BV написал :
Ваша задача сейчас - не спешить, увлажнить (не замочить ) углы, и по периметру и потом сушить её более равномерно и медленно, чтобы не потрескалась. В этом случае, когда полностью высохнет (и нижний слой тоже просохнет и даст усадку) - вернется в горизонт.
Опилки сыпать вряд ли найдется возможность. Накрою пока пленкой опять.
BV написал :
Песочек используют покрупнее. Примерно так
Песочек покрупнее тоже не найдешь, какой есть, такой и использую. Рад был уже тому, что промытый удалось взять в речпорту.
Имеет ли смысл поднявшийся угол нагрузить, например, несколькими кирпичами? Или, наоборот, этого делать категорически нельзя?
gans gr написал :
заполнять эпоксидными, полиэстеровыми, акриловыми массами ДЛЯ ТРЕЩИН.
не могли бы привести пару наименований и где их можно купить желательно? зашел сегодня в один магазинчик с(как я думал) довольно богатым выбором материалов - ничего подобного предложить не смогли, да и вообще,показалось, что первый раз у них такое спрашивают.
я тут про свою стяжку по ЭППС. ЭППС - 30 мм, толщина стяжки по ней - приблизительно 50 мм. Использоваться будет Волма Грубый ровнитель. http://www.volma.ru/products/36/353/ Предполагаю залить 3-4 см, потом (на следующий день) поставить маяки и залить 10 мм той же смеси. Без сетки. Халтура или имеет право на жизнь?
koris написал :
Предполагаю залить 3-4 см, потом (на следующий день) поставить маяки и залить 10 мм той же смеси. Без сетки. Халтура или имеет право на жизнь?
Халтура! Ставь маяки штукатурные 10ку на лепухи с шагом в пол метра по лазеру, а потом одним махом под правило затянешь. Если фракция грубая, можно без сетки. А чё сверху будет?
koris написал :
я тут про свою стяжку по ЭППС. ЭППС - 30 мм, толщина стяжки по ней - приблизительно 50 мм. Использоваться будет Волма Грубый ровнитель. http://www.volma.ru/products/36/353/ Предполагаю залить 3-4 см, потом (на следующий день) поставить маяки и залить 10 мм той же смеси. Без сетки. Халтура или имеет право на жизнь?
Была история с грибами (ратификат потом исправлял), постелии минплиту и закрепили грибами. Трещины пошли на следующий день.
Лучше уж подровнять чем либо или песок или приклеить к полу.