть,

15) в пеногипсе не заводится никакая живность - в отличие от сухих стяжек это почерпнул тут http://penogips.sitecity.ru/stext_0409014911.phtml кто это придумал, что гипс отдает когда в помещении сухо, забирает (без последствий) когда влажно?! нафига выдумывали увлажнители и пр, гипс вот решение. а если с не досушенного гипса, слетит плитка, тогда плиточный клей виноват или руки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу