11.08.2013 в 14:30:37
shamster написал : может кто сжалится
Ни хрена себе.... Первый раз вижу, чтобы полы вулканической лавой заливали....:scare
11.08.2013 в 15:48:17
almeca написал : на всякий случай напомню - пленка должна быть толщиной 200мкм
Да, мы это знаем.
Тут вспомнили про маяки. Совсем забыли про них. Думаем, что делать их нужно после этапа №2.
0 - бетонное перекрытие 1 - звукоизоляция 2 - п/э пленка
Поставить маяки на заданную высоту. А затем всё по плану, правильно?? :help :confused:
3 - прослойка из ЦПС-стяжки (из того же раствора, что и вся основная наша стяжка). Делаем эту "прослойку" в один день со всей стяжкой по комнате (ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ НЕ ВЕРНО). 4 - армирование армировочной сеткой. 5 - укладка оставшейся толщины стяжки.
11.08.2013 в 16:52:51
AlZh написал : Настоящая, вона, миллионы лет уж лежит и абы что.
Точно-точно.... А на месте той, что древние шабашники наливали - пустыни получились....
11.08.2013 в 16:54:36
тут прочитали, что есть не только выбранная нами смесь "Геркулес стяжка для пола", но и такая смесь,
как Пескобетон М-200, М-300 :confused:
В Новосибирске есть разные фирмы-производители этого пескобетона.
В чем разница между "Геркулес стяжка для пола" и пескобетон?
Что посоветуете для обустройства ЦПС в квартире (13 этаж в новостройке)??
11.08.2013 в 18:25:29
leon11 написал : (13 этаж в новостройке)??
У вас что нет в городе компаний которые полусухими стяжками занимаются?Вы можете реально сэкономить силы и деньги если закажите фирму ,сделают за 1 день без пыли ,грязи и прочего ,и пол сразу под отделку готов и вообще почему застройщик сдает без стяжки?У нас все дома делают или с отделкой или с подготовкой под чистовую отделку
11.08.2013 в 18:45:20
искали - не нашли. промышленные объемы только. а если частная компания, то бешеные деньги, взяв большую часть суммы на укладку звукоизоляции и армирующей сетки, с неправильным пониманием технологии (писала на сайте выше). или "развести пожиже" смесь. также у некоторых фирм нет гарантии "на ЦПС", вот на сухие полы Кнауф - гарантия есть.
отделкин написал : и пол сразу под отделку готов
и не бывает такого, чтобы пол сразу был готов под отделку, это мы с мужем уже уяснили, читая форум. стяжка должна устояться. нам дорог наш уже купленный недешевый ламинат )))
отделкин написал : и вообще почему застройщик сдает без стяжки?
стяжка была, очень плохая, мы этого вовремя не поняли, приняли квартиру. потом бригада, которая нам испортила электрику (мы уже переделали) и водоразводку (писали в других топиках) сказала, что нужно снять стяжку, положить новую. ну, мы и сняли. вот такая история.
11.08.2013 в 19:05:10
leon11 написал : промышленные объемы только.
Странные какие то фирмы у вас,и застройщик тоже не большого ума раз делает заведомо брак
leon11 написал : и не бывает такого, чтобы пол сразу был готов под отделку,
Бывает и про это уже все знают кроме строителей из Новосибирска? Вот я думаю что для ламината пола лучше и не надо
11.08.2013 в 19:12:10
отделкин написал : про это уже все знают кроме строителей из Новосибирска?
не, у нас похоже тоже не знают.... Последняя квартира, которую делал - монолитные перекрытия, перепад по уровню на 10,5м - 11см...
11.08.2013 в 19:21:39
almeca написал : не, у нас похоже тоже не знают....
что-то я запуталась. не могу понять: так я права, что не бывает полусухой стяжки, которую сразу же можно покрывать ламинатом? читая весь форум, я поняла посыл всех мастеров и знатоков, что такого не бывает. у меня уже вот такое состояние :cool::cool::cool::cool:
Almeca, слава богам! из-за топика предыдущего формучанина мы уже решили, что мы зря читаем этот форум третий месяц и не выбрали ни одной бригады строительной.
11.08.2013 в 19:23:30
leon11 написал : не бывает полусухой стяжки, которую сразу же можно покрывать ламинатом?
конечно нет.
11.08.2013 в 19:31:46
11.08.2013 в 19:36:12
отделкин написал : Это шутка?
Слушай, я возможно неправильно понял вопрос.... Укладывать ламинат сразу после укаладки стяжки, ну типа сушить её надо....
11.08.2013 в 19:58:23
ребята,
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос в топике
Еще, чтобы трещинок не появилось, хотим в раствор добавить "Пластификатор". Нашли вот это - Пластификатор для строительных р-ров "Штайнберг PR-1HS(В). А также можно добавить фиброволокно? Хотя бы немножко?
Еще муж тут нашел кроме Геркулеса "Стяжка для пола" и "Грубый ровнитель для пола" другие материалы: 1) "Основит Т-41 высокопрочная стяжка для пола" (по видео посмотрели, что она легче разравнивается, "вибрировать" и "утаптывать" ногами не надо, работается быстрее - нам, новичкам, это важно, при этом количество воды на 1 кг смеси тоже малое - 0,15 л минимум) , 2) Пескобетон М-300 (якобы он легче по весу, чем готовая ЦПС-смесь, как укладывается - легче ли ЦПС или тяжелее - еще не поняли, еще не нашли), 3) В Леруа Мерлен продается еще Профит пескобетон и Профит монолит - производство фирмы "Ливна"
Что выбрать? В раздумьях.
11.08.2013 в 21:15:58
отделкин написал : Вот я думаю что для ламината пола лучше и не надо
судя по фото - и линолеум можно положить...
leon11 написал : чтобы трещинок не появилось, хотим в раствор добавить "Пластификатор".
а пластификатор на трещинки влияет разве?
leon11 написал : А также можно добавить фиброволокно?
а вот оно, как я понимаю, на трещинки влияют ))) армируют, то есть...
almeca написал : Слушай, я возможно неправильно понял вопрос.... Укладывать ламинат сразу после укаладки стяжки, ну типа сушить её надо....
выкрутился, короче ;)
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу