KCU написал :
Советовали лить растекайку на след день
Кто? А они дают гарантию, что заявленные производителем свойства не изменятся, что нивелирку не сорвёт с неокрепшего основания, что образовавшиеся в процессе становления стяжки трещины не будут радовать глаз...?
KCU написал :
Как я понял лить саморастекайку надо либо на свежий только что вставший раствор, либо ждать когда он окрепнет (28 суток)
Разве инструкции на упаковке нет?
KCU написал :
оливке есть, сколько воды нужно тратить на поливку?
Сложно сказать точно, зависит от интенсивности выпаривания. Может и пол-литра на квадрат. Закрываю площадь целлофаном. Зреет благополучно.
а как проверить качество плавающий стяжки при полусухом способе? я через день после укладки половины комнаты попытался сделать типа бороздок для лучшего сцепления со следующим слоем так мастерком еле полоски смог продавить...... слои укладки стяжки по времени 2 дня, это критично для конечного хорошего результата или труды напрасны?
Обнаружил косяк в плавающей стяжке по ЭППС. (Армированная ЦПС толщиной 45-50 мм по рельефу и уровню плиты перекрытия).
В одном из углов стяжка приподнята над утеплителем. При постукивании кулаком чувствуется отдача в соседний участок и звук такой, как при пустоте снизу. Да, и уровень задран на 5 мм. Т.е. висит угол со сторонами примерно по 30см. Пока не сломалась, видно, держится на арматуре. Уложена около 3-х недель назад. Как так получилось - фиг знает, делал в конце, уже сильно устал, не хватило внимания. :o Надо исправлять. Посоветуйте как, пожалуйста. По обе стороны от угла в 40 см дверные проемы. Через один из них буду продолжать стяжку в прихожую.
Может, прорезать болгаркой до арматуры и аккуратно сколоть верхний и нижний слои? Арматуру оставить в целости, торчащей из остальной стяжки, потом по ней уложить кусок стяжки по-новой. Конечно, при этом уже не будет цельной плиты, угол будет связан с основным участком только арматурой. Может, прокатит все же?
Еще что-то при этом сделать? :help
Поделитесь мнением, что теперь с этим творчеством делать? Все снимать? Трещины по всей поверхности стяжки. По звуку не могу определить бухтит или нет...
На полу кухни и коридора планирую керамогранит, в ванной - плитку, в комнатах - паркетную доску.
Один в один такая же ситуация, но только в санузлах ( туалет и ванна ).
Человек который делал переделывать не хочет, договорных обязательств нет - под честное слово договаривались. Деньги получил полностью и тю-тю.
Снимать эту стяжку и переделывать? Стяжка бухтит.
Если снимать, то как не повредить гидроизоляцию под стяжкой ( от застройщика )?
Спасибо.
Поделитесь мнением, что теперь с этим творчеством делать? Все снимать? Трещины по всей поверхности стяжки. По звуку не могу определить бухтит или нет...
На полу кухни и коридора планирую керамогранит, в ванной - плитку, в комнатах - паркетную доску.
Вам нужно определить, бухтит ли стяжка. Исходя из этого определять пути решения проблемы.
Грэй написал :Железн Хомяк,
намочите водой -должно выпрямиться . И Подержите под плёнкой подольше.
Прошу прощения, Вы уверены, что внимательно прочитали весь вопрос? :confused: Я конечно же, попробую сделать так, как Вы советуете. Просто после укладки под пленкой с ежедневным проливом простояла неделю. Потом пленку снял и уже давно все высохло. Хотя у меня была мысля, что угол задрался как-то сам, без моего участия. Отбросил как бредовую. Что, действительно такое могло быть при просушке?
И как долго держать намоченным? просто в предстоящие субботу или воскресенье собирался продолжать укладку, надо бы успеть все подготовить.
Железн Хомяк написал :
Прошу прощения, Вы уверены, что внимательно прочитали весь вопрос? :confused: Я конечно же, попробую сделать так, как Вы советуете. Просто после укладки под пленкой с ежедневным проливом простояла неделю. Потом пленку снял и уже давно все высохло. Хотя у меня была мысля, что угол задрался как-то сам, без моего участия. Отбросил как бредовую. Что, действительно такое могло быть при просушке?
И как долго держать намоченным? просто в предстоящие субботу или воскресенье собирался продолжать укладку, надо бы успеть все подготовить.
Пока что попробовал намочить. Вот как это выглядит (размеры)
Очень, конечно, соблазнительно ничего не резать. Подожду денек, вдруг сработает. Если нет- ничего, что кусок такой маленький? (См. выше)
Грэй написал :
Железн Хомяк,
намочите водой -должно выпрямиться . И Подержите под плёнкой подольше.
+1.
Стяжка у вас получилась сильно прочная.
Вниз она не сохнет - только вверх. Верхний слой сохнет быстрее. Никогда не оставляли кусок хлеба или сыра сохнуть на тарелке? :) Видели как эта хлебная корка краями вверх заворачивается? У вас тоже самое...
А если хлеб накрыть салфеткой - то сохнет медленнее и меньше заворачиваются края. Именно поэтому мокрые опилки поверх стяжки - самое то - и не пересыхает верхний слой, и в то же время постепенно равномерно сохнет.
ИМХО, по краям и еще сильнее - по углам сохнет быстрее - в центре медленнее, поэтому стараемся не давать периметру сохнуть быстрее.
Ваша задача сейчас - не спешить, увлажнить (не замочить :)) углы, и по периметру и потом сушить её более равномерно и медленно, чтобы не потрескалась. В этом случае, когда полностью высохнет (и нижний слой тоже просохнет и даст усадку) - вернется в горизонт.
Чтобы таких фокусов не было, стяжку делают с меньшей прочностью - она более эластична, и меньше садится (за счет усадки цемента между зернами песка). Песочек используют покрупнее. Примерно так :)
PS Сколько цемента клали и сколько воды лили? И был-ли пластификатор? Толщина стяжки?
PPS На форуме давно был прецедент - человек старался, грохнул море сил, сделал очень высокопрочную стяжку - и был в ужасе когда она у него подняла все четыре угла, и при наступании на один, задирался другой.... Чем тема закончилась не помню, но совет ему дали именно такой....
BV написал :
Сколько цемента клали и сколько воды лили? И был-ли пластификатор? Толщина стяжки?
Один к трем по объему. Толщина 45-50 мм местами. Полусухой раствор, без пластификатора. Искал С3, но у нас в городе не нашел. Спрашивал здесь на форуме- сказали не нужно.
BV написал :
подняла все четыре угла, и при наступании на один, задирался другой....