Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.02.2012 в 12:41:32

IrkAnt написал : Вы поймите, я не утверждаю, что является - документ где?

Так нету. вы же сами его не нашли. В ГОСТах и СНиПах нет строчек, что пеногипс является теплоизоляцией. Вот когда будет - тогда и пообщаемся.

IrkAnt написал : А с Вами трудно

Очень просто. Я живу по законам и правилам. Если ко мне приходят с пеногипсом я прошу предоставить мне разрешительную документацию, которая предусмотрена "Законом о защите прав потребителя", "Законом о техническом регулировании", "Регламентом пожарной безопасности" и т.д. и остальными проистекающими из основных законов производными (ГОСТы, СНиПы и т.д.), Я не буквоед и не фанатичный законник. Я нарушаю достаточно часто правила и законы, только когда я это делаю (превышение скорости, нанесение телесных повреждений и т.п.) я знаю. что я нарушаю и никого не агитирую поступать также. Если было так - "Господа могу залить пеногипсом, он не разрешён к применению законно, документов нет на него, но можно попробовать, материал неплох..." тогда и вопросов было меньше. А так вы лично яростно защищаете нарушение ЗАКОНА в то время как на красный сигнал светофора стоите и не рискуете ехать (идти), а когда вам лично подсунут тухлое мясо, уверен, что будете трясти чеком и орать благим матом, что всех покараете.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.02.2012 в 12:45:31

almeca написал : Главное, чтобы это не было заключение экспертизы, проведенной в ходе судебного расследования случая провала ножки шкафа внутрь стяжки....

Так и это годится, как документ, почему бы и нет? :) Впариватель явно такой документик постарается скрыть и если он будет обнародован, то будет отрицать всё... а если кто на это купился, так будет наука, главное, чтобы поделился с остальными, а то у нас не принято публиковать случаи "влетания" на чём-либо... почему-то считается, что "сам лоханулся" и объявить это всем унизительно, засмеют мол, и задразнят. Никакой взаимовыручки. А вот когда пытаешься предотвратить, объясняя людям принципы бытия, ведь некоторые агрессивно воспринимают. Я просто делаю вывод - что это или клон ника, подельник или какой-то хомячёк типа "Михалыча", которого я когда-то сильно расстроил в его личной теме, так теперь будет в других сообщениях искать, где бы зацепить и поскалиться :) Всё просто. Хотя есть ещё такие "активисты", которые хотят, чтобы их везде замечали и с мнением считались, они ищут любой повод попиариться. Да вот многие не понимают, что могут таким образом выставить себя неучем, что часто и происходит. Потом начинается гвалт и зовут модератора, чтобы он затёр позор и раздал лечебно-профилактических лещей.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

05.02.2012 в 12:54:11

Gennady, лень мне Вас дожимать :) Да и реакция Ваша вполне спокойна на этот раз (я ж скорее против Вашего "стиля" изложения выступаю, чем за пеногипс :)), проехали, объяснения приняты и поняты :)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.02.2012 в 15:37:06

IrkAnt написал : лень мне Вас дожимать

Нечем, уважаемый, просто нечем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2012 в 17:10:00

Здравствуйте, прошу совета специалистов. Дом "сталинка" 1956 года. Перекрытия - железобетонные П-образные. Плиты перекрытия заполнены пустотелыми блоками, хотя и довольно тяжелыми (на фото). Дом находится возле трамвайных путей. Изначально пол был деревянным. Строители, работающие с нами, впервые видят такую комбинацию. Обычно такие перекрытия заполнены шлаком. Собственно, возник вопрос о типе стяжки для снижения нагрузки на перекрытия. Конечно, рассчитывать нагрузку на перекрытия вряд ли будет возможно. Думается, перекрытия утяжелили для снижения вибрации от трамвая. И если их разгрузить, то результат непредсказуем. Кстати, многие соседи делали ремонт и блоки не убирали.
Пока варианты такие: 1) убрать все блоки, засыпать керамзитом, далее стяжка ЦПС. 2) убрать блоки, заполнить ватой, далее пенопласт, и стяжка. 3) ничего не убирать, уложить шуманет, пенопласт и поверх него стяжку.

Прошу совета, какой вариант считаете более правильным.

0
Вложение
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

05.02.2012 в 18:51:16

aldinus, как Вам сухой вариант - ничего не убирать, керамзитом вывести горизонт, а сверху - КНАУФовский пол или фанера 12-15 в два слоя с перехлестом? Стяжкой Вы от трамвайного грохота все равно не избавитесь - лишние затраты, опять же - лишняя нагрузка не перекрытие :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.02.2012 в 19:45:04

IrkAnt Признаться, не задумывался. Но в этом случае эффект "барабана" не усилится? Придирчивы мы с супругой к шумо - (звуко-) изоляции. Стяжка ведь не задумывается как панацея от трамвайного шума, а основание для плитки/паркета. В любом случае, спасибо за идею. Обязательно переговорю со строителями.

0
Сад
Сад
Новичок

Самара

05.02.2012 в 20:44:51

Спасибо за подсказку ! буду пользоваться советами.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

05.02.2012 в 21:03:18

Gennady написал : а впариватели копеечных БАДов которые облапошивают стариков, вытягивая из них десятки тысяч ведь тоже отстаивают собственное мнение, которое считают правильным!

Геннадий, здесь вы несколько неправы. Те, кто "впаривает" копеечный товар за баснословные деньги не отстаивают собственное мнение, а повышают свое благосостояние.:)

Gennady написал : марка этого чуда неизвестна,

здесь тоже маленько не соглашусь. Пеногипс ведь не нова хава , материал известный, характеристики его можно посмотреть. Просто товарищ пытается продвинуть, как это правильно сказать, непрофильное, нестандартное применение материала. Пока у него всё проходит, никто не спорит - перестраховки с СНиПах достаточно, но это до поры до времени.

Gennady написал : Дайте разрешительную документацию

Да вы знаете, если бы возникла необходимость, я бы подписал разрешение на применение этого материала для устройства стяжки! НО!!! Но у меня бы обязательно присутствовал бы пункт - при условии соблюдения следующих условий..... И оговорил бы там уровень влажность, недопустимость длительной сосредоточенной нагрузки и т.д и т.п.

0
ANTORIX
ANTORIX
Местный

Донецк

05.02.2012 в 21:34:36

Люди добрые , подскажите кто чем может! Облазил весь интернет, задавал поиск на сайте , но результатов ноль. Очень нужна информация о правильном устройстве дефармационных и усадочных швов в ЦПС стяжках. Необходимы конкретные нормы : на каком расстоянии ,в каких случаях и т.д. и т.п. , а главное, чтобы это было документальное подтверждение типа СНиПа или пдобного ему документа. У меня как-то была на компе точная информация на сей счет, но , видимо, после переустановки системы слетела. Заранее благодарен откликнувшимся.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

05.02.2012 в 21:39:02

almeca написал : е, кто "впаривает" копеечный товар за баснословные деньги не отстаивают собственное мнение, а повышают свое благосостояние

Вот-вот... именно это я и имел ввиду, что их мнение сложилось о товаре, что он хороший, потому что он хорошо поднимает уровень их благосостояния. Поэтому они искренне отстаивают своё мнение, что товар полезный и хороший.

almeca написал : товарищ пытается продвинуть, как это правильно сказать, непрофильное, нестандартное применение материала

Так чтобы денег намыть сейчас все бросились выдумывать, как бы какой товар задвинуть в каждую щель... годится он там или нет - им наплевать, главное же продать. Тот же пенопласт вспененный производители (были примеры, возмущался) ну куда тока засунуть не захотели, даже в землю закопать, чтобы теплоизолировать фундамент... караул просто. а "просто граждане" не понимают ничего и ведутся на эту рекламу, которая им принесёт вред. Поэтому приходится из правдоискательских соображений сугубо альтруистично бить таким по шкодливым ручкам, называть подобные действия афёрой и всячески препятствовать рекламе не за счёт децибел и многабукав, а чисто на основании законов и строительной нормативной документации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу