26.02.2012 в 22:48:35
Игорь Б написал : ребята, сразу на knauf ubo можно класть подложку и ламинат?
Может быть и можно.Была тема,что плитку на него укладывали.Вроде как все в порядке,но...производитель НЕ рекомендует."Кнауф" представляет УБО как замену сухой засыпки.Соответственно поверх должны быть уложены "элементы пола" или сделана стяжка ЦПС.Вот и решайте.
26.02.2012 в 22:55:08
Игорь Б написал : сразу на knauf ubo можно класть подложку и ламинат?
опасно, он слишком слабый
26.02.2012 в 23:02:50
Unnamed написал : Перепады есть, думаю примерно от 0.5 до 1 см...
Это называется перепады до 1 см
26.02.2012 в 23:26:00
Игорь Б написал : ребята, сразу на knauf ubo можно класть подложку и ламинат? или нужно еще что-то сверху и потом только пол?
если склероз не изменяет- стяжка положена 3см
27.02.2012 в 01:55:33
Буду перемешивать фибру в сухой смеси для стяжки. Можно потом воды добавить или сначала вода потом смесь?
И сколько воды на мешок 25кг (плавающая стяжка) по инструкции 3,2л. Мне кажется многовато.
27.02.2012 в 09:09:31
3Denis3, блин :) Итак правильная стратегия замешивания растворов/бетонов:
27.02.2012 в 12:25:41
IrkАnt. Благодарю Вас за ответ.
27.02.2012 в 12:54:33
mihamaster написал : Может быть и можно.Была тема,что плитку на него укладывали.Вроде как все в порядке,но...производитель НЕ рекомендует."Кнауф" представляет УБО как замену сухой засыпки.Соответственно поверх должны быть уложены "элементы пола" или сделана стяжка ЦПС.Вот и решайте.
almeca написал : опасно, он слишком слабый
ker-mit написал : если склероз не изменяет- стяжка положена 3см
Печально :( я как раз хотел обойтись без дополнительных слоев, просто со смесью немного не попал
Появилась идея смешать УБО с чем-нибудь, например с пескобетоном м-300 для увеличения прочности, чтобы можно было обойтись без доп. верхних слоев покрытия - ни у кого не было такого опыта?
Как вообще идея - взлетит? Или УБО принципиально ни с чем не смешать, пенопласт так и будет вверху?
28.02.2012 в 13:37:11
Игорь Б написал : Печально :( я как раз хотел обойтись без дополнительных слоев, просто со смесью немного не попал
Появилась идея смешать УБО с чем-нибудь, например с пескобетоном м-300 для увеличения прочности, чтобы можно было обойтись без доп. верхних слоев покрытия - ни у кого не было такого опыта?
Как вообще идея - взлетит? Или УБО принципиально ни с чем не смешать, пенопласт так и будет вверху?
Печально, раз идей нет я думаю может отказаться от УБО вообще, залить обычной ЦПС
Жаль конечно, т.к. УБО я уже купил 35 мешков на 40 кв.м., куда их деть даже не представляю
По технологии Knauf получается 6 см, для меня это многовато, мне же нужно всего 4 см
28.02.2012 в 15:00:16
каким материалом залить трещины в стяжке?
28.02.2012 в 15:22:36
в зависимости от трещин (какие и т.п.), что есть в продаже. а так можно "силовое замыкание" - это массы для трещин (эпоксид, полиэфир, полиэстер, акрил) если широкие тогда цементные рем массы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу