sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

23.04.2012 в 16:33:28

Здравствуйте! Два вопросика у меня!

Прочел где-то половину темы - стало плохо. Столько проблем при устройстве стяжки, просто жесть.

Подскажите, пожалуйста, новичку, наименования двух - трех смесей для создания стяжки, чтобы было поменьше проблем. Не буду я связываться, наверное, с цементом и песочком... возьму готовые мешки.

Я наивно полагаю, что если переплатить и взять готовое, то стяжка будет прочнее и прослужит много десятилетий...

Да, стяжку придется делать плавающей, в нашем доме звукоизоляция обязательна, буду искать шумонет.

И второй вопрос. Снял я предыдущую стяжку, добрался до плит. Думал, увижу ровные плоские плиты, ну типа потолка, который у меня над головой, тоже ожидал лицезреть и на полу. Но картина оказалась другой. Плиты какие-то странные, такое ощущение, что они состоят из более маленьких плит, типа 300х600. Фото прикладываю. Подскажите пожалуста, это плита или что-то другое, поверх плиты?

Вроде плита, раз внутри пуста... неужели по этой плите я хожу... теперь мне страшно :swoon

Вдогонку я забыл третий вопрос: Как мне выровнять этот пол перед укладкой плит шумонета? Перепады небольшие - 2см максимум.

0
Вложение
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

23.04.2012 в 16:57:19

sv--- написал : Я ничего не напутал? И еще вопрос. Если я буду использовать гранитный отсев мне это только в плюс? (или просто зря потраченные деньги).

Гранитный отсев это конечно плюс большой, но его нужно использовать только как наполнитель в песок и цемент в пропорции 1-1-4 Мы применяем гранитную крошку при подготовке полов к покраске и под полимерные покрытия, с крошкой прочность стяжки довольно большая не менее М-250-300 нужна ли вам такая прочность и такие расходы?

0
Kosmos
Kosmos
Местный

Самара

23.04.2012 в 17:23:33

Сделали мне наливной пол. Ремонт продолжается. Будут еще делать ванну. Потолки из гипсокартона. По нему вообще можно интенсивно ходить. С ногами не сотрется?

0
sv---
sv---
Новичок

Белгород

23.04.2012 в 18:04:55

TARLEV написал : Гранитный отсев это конечно плюс большой, но его нужно использовать только как наполнитель в песок и цемент в пропорции 1-1-4
Мы применяем гранитную крошку при подготовке полов к покраске и под полимерные покрытия, с крошкой прочность стяжки довольно большая не менее М-250-300 нужна ли вам такая прочность и такие расходы?

Ой. Гранитный отсев заказывать уже не буду (нет у них), хотел отсев щебня (0-10 мм фракция). Это нормально? или это тоже надо смешивать с песком?

0
sv---
sv---
Новичок

Белгород

24.04.2012 в 11:19:32

Люди добрые не оставляйте сообщение без ответа, для меня очень важно. вопроса впринципе два:

1. Отсев фракции 0 -10 мм для полусухой стяжки это нормально?
  2. Его надо с песком смешивать или вместо песка использовать?
0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

24.04.2012 в 16:09:56

Уважаемые мастера!

Почитал я еще эту тему, стало еще страшнее... Появилась мысль - отдать данную работу мастерам.

В связи с этим разрешите чайниковский вопрос!

Имеет ли смысл самому выбирать материал для стяжки, если например отдать ее делать мастерам? Пусть сами выбирают смесь. И, ну, типа, если плохо сделают, пусть переделывают!

И второй чайниковский вопрос - стоит ли приобретать готовые смеси типа 5000 ветонита, 178 церезита, если мастера делать будут? Все равно итоговая плита получится такой же прочной, как и из М150. Ибо по техническим характеристикам примерно одно и тоже:

Bergauf Boden Zement Gross Прочность на сжатие (через 28 суток) - 20 МПа. Прочность на изгиб (через 28 суток) - 3 МПа.

CERESIT CN 178
Прочность на сжатие: не менее 25 МПа Прочность на растяжение при изгибе: не менее 4,5 МПа

vetonit 5000 Прочность на сжатие через 28 суток >20 20МПа. Прочность на изгиб через 28 суток >5МПа.

Так как данная тема - это FAQ, то правильно ли я понимаю, что можно писать строчку для FAQ - если работу делают мастера, то не имеет смысла закумать материалы, которые дороже чем М150, ибо нормальные мастера сделают все нормально при помощи М150 или еще дешевле.

Да, к чем я это все. Мне хочется стяжку на века. Чтобы когда ресурс дома подойдет к концу, в нем осталась одна деталь - стяжка. Вот и думаю, заморачиваться с готовыми смесями или нет...

Да, стяжка плавающая, так как звукоизоляция будет...

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

24.04.2012 в 17:00:35

По каким критериям вы определите, что стяжка хорошая? И сойдется ли ваш критерий "хорошая стяжка" с этим определением у мастеров? Вот для вас трещины в стяжке терпимы? Потому как многий мастера не видят в этом ничего страшного. А косяки в стяжке могут вылезти не далеко сразу. А мастерам деньги бы получить после окончания работ. Плавающая стяжка - это толщина 5(4?) см минимум. Допустима для ваших перекрытий такая нагрузка?

Ветонит 5000 - хорошая стяжка. Другие из перечисленных - редкий зверь. ЦПС-русская рулетка.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

24.04.2012 в 22:06:17

Егор1 написал : Помогите пожалуйста советом. Есть похожая по виду стяжка с трубами водяного теплого пола внутри. Сделана из "пескоБЕЗбетона", слой примерно 7-8 см. Очень мягкая, царапается деревяшкой(на 5 мм легко), пылит. Снимать, не повредив трубы, наверное не получится и хотелось бы без такого радикализма обойтись. Вопрос к мастерам: можно ли снять слой 2-3 см, оставив 1см над трубами, и залить наливной пол 2-3 см? Финишное покрытие будет керамогранит.

год назад зашел на объект со стяжкой 1в1 как у вас:при большом желании пальцем можно до труб доковырять::D.зака от каких-либо радикальных мер отказалась(да я бы ,наверное и не подписался под исправление таких:cool:косяков).такая стяжка получается,на мой взгляд,по причинам:1.мало цемента или очень плохого качества.2.ооччень много воды.короче,настрах и риск заки кинули керамогранит на эту стяжку.перед этим сделал следующие процедуры:1.тщательно пропылесосил.2.3раза прогрунтовал грунтовкой глубокого проникновения,хотя толку от этого на самом деле мало.3.кинул плитку на клей юнис плюс:yu.в эту зиму они теплый пол эксплуатировали очень интенсивно:вроде пока все тип-топ.единственный момент:пришлось мне заменить одну плитку уже в процессе эксплуатации.так вот при сбивании обычно слой клея остается,керамогранит отлетает.а тут керамогранит вместе с прослойкой клея без особого труда отошел:т.е. адгезия к плитке в разы сильнее чем к основанию.а так проблем не было,во всяком случае пока.сейчас отопление отключено-все норм.так что ,может быть ,не стоит заморачиваться(сугубо мое мнение-исходя из личного опыта)а наливной от такого основания скорее всего отойдет-лучше слоем клея выровнять.удачи

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

25.04.2012 в 12:15:58

Raynk написал : По каким критериям вы определите, что стяжка хорошая? И сойдется ли ваш критерий "хорошая стяжка" с этим определением у мастеров? Вот для вас трещины в стяжке терпимы? Потому как многий мастера не видят в этом ничего страшного. А косяки в стяжке могут вылезти не далеко сразу. А мастерам деньги бы получить после окончания работ.

Raynk, если прямо сказать, я просто не знаю, как мне быть... читаю форум, а тут одни проблемы. Мне бы не проблемы, мне бы РЕШЕНИЯ.
Помните, как в анекдоте - "спасибо за ракеты земля - воздух, нам бы теперь ракет земля - самолет"...

Raynk написал : Плавающая стяжка - это толщина 5(4?) см минимум. Допустима для ваших перекрытий такая нагрузка?

Думаю, да. Так как в квартире уже была при строительстве дома плавающая стяжка 5-6см. Меняю тоже на тоже, просто теперь хотелось бы нормального качества.

Raynk написал : Ветонит 5000 - хорошая стяжка. Другие из перечисленных - редкий зверь. ЦПС-русская рулетка.

Я все понимаю. Я не знаю, как мне поступить. Я например так и не нашел на форуме информации о том, что в процессе долгого использования стяжка из того же ветонита 5000 лучше чем стяжка из М150. Все идет разговор о удобстве заливки стяжки и о том, чтобы трещины не пошли...

Просто тема называется FAQ, а в ней не видно типового решения плавающей для стяжки, так чтобы идти по проторенному, проверенному пути. Я чайник и ищу типовое, не саме дешевое и не самое дорогое решение. Оптимальное. "Рабочая лошадь", так сказать.

Пока смотрю на ветонит 5700, в девичестве weber niv FT 70. Он вдвое дешевле чем 5000.
Выбор смеси делаю исключительно из-за имени...

И очень надеюсь, что форумчане отговорят меня от данной покупки или наоборот подтвердят решение...

Сейчас еще одна проблема всплыла. Звукоизоляцию решил делать шуманетом. Решил даже заказать в интернет-магазине с доставкой в мой город, думаю, транспортными компаниями недорого выйдет. Но вот эта статья меня насторожила: http://slugba111.ru/poleznaya-informatsiya/shum-vokrug-shumaneta.html Что теперь делать - не знаю...

0
Raynk
Raynk
Местный

Москва

25.04.2012 в 13:32:47

Если хотите оптимальный вариант, делайте Ветонит 5000 + под нее Роквул Флор Батс. И не мучайтесь выбором

У 5000 усадка меньше, нежели у 5700

0
sheff1
sheff1
Новичок

Липецк

26.04.2012 в 08:56:58

Raynk, спасибо за ответ, тем более что-то никто другой не ответил...

По поводу ветонита 5000 - я то понимаю, что он хороший, но назвать это "оптимальной лошадью" я не могу. Это скорее "дорогая лошадь". 500 против 220, и это притом что для плавающей стяжки нужен "толстый-толстый слой шоколада".

И самое главное - НЕПОНЯТНО, чем же лучше ветонит 5000 чем М150? Где-нибудь есть сведения, что одна правильно сделанная стяжка из М150 прослужит вдвое меньше, чем другая правильная стяжка из ветонита 5000? Пока все что я прочел - это вероятность появления трещин при непрофессиональной работе и удобство мастера.
Ну еще Ваша, кстати, весма полезная информация о усадке.

Но платить более чем вдвое дороже за "вероятность"... мне как-то пока не по себе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу