07.08.2013 в 03:41:59
BV написал : Думаю, ломать сантехподдон или нет. В + нормальный уровень пола, в минусе - необходимость стяжки минимальной толщины (пусть 30мм) по тонкому слою достаточно твердой шумоизоляции - скажем 5мм.
Стяжка ванна 1.7*1.7 метра, туалет 0.8 *1.2метра.
Чем выполнить (стяжка, наливной пол) чтобы: не треснула, особенно под ванной можно было укладывать плитку через неделю две хватить ли слоя 30мм?
а стены уже снесли??? или вы про бортик поддона..который мешает? если про него..то я обычно его срубаю...выливаю 4 мешка наливайки толстослойной..просто чтоб сровнять отбитые рваные края и более-менее выровнять пол...пол обычно кладу последним.после даже потолка..если позволяют тех условия..например ванная если влезает потом...а вообще никогда не жду полного высыхания..это не шпаклевка..а плитка..раньше ее вообще на слой в 3-4см раствора клали...
07.08.2013 в 09:13:29
витаон написал : смысла класть стяжку на изолон нет никого, у него низкая плотность для таких целей . сплющится нафиг , и шума
шибко не убавит, такие стяжки стелят на ваты типа флор батс
Ребята, сегодня опять придут новые прорабы осматривать квартиру . Подскажите, пожалуйста, еще в 2 вопросах: 1) если мы хотим делать плавающую стяжку на звукоизоляционном слое, нужно ли ГРУНТОВАТЬ бетонную плиту? Одна компания сказала, что пыль, которая есть на бетонной плите, пропитает звукоизоляционный слой и стяжка "оторвется" от него :help Тут я думаю, что "разводят" на деньги :o :o :o
2) какой вид звукоизоляции выбрать? Витаон говорит, что изолон не подходит. Вот такой материал -
07.08.2013 в 22:34:33
TARLEV написал : Вроде норм песок в окрестностях Пензы
есть хороший, но чтобы привезли именно то, что надо - надо приложить немало усилий. Если речь о больших объемах - есть смысл, а если квартира 120м2 - проще купить ЦПС
07.08.2013 в 22:38:58
valid7228 написал : .примерно как для кладки.
вот так! Вот что значит - мы иногда не понимаем друг друга.... Консистенцию раствора, такую как для кладки, я считаю для стяжки жидкой! Густой раствор для стяжки - перевернул ведро и получился типа куличик. Такой даже рейка растаскивает довольно медленно, зато линзы практически нет.
07.08.2013 в 22:47:14
leon11 написал : Вот такой материал
моно, но эффект от него небольшой.. Но есть... Вот такой хороший - но не знаю - есть у вас
leon11 написал : придут новые прорабы
они у вас стаями ходят? Только новые, а старые - поодиночке?:)
leon11 написал : "разводят" на деньги
безусловно...
08.08.2013 в 01:54:41
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста, как быть? Панелька 10 этажей, П-121. Нужно сделать простую, монолитную ЦПС. Пока стяжки нет, плита. По периметру комнат на расстоянии 10-15 см от вертикальных стен швы, которые замазаны раствором. Раствор старый, с момента постройки дома, во многих местах отслаивается и бухтит. Перед заливкой стяжки его нужно удалить? Если нужно, то выбрать по всему периметру или только там, где отслаивается? И чем заделать щели (видно на одной фотке), чтобы вниз не протекло? Около труб отопления тоже щели...
08.08.2013 в 06:49:44
almeca написал : они у вас стаями ходят?
стяжка - дело ответственное. поэтому обзваниваю ремонтные конторы, в основном, отвечают менеджеры, сообщают, что точную цену и правила работы расскажет бригадир, после осмотра помещений. из 3 пришедших бригадиров-прорабов пока только 1 точно все рассказал, как мы с мужем читали на форуме и в статьях.
08.08.2013 в 11:26:33
Грэй приветы! нашлись результаты по испытаниям (давнишним). цемент 400, песок 0,315-0,63 (соотношение 1:2,8) в одном случае 17% воды: 7 суток сжатие 11,6 МПа, изгиб 3,5 МПа; 28 суток сжатие 9,5 МПа изгиб 2,9 МПа. второй раствор все то же самое но воды 10% 7 суток 29,3 МПа/4,6 МПа, 28 суток 29,4/5,7. образцы хранились одинаково (температура и влажность) специально не ухаживали (поливать, накрывать). про усадку не нашли :(. но как не парадоксально, на 10% как планировали (практически 6 десятых можно пренебречь) так и получили прочность 300 кгс, если жидким то вышла полная лажа.
08.08.2013 в 11:30:55
Подскажите пожалуйста, отличается ли технология укладки ЦПС на гладкий, прочный, нормально впитываемый бетонный пол (плита перекрытия, панелька, 1 этаж). ЦПС будет высотой 20-30мм. Посоветовали на прогрунтованный пол (сначало Ceresit CT17, после высыхания - Ceresit CT16) нанести зубчатым шпателем плиточный клей, для лучшей адгезии, а затем наверх уже сама стяжка.
08.08.2013 в 17:28:19
пол совсем ровный? а какая функция будет у стяжки? что сверху стелить будете? "советчики" ваши очень неординарно мыслят))
08.08.2013 в 17:29:18
gans gr написал : в одном случае 17% воды: 7 суток сжатие 11,6 МПа, изгиб 3,5 МПа; 28 суток сжатие 9,5 МПа изгиб 2,9 МПа.
а почему упала прочность?
08.08.2013 в 18:02:32
almeca написал : вот так! Вот что значит - мы иногда не понимаем друг друга.... Консистенцию раствора, такую как для кладки, я считаю для стяжки жидкой! Густой раствор для стяжки - перевернул ведро и получился типа куличик. Такой даже рейка растаскивает довольно медленно, зато линзы практически нет.
это мой вариант..не совсем куличик..но стоит!:)
08.08.2013 в 18:06:05
f1xeR написал : Подскажите пожалуйста, отличается ли технология укладки ЦПС на гладкий, прочный, нормально впитываемый бетонный пол (плита перекрытия, панелька, 1 этаж). ЦПС будет высотой 20-30мм. Посоветовали на прогрунтованный пол (сначало Ceresit CT17, после высыхания - Ceresit CT16) нанести зубчатым шпателем плиточный клей, для лучшей адгезии, а затем наверх уже сама стяжка.
Минимальная толщина стяжки, приготовленной из песка, и цемента-5см, это та толщина плиты(стяжки), что не ломается под весом человека..тонкостенные стяжки, все льются из всяких модерн ровнителей , пластихренофикаторов и тому подобного..классическая цпс-5см, точка.
08.08.2013 в 18:57:56
Пол от горизонта завален на 30 мм. Сверху будет ламинат. Если ЦПС не пойдет, тогда может состав цементный для стяжек (смесь цемента, полимерного связующего, наполнителя и добавок), рекомендованная толщина одного слоя от 10 до 100 мм.
08.08.2013 в 19:05:16
а какие бренды в ССС у вас представлены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу