Alexander_B написал : алмазная чашка для такой болгарки пойдёт (обороты 6600)?
На болгарках вроде поболее.. пойдет.
29.09.2012 в 00:54:19
Alexander_B написал : алмазная чашка для такой болгарки пойдёт (обороты 6600)?
На болгарках вроде поболее.. пойдет.
29.09.2012 в 01:05:41
Ок, у меня большая болгарка, 6600об/мин 230мм, буду искать для неё чашку...
29.09.2012 в 01:07:32
Alexander_B написал : вызывает сомнения...
Какие? по конкретнее можно? в чём суть сомнений?
Alexander_B написал : что надо на площади около 2 кв.м. убрать толщину стяжки на пару миллиметров
Почему надо? просто надо?
Вижу желание что то поделать,но не понимаю зачем. А как можно решать задачу,не зная цели?
29.09.2012 в 01:16:27
Евгений Можа написал : Почему надо? просто надо?
Потому, что "пара миллиметров" бывает и5 и 6 мм:) Хотя может и д-но там не надо суеты лишней
29.09.2012 в 08:43:06
Здравствуйте! Возникло несколько вопросов по стяжке, очень нужна помощь специалистов. Только не отсылайте меня никуда, плиз....
-дом монолит, перепады небольшие, стяжку планируют рабочие делать из керамзита+ЦПС, еще цемент запросили купить. Изначально они нам предлагали только ЦПС, но мы начитавшись форум решили, что с керамзитом менее шумно будет под нами. Теперь перечитывая форум, понимаю, что наверное зря мы это сделали. Или нет? Зачем-то они еще запросили сетку - почитала форум, вроде поняла, что не нужна. Или все же нужна? У меня такое подозрение - что они хотят насыпать керамзитный слой, сверху сетка, потом лить на него смесь. Это правильно? Или правильно смешать керамзит и смесь, налить слой (сколько см?), затем один только слой ЦПС (тоже сколько см?). Прозвучали цифры - 4см один слой, 4 другой. Итого 8см - правильно ли это? И это выше, чем в СУ, отсюда вопрос -возможно ли, что бы пол в СУ был ниже, чем в остальных помещениях или необходимо выравнивать. В них у нас уже лежит стяжка с гидроизоляцией, толщина стяжки 6см.
На всякий случай - проводка у нас пойдет по полу, теплых полов нет. Спасибо всем, кто поможет!
PS вот выяснилось, что перепады все же большие, хотя изначально говорили, что в монолите таких не бывает, а оказалось 6см. И керамзит они все же рамешивают с ЦПС сразу, потом еще слой ЦПС. Какой минимальной толщины можно стяжку в нашем случае?
29.09.2012 в 09:52:09
Евгений Можа написал : Какие? по конкретнее можно? в чём суть сомнений?
Почему надо? просто надо?
Вижу желание что то поделать,но не понимаю зачем. А как можно решать задачу,не зная цели?
Сомнения небольшие были, т.к. УЖЕ писАл, что местами стяжка не имеет адгезии к плите. Это раз. Желание что-то поделать - да, мне больше заняться в 3-х комнатах нечем, не знаю, куда желание деть... Про то, чтобы снять "пару мм" - уже писал. Короче, обо всём уже писал, вы не читали, поэтому, цитата: "не понимаю зачем"... Буду класть ламинат, бугор в стяжке мне не очень нравиться, надо немного его уменьшить. Вот. :)
29.09.2012 в 11:19:48
Aksndr написал :
- Прогрунтовать раз 5 (с перерывом часов по 8) старую стяжку проникающим грунтом. Сначала развести его 1:1 водой (говорю о готовом грунте в канистрах, рекомендую Церезит СТ17). В итоге поверхность не должна впитывать воду.
- Все трещины расшить под 45 градусов и зашпатлевать рем составом.
- Дождаться высыхания шпатлевки (ориентируйтесь на рекомендации производителя, но можно и сократить срок ожидания примерно вдвое, т.к. у вас будет не финишное покрытие поверх).
- Уложить нормальную стяжку толщиной 3 см. Лучше всего армированную сеткой и фиброволокном, с пластификатором на случай продолжения чудес от строительной стяжки. С водой не переборщите. Накройте плёнкой на время всех штукатурно-малярных работ. Через пару дней смочите водой. (и снова накройте плёнкой).
Грунт Эвекс Р-200 глуб. проникн. 10 л. 340 руб Грунт Куб Праймерлюкс глуб. проникн. концентр. 10 л 1020 руб Грунтовка ВД-АК-0110 VERNOV 10 л глубокого проникновения 360 руб.
Чем замазать щели после грунтовки? ЦПС или что то другое?
Надо ли замазанное будет прогрунтовать?
В качестве стяжки использовать ЦПС?
Что использовать в качестве пластификатора?
29.09.2012 в 13:39:35
Сфоткал сегодня стяжку при дневном свете. Вот такой вот цвет.
На какую глубину нужно расширить трещины в стяжке перед заделкой? Этого достаточно?
Говорил с прорабом. Вроде как обещал помочь. Вот не знаю, имеет ли смысл связываться или то же самое лучше сделать самому. Пропитывать как понимаю не будут ничем. Замажут щели и сверху миллиметра три зальют ЦПС с добавлением жидкого стекла.
29.09.2012 в 15:36:57
Астрачка написал : наверное зря мы это сделали. Или нет? Зачем-то они еще запросили сетку - почитала форум, вроде поняла, что не нужна. Или все же нужна? У меня такое подозрение - что они хотят насыпать керамзитный слой, сверху сетка, потом лить на него смесь. Это правильно? Или правильно смешать керамзит и смесь, налить слой (сколько см?), затем один только слой ЦПС (тоже сколько см?). Прозвучали цифры - 4см один слой, 4 другой. Итого 8см - правильно ли это? И это выше, чем в СУ, отсюда вопрос -возможно ли, что бы пол в СУ был ниже, чем в остальных помещениях или необходимо выравнивать. В них у нас уже лежит стяжка с гидроизоляцией, толщина стяжки 6см.
- зачем многие кладут полиэтилен под стяжку - это действительно нужно? Под нами еще никто не живет и ремонт не делал
- маяки они будут вытаскивать - нормально это?
- пластификатор или модификатор - это надо нам класть?
- сверху обязательно наливайку лить? Или это зависит от кривизны рук?
- шуманет - это нужно?
- грунтовать я так понимаю бетон не надо, а подмести обязательно?
зря не зря,не видя реальный перепад неопределить. керамзит для облегчения стяжки,в качестве шумоизоляции толку от него мало, тем более не в сухом состоянии а в виде стяжки. то что многослойная конструкция всегда хуже чем один однородный это однозначно,при слое до 8см я бы даже и не заморачивался а сделал монолитный цпс. сетка не особо нужна , но хуже не будет.пол в санузле может быть любым и вровень и ниже., это как вам нравится,хотя есть мнение что когда он ниже то это дополнительная преграда воде если недай бог потечёт , по мне так лучше когда нет никаких ступенек, и проще в отделке и красивее смотрится.пленку кладут чтобы не залить нижних соседей при укладке стяжки, но тогда она будет плавающей не прилипшей к основанию при слое 8см это не страшно. контактную кладут без плёнки,просто тщательно замазывают все щели в плитах и стыки,и она более трещиноустойчивая.маяки вытаскивать желательно но не обязательно. наливайка не нужна нормальные мастера должны сразу сделать ровно. про шуманет это уже другой тип стяжек,они являются плавающими и звукогасящими ударный шум идущий вниз. пластификатор я использую sika. при контактной стяжке грунтовать надо, при плавающей хоть в пыль но лучше подмести
29.09.2012 в 19:47:17
витаон, спасибо за столь подробный ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу