_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

29.09.2012 в 20:29:47

Всем доброго времени суток! Товарищи, есть вопросы по правильной установке маяков. Поделитесь опытом, пож-ста =) Куплены такие вот маячные рейки высотой 6мм (вид сбоку - профиль)

...ассиметричный

Стяжка будет заливаться под ламинат. Комната примерно 4,1х3,2м. Верхний уровень чернового пола определен и жёстко зафиксирован - т.е. выше определённой отметки поднимать очень не желательно с учётом высоты всего "пирога". Собирался ставить эти рейки на регулировочные винты, которые уже установлены. Так вот, с учётом того, что шляпки винтов садятся вглубь профиля, получается, что высота от шляпки до уровня пола - 4 мм. Соответственно, выставил по лазеру все винты по уровню пола минус 4 мм. Читая смежный FAQ по штукатурке, наткнулся на страницы с обсуждением нескольких методов установки этих самых маяков и винтов, где говорится, что некоторые методы могут дать погрешность при установке.
Винты уже выставил с шагом 40-60 см (не слишком ли часто?) и получилось, что они выставлены не строго в одну линию, т.е. шляпки внутри профиля на разном расстоянии от края - не даст ли это в последствии погрешность и волны на стяжке?
В инете видел ещё один способ установки маяков - где винты устанавливаются по уровню будущей готовой поверхности и на уровне каждого из них в профиле вырезаются кусочки, затем он правилом вдавливается до уровня "марок". Как, в общем, правильно выставить эти маяки, чтобы получить минимальную погрешность в уровне, достаточную для укладки ламината. Ставить на шляпки винтов, ставить рядом со шляпками, вырезая небольшой фрагмент из профиля в размер шляпки винта, либо каким-то ещё способом?

п.с. оказалось, что лазер (Condtrol Laser 2D) даёт некоторую погрешность при установке винтов по уровню. Хотя он довольно точный: +-0,3мм/м. Как в таком случае лучше подровнять винты в уровень - ниткой либо как-то ещё?

Спасибо за помощь.

0
Вложение
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

29.09.2012 в 23:47:37

_Alexey_ написал : ниткой

именно так.

0
baly
baly
Резидент

Брянск

30.09.2012 в 10:19:12

Если плоскость шляпок не параллельна, иногда правилом довожу, чтоб не качалось

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

30.09.2012 в 10:21:49

baly, это как? Не понял =)

0
baly
baly
Резидент

Брянск

30.09.2012 в 10:34:22

Когда саморезы не строго вертикально (наклоны в разные стороны), ставишь сверху правило и оно может покачиваться. Это когда 4 саморезы на 2м . В маяках делаю вырезы

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

30.09.2012 в 10:54:48

baly, понял. Спасибо. ...саморезы чуть повыгибал до вертикальности, с этим вроде всё нормально. С лазером промашка вышла. Может всё дело в том, что я его поворачивал, когда винты в уровень выставлял? Т.е. старался, чтобы центральная зона горизонтального луча была +- в том месте, где сейчас работаю. Может он должен быть статичен?

0
baly
baly
Резидент

Брянск

30.09.2012 в 11:11:25

_Alexey_,лазер проверить не помешает, плюс погрешность, а саморезы неровные по максимальным выступам. Лазером делаю с минимальным количеством саморезов , просто приловчиться выставлять( ловить центр вращая рулетку, угольник) и лазер ставить в таком месте, чтоб меньше поворачиваться или вычислив погрешность учитывать это

0
_Alexey_
_Alexey_
Местный

Москва

30.09.2012 в 11:28:15

baly, лазер после покупки проверял. Погрешность в пределах паспортной. Просто видимо идеальной точности лазера для большого кол-ва винтов не бывает. Где-нибудь да вылезет что-то. Так вроде всё хорошо, пока правило не приставишь =) Несколько винтов стоят в плоскости, а один-два - нет, на 2м правиле. В общем основная методика по лазеру, насколько я понял такова: опорные винты, т.е. те, которые являются началом и концом маяка(-ов) выставляются по лазеру, все остальные - по натянутыми между ними нитками/лесками. Правильно? По установке реек на раствор. Самый точный метод - тот, который позволяет добиться установки острия маячной рейки по всей длине в плоскости марок-винтов, а не на шляпки. Правильно?

0
baly
baly
Резидент

Брянск

30.09.2012 в 11:37:29

На счет самого точного незнаю:) а не на шляпках, чтобы слой лишний не делать лазер желательно проверять также перед началом работ

0
Alexander_B
Alexander_B
Местный

Липецк

01.10.2012 в 00:20:52

Спецы, срочно нужен рецепт)) Буду заливать стяжку на лоджиях поверх уложенного пеноплекса 3см... На стяжку остаётся 2-3 см местами... (надеюсь, что большей частью 3 см, как показали предварительные замеры...) Хотел делать стяжку из Основита Т-41, но цена мне не понравилась, принял решение делать из Обычной ЦПС, песок халявный, цемент куплю, думаю, будет дешевле (вот освобожусь немного от работы - подсчитаю)...

Хотел бы добавить фибру - не знаю, где купить... буду искать... В стяжку планирую положить сетку 2мм. Вопросы такие:

1. Сетка 2мм - норм.? Размер ячейки?
  2. Рецепт ЦПС? 1:3 пойдёт или нет (учитывая небольшую толщину стяжки)? Цемент какой марки взять?
  3. Как расчитать расход материала? Т.е. при стяжке 3 см сколько кг на метр будет (хотя бы примерно?)
  4. Нужно ли добавлять какие-либо пластификаторы?
  5. Какие хитрые проблемы могут поджидать при укладке плавающей стяжки?

Заранее спасибо за ответы.))

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

01.10.2012 в 01:08:11

Alexander_B написал : Спецы, срочно нужен рецепт))

я не спец, но всё же!

Alexander_B написал : На стяжку остаётся 2-3 см местами...

для плавающей, маловато будет.

Alexander_B написал :

1. Сетка 2мм - норм.? Размер ячейки?

ИМХО, я бы взял 3-ку 50*50

Alexander_B написал : Рецепт ЦПС? 1:3 пойдёт

1:4 воды 0,7 от цемента(всё в объёме)

Alexander_B написал : Цемент какой марки взять?

пц-и500

Alexander_B написал : Т.е. при стяжке 3 см сколько кг на метр будет

30 литров, или около 48-54кг готовой ЦПС(не сухой) всё справедливо для соотношений 1:3по массе

Alexander_B написал : Какие хитрые проблемы могут поджидать при укладке плавающей стяжки?

умрет при

Alexander_B написал : 2-3 см местами...

п.с. - всё ИМХО, не забудьте ленту по периметру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу