29.03.2012 в 14:29:28
наступаете на край (прыгаете, ударяете) стяжка подпрыгивает, вылетает пыль из щели. это и есть подвижная щель. если такая, то её расшивают (например болгаркой) пылесосят, заполняют рем составом. стяжка склеивается (в зависимости от вязкости рем состава и приклеивается к основанию). если ремонтировать эпоксидом, по сверху осыпают песком. потом заливают.
если у вас перепад в среднем 4 см, то понадобится как мин 8 мешков 25 кг наливайки (при расходе 1,5 кг/мм/м2.
если грубым ровнителем то 250-260 кг на ванную если мешки по 25 кг тогда 10 мешков.
29.03.2012 в 14:31:14
gans gr написал : полиэстеры
Ассоциация - беру старые колготки и тоненькой отверточкой заталкиваю их в трещины;)
29.03.2012 в 14:32:59
и так делают. тольео не колготки а специальный жгут а сверху заполняют эпоксидом.
а вообще это выглядит так
29.03.2012 в 14:33:48
gans gr написал : наступаете на край (прыгаете, ударяете) стяжка подпрыгивает, вылетает пыль из щели. это и есть подвижная щель
нет у меня такого нет
29.03.2012 в 14:41:31
ремонт.
29.03.2012 в 14:50:29
gans gr, пост 8113 там фотки трещин моего пола.. Я так поняла что нужно сделать канавку и залить ее рем. составом.. Эпоксидов нет.. чем еще можно починить? Можно вот это раздобыть Смесь сухая ремонтная ЭМАКО S88С, как по вашему подойдет?
29.03.2012 в 15:08:26
посмотрел что это такое. это ремонт повреждений (ямы, сколотые углы на ступенях, колоннах и т.п.). в вашем случае, если у вас действительно так как пишите не "прыгает" и т.п. тогда вам нет необходимости в ремонте цементными материалами или если надумаете (однозначно хуже не будет), то расшивать вам надо широко, т.к. фракция напонителя 2,5 мм, то надо расшивать как минимум на ширину 1 см. надо счистить с основания все что слабо держится (я обычно "без фанатизма" бил молотком по нашлепкам (на ваших фото, что то сверху стяжки)) подметал, пылесосил, грунтовал (для определения прочности процарапать поверхность стяжки отверткой) если не глубоко залезает (стяжка не рыхлая) то обычно,если крошится и рыхлая то грунтовкой глубокого проникновения и первый слой разбавляя водой (укреплять). потом замазать трещины смесью (той чем в последующем выравнивать), после высыхания грунтовать места ремонта) и заливать.
29.03.2012 в 15:25:20
gans gr написал : по нашлепкам
это гидроизоляция советских времен, можно сказать раритет..
gans gr написал : не "прыгает" и т.п. тогда вам нет необходимости в ремонте цементными материалами
значит не буду это делать..
gans gr, И еще один вопрос, извините за назойливость.. А гидроизоляцию когда делать?
29.03.2012 в 15:36:45
margo213,
прикольно, я думал, что ГИ обычно на основе битума была.
что касается как выполнять гидроизоляцию:
можно сделать рулонную и поверх делать стяжку.
можно сделать стяжку и её обмазать ГИ (в таком случае обмазочную, цементную, акриловую, битумно-акриловую).
в европе ги делают не сплошным слоем (если не надо выполнять защиту материалов, в случае применения гипсовых наливаек и штукатурок) тут есть про что говорю
29.03.2012 в 15:53:37
gans gr написал : можно сделать стяжку и её обмазать ГИ (в таком случае обмазочную, цементную, акриловую, битумно-акриловую).
Пойду по этому пути.. Я читала на этом форуме отзывы о вашей продукции, посмотрела у нас только одна организация занимается поставкой..они поставляют линолеум, ламинат и .т.п. а смеси они не завозят.. вот ..
gans gr написал : прикольно
а у меня вся квартира из приколов состоит.. как отколупнешь штукатурку и везде приколы
Кто то за это рац.предложение в советские времена хорошие деньги получил
29.03.2012 в 15:57:44
это не по теме, но человеку из Ишимбая помогли :), он договорился через Стерлитамак. если хотите тел скину в личк
margo213 написал : а у меня вся квартира из приколов состоит.. как отколупнешь штукатурку и везде приколы
Кто то за это рац.предложение в советские времена хорошие деньги получил
сухая штукатурка :) выравнивание. зато если сейчас делать с учетом современных материалов, то получите больше площади :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу