Квартира приобретена в новостройке. Проблемы со стяжкой пола. Множественные трещины толщиной до двух мм. Стяжка «бухтит» (издает разный звук) при простукивании. Стяжка светлого цвета, очень рыхлая. При хождении образуется пыль. Можно расковырять пальцем при нажатии. Интересовался у соседей. В основном не делали ничего. Кто-то успел подсуетиться. Тому ещё до сдачи дома замазали трещины. Безрезультатно, опять пошли трещины. Потом залили жидким стеклом толщиной около 4-5 мм. Что такое не знаю, но по виду похоже на ЦПС. Твёрдое и пока держится, но сомневаюсь, что это надёжно, особенно при такой толщине. Форум читал. Понял, что рекомендуют всё снимать и делать стяжку поновой. Хм, под стяжкой, как я понимаю, проходят трубы отопления, что весьма меня смущает.
К сожалению, ограничен в финансовых средствах и есть нужда переехать в квартиру по возможности быстрее, произведя самый скромный ремонт. Есть разумные (наименее затратные) варианты в плане исправления ситуации? Планировал просто постелить линолеум по стяжке, но теперь страшновато. Боюсь со временем там будет просто песок.
Пол вот такой.