14.06.2013 в 23:48:55
витаон написал : нагреве на 1 градус она удлиняется на 0.2мм
Не путаешь? 0,08 -это пластик, на метр при перепаде 100гр..
14.06.2013 в 23:49:42
витаон написал : даёшь гарантию что так и сделают
ну, это уж от хозяина зависит!
14.06.2013 в 23:55:25
almeca написал : Не путаешь? 0,08 -это пластик, на метр при перепаде 100гр..
не не путаю смотри таблицу 0.026 пр нагреве на 1гр
15.06.2013 в 00:01:19
витаон написал : не не путаю
не спорю - я в этих делах не сильно очень.. Вернее - сильно не очень...:cool:
15.06.2013 в 12:51:43
Народ, покритикуйте мою технологию стяжки на кухне 6 кв.м первый этаж.Весь пирог включая линолеум должен быть 8 см
1)Полностью снимаем линолеум, деревянный пол, шлак, подметаем. 2)настилаем гидроизол в нахлест 3)устанавливаем профиль направляющий в качестве маяков.Маяки закрепляем Ротбандом.Здесь вопрос: с каким шагом нужно устанавливать профиль? 4) кладем сетку между профилями 5)замешиваем в ведре лопатой 1 мешок 30кг пескобетон М300. Выливаем на пол. Выравниваем провилом.Какой провил удобнее в работе? 2 метровый? 6)Далее замешиваем лопатой еще один мешок и так до 5см делаем стяжку.Для лучшего выравнивания требуется гладилка металлическая? 7)Ждем 2-3 дня. 8)Грунтуем поверхность. Замешиваем 1 мешок IVSl наливной пол лопатой.Выливаем на пол, разглаживаем игольчатым валиком и таким образом формируем слой 2,6-2,7см 9)Ждем 1-2дня 10)Настилаем линолеум толщиной где-то 0,3 см.Клеим его на бустилам. 11) Закрепляем с помощью дюбель-гвоздей плинтус.
Что пропустил?Какие недочеты могут быть? Хочется, чтобы стяжка была ровной и не потрескалась(не рассыпалась)
15.06.2013 в 13:08:00
searcher написал : 9)Ждем 1-2дня 10)Настилаем линолеум
Грубая ошибка. Надо ждать месяц, пока не уйдёт вся влага из стяжки.
15.06.2013 в 17:01:43
Mazaika написал : Надо ждать месяц,
Не месяц, а 2 недели сантиметр, это при 25 градусов и 50% влажности... Так что перед укладкой линолеума обязательно нужно положить на стяжку кусок полиэтиленовой пленки, где-то метр на метр, на сутки. Если стяжка под пленкой потемнеет - сушите дальше!
15.06.2013 в 17:05:22
searcher написал : с каким шагом нужно устанавливать профиль?
я делаю через 1,2м, чтобы удобно было протягивать правилом 1,5м Да, ещё - лучше сначала уложить сетку полностью на помещение, а на неё поставить маяки.
15.06.2013 в 19:28:08
Про полиэтиленовую пленку- спасибо за хорошую подсказку!
almeca написал : я делаю через 1,2м, чтобы удобно было протягивать правилом 1,5м Да, ещё - лучше сначала уложить сетку полностью на помещение, а на неё поставить маяки.
Вот такой профиль направляющий в качестве маяка пойдет?
Т.е. по вашему варианту сетка будет в самом низу?На поверхности не будет трещин? Кстати, наливной пол, какой лучше по толщине делать ?5 см -пескобетона и 2 см наливного пола будет нормально?Или лучше 6 и 1 см соответственно, чтобы быстрее все высохло?Хочется немного ускорить процесс высыхания, чтобы можно линолеум постелить и мебель поставить.
15.06.2013 в 20:19:36
searcher написал : такой профиль направляющий в качестве маяка пойдет?
В принципе - да, но я использую ПП60-27, от более жесткий. Плашмя, стенкой вниз.
searcher написал : 5 см -пескобетона и 2 см наливного пола
про наливайки я вам не расскажу, я ими не пользуюсь. Если мне нужна идеально ровная стяжка - под линолеум, как вам - я это делаю либо той же ЦПС, либо цементной шпаклевкой. Под финишный слой надо оставлять минимальную толщину, не больше сантиметра.
searcher написал : Хочется немного ускорить процесс высыхания,
Классный мультик про колобка есть, там медвежонок хотел колобок съесть, а лисичка ему говорит - "Хочется -перехочется!" :) Короче, если сильно хочется, вам надо будет обеспечить сильную вытяжку и создать обдув стяжки. Вытяжку - либо ставьте в окно вентилятор на вытяжку, либо не закрывайте окна. Обдув - это вентилятор, направленный на пол, очень хорошо работают обычные офисные - пропеллер на ножке - знаете! Ложите его мордой вниз на пол - и все, пусть дует. Но к данным процедурам можно приступать не раньше, чем через неделю после заливки. Так что заливаете стяжку, сразу накрываете пленкой, через день пленку снимаете, неделю даете постоять и приступаете к принудительной сушке. При хорошей вытяжке через неделю должна просохнуть. Ну а вообще-то линолеум можно положить на самом последнем этапе, после всей отделки. Так что пока делаете потолки, клеите обои - время пройдет достаточно.
16.06.2013 в 08:35:14
Уважаемые Мастера, благодарю за консультацию!
Mazaika написал : Цитата Сообщение от searcher Посмотреть сообщение
searcher написал : 9)Ждем 1-2дня 10)Настилаем линолеум
Грубая ошибка. Надо ждать месяц, пока не уйдёт вся влага из стяжки.
Мне строители говорили, что
dbg написал :
- Как подсохнет вся поверхность будет застелена рубероидом для дальнейшего созревания стяжки и предохранения ее от воздействия в результате отделочных работ.
Но это "как подсохнет", я так понял, что будет через день-два после укладки стяжки. Рубероид вместо пленки, чтобы влага сильно медленнее испарялась. Лежать он будет больше пары месяцев. В связи с чем вопрос, когда же можно застилать рубероид?
16.06.2013 в 09:33:32
dbg написал : "как подсохнет", я так понял, что будет через день-два после укладки стяжки.
Скорее всего они имели в виду " как схватится", когда по ней можно будет ходить, а это часов через 12 - 15. Чем раньше закроете стяжку - там лучше . Однако закрытая стяжка будет хорошо набирать прочность - но не сохнуть!!! Так что после того, как снимете руберойд, вам все равно придется её сушить, а вот какое время - придется определять эмпирически, куском пленки.
16.06.2013 в 13:59:37
Добрый день,
Пытался найти ответ на свой вопрос и в гугле, и здесь в поиске - увы, ничего не нашел. Суть вопроса в следующем. В квартире был настелен линолеум при строительстве дома. Он был просто положен на бетонную стяжку и приклеен клеем ПВА (точно не уверен, но очень похоже). Стяжка довольно кривая, много бугров и ямок. Сейчас делаю ремонт, собираюсь выровнять пол с помощью какого-нибудь самовыравнивающего раствора. Снял линолеум и остановился. Весь бетонный пол залит клеем ПВА. Поэтому возник вопрос, точнее три вопроса:
16.06.2013 в 14:06:49
Alex1999 написал :
- Можно ли заливать раствор самовыравнивающегося пола поверх ПВА или надо счищать ПВА до бетона?
- Если надо снимать ПВА, то есть ли какой-нибудь быстрый способ, кроме понятного механического?
- Если обычная смесь не подходит для заливки пола поверх ПВА, то может быть существует какая-нибудь специальная смесь для этого случая? Или надо при затворении смеси использовать раствор на основе ПВА?
1.я бы почитстил.
16.06.2013 в 15:21:30
а какой лучше и удобнее в работе наливной пол? нужно сделать толщину 1см. Глимс или IVSIL? Или есть что-то лучше?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу