30.07.2012 в 00:31:57
kokin,что вы там при тех размерах ещё и демпферить собрались. можете на спичечные коробки нарезать. демпферы по периметру нужны при плавающих стяжках. и на теплых полах. всё остальное заливается посто так.. а нарезают при длинах гораздо больших. зайдите как нибудь в какой нибудь мегамаркет. и посмотрите на пол. делится как минимум на каждые 30-40кв
30.07.2012 в 07:48:57
витаон написал : демпферы по периметру нужны при плавающих стяжках.
Лента по периметру рекомендована производителем: я специально задавал этот вопрос на их сайте и как раз относительно моих размеров. Остался вопрос открытым по деформационным швам, так как здесь встречал уже советы делать их через 1х1м, что тоже показалось странным. Кроме того, в
30.07.2012 в 12:19:07
kokin, рекомендовано производителем - делайте, кто Вас убеждать будет, что не нужно. Только если это действительно такая смесь, что без демпферов через метр лопнет - я б ее покупать не стал.
30.07.2012 в 15:03:22
У меня треснула стяжка ((( расстроен так, что руки опускаются ((( 2 месяца назад сделал стяжку 2х2 метра в ванной. Смесь - ОСНОВИТ Т-41 (позиционируется как высокопрочная стяжка с добавкой пропиленовой фибры). Толщина 50-60 мм. Основание - ж/б плита, пропылесосил, загрунтовал грунтом КНАУФ глубокого проникновения. Стяжку делал по полусухой технологии - минимум воды, тщательная трамбовка, затирка поверхности. Затем плёнка и регулярное увлажнение. Через 2 недели на стяжке построил перегородку из гипсоблоков. Все было нормально. Сейчас, спустя 2 месяца, дошли руки до укладки плитки. Пропылесосил основание - прямо по центру ванной (и по центру будущей плитки) вскрылась метровой длины трещина. Простучал молотком - на 20 см в каждую сторону от трещины глухой звук (бухтит?)... Вскрыл стяжку перфоратором - смесь схватилась на всю глубину, но стяжка непрочная, "ковыряется" гвоздём. Кто виноват? И что делать???
30.07.2012 в 15:29:17
evgenygrig написал : Через 2 недели на стяжке построил перегородку из гипсоблоков. Все было нормально.
Хотя гипсоблоки не тяжелые как кирпич, но вы погорячились. Никогда не делаю стены на стяжке, хоть из ГКЛа. Только на плите перекрытия. На форуме постоянно об этом говорят. Вам бы этого не знать. С 2007 года на форуме.
evgenygrig написал : Кто виноват?
evgenygrig написал : Смесь - ОСНОВИТ Т-41
Может она?
30.07.2012 в 17:24:15
evgenygrig написал : Кто виноват? И что делать???
никто не виноват. делать ничего не надо. бедные люди скоро из за треснувших стяжек стрелятся начнут. они трескаются всегда. не сразу так потом.
30.07.2012 в 17:48:44
evgenygrig написал : У меня треснула стяжка ((( расстроен так, что руки опускаются ((( 2 месяца назад сделал стяжку 2х2 метра в ванной. Смесь - ОСНОВИТ Т-41 (позиционируется как высокопрочная стяжка с добавкой пропиленовой фибры).
Два года назад заливал на лоджии теплый пол именно этой смесью. До сих пор стоит, ничего нет. Делал даже двойной пирог из нее. Естественно, использовал демферную ленту по периметру и по маякам лил. Сейчас вот снова решил заняться полами в прихожей из-за уродов, которые залить залили, да сделали не по технологиям, что все пошло трещинами и бухтением (песок утрамбованный). Я ничего не ставил на лоджию, пока не пройдут положенные 28 суток, а теплый пол вообще включил через год. Так что, на мой взгляд, сама смесь не причем - вероятно, нарушена технология и сроки.
30.07.2012 в 17:51:40
витаон написал : делать ничего не надо
Если стяжка не очень толстая, см2 дала трещины и отошла, можно прорезать по трещинам, разобрать и притереть на плиточный клей под гребенку. Как и былО:)
30.07.2012 в 17:52:38
IrkAnt написал : kokin, рекомендовано производителем - делайте, кто Вас убеждать будет, что не нужно. Только если это действительно такая смесь, что без демпферов через метр лопнет - я б ее покупать не стал.
Вот что мне только что ответили на сайте производителя:
Деформационные швы делаются для того, чтобы нивелировать нагрузку, оказываемую несущими стенами на пол при усадке здания и тепловом расширении под воздействием температур. Как правило, деформационные швы прорезаются в стяжке и наливном полу (если его толщина больше 1 см) болгаркой в тех же местах, где есть стыки плит перекрытия. Либо если площадь заливки больше 10 кв.м., тогда разрезать площадь квадратами по 10 кв.м. Далее они заполняются монтажной пеной или силиконовым герметиком (любым материалом, способным возвращать свою первоначальную форму после оказанного на него механического воздействия). В Вашем случае деформационные швы не нужны.
Демпферную ленту по периметру буду использовать обязательно, благо опыт прошлый показал, что она не так уже и бесполезна. Всем спасибо за советы и помощь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу