01.09.2013 в 22:51:30
dobriy_dada написал : Вы же это знаете
нет я это как раз и не знаю, вас наверно в заблуждение кто то ввёл, эппс в принципе не является звукоизолятором ни при каких вариантах ни в стенах ни в полах, а в плавающих стяжках применяется лишь как утеплитель или чтобы вес на перекрытие уменьшить больше от него толку нет, поэтому ваши саморезы до одного места в данном контексте
01.09.2013 в 23:02:24
витаон, Это же во всех темах мелькает - "соседи сделали стяжку к плите и теперь я слышу как собака по полу миску двигает" и всё в таком духе Теперь из поста уважаемого Gennady > про шумопоглощение - чтобы обозначить профессионально, сколько нужно и какого материала, как волокна и прочее, то тема из стяжки превратится в докторскую диссертацию по звукопоглощению, да и чтобы показать цифры грамотно, нужны исследования, чтобы никто не цеплялся почему именно так... так что лучше оценить это субъективно. Лучше ведь, если есть прослойка? Лучше.. То есть становится тише.. звук гасится, чем без прослойки. На сколько именно, какие частоты и прочее... оставим это.. главное, что эффект ощутимый. именно про ударный и речь.. надо написать "значительной части возникшего ударного шума"
01.09.2013 в 23:06:14
dobriy_dada написал : Меня пугает в полусухой стяжке, что могу недобдеть и сделать её слишком сухую, и тогда она может "не схватиться" как следует, ведь ей нужна влага для набора прочности.
Тоже так думал. На фото как раз тот участок, где раствор стяжки по консистенции как влажный песок. Мало того, в нем были маленькие катышки, от чего - не знаю, мож лёд в песке (зимой делали), мож ускоритель твердения не растворился. Но в итоге всё получилось нормально. Естественно тяжело было протягивать такой слой. На следующий день проливал водой с грунтом 1/1. Как таковых трещин не наблюдалось.
01.09.2013 в 23:06:49
витаон написал : эппс в принципе не является звукоизолятором н
ударный шум пригасит--т.е.топот ног,шаркание тапками и т.п.
01.09.2013 в 23:09:11
dobriy_dada написал : про шумопоглощение - чтобы обозначить профессионально, сколько нужно и какого материала, как волокна и прочее, то тема из стяжки превратится в докторскую диссертацию по звукопоглощению, да и чтобы показать цифры грамотно, нужны исследования, чтобы никто не цеплялся почему именно так... так что лучше оценить это субъективно. Лучше ведь, если есть прослойка? Лучше.. То есть становится тише.. звук гасится, чем без прослойки. На сколько именно, какие частоты и прочее... оставим это.. главное, что эффект ощутимый. именно про ударный и речь.. надо написать "значительной части возникшего ударного шума"
Так он не описывает используемый материал. И во-вторых он специалист по фасадам.
01.09.2013 в 23:13:59
аптекарь написал : ударный шум пригасит
очень мало практически незаметно
dobriy_dada,прослойка нужна совсем другая , или спец вата фобизированая типа флор батс или материалы основаные на том же типа шуманет ,термозвукоизол , нужна рассеивающая способность и упругость пружины,ни тем не другим эппс не обладает, хотите знать подробности идите на спец сайты по акустике типа такого
01.09.2013 в 23:20:38
витаон написал : прослойка нужна совсем другая
совершенно верно... Обячный пенопласт с низкой плотностью немного гасит, а эппс - нисколько.
01.09.2013 в 23:24:17
dobriy_dada, А еще вот такая была
01.09.2013 в 23:25:29
витаон, хорошо, спасибо за совет, тогда почитаю ещё про шумоизоляцию, просто Gennady советовал в своих постах укладывать ЭППС высокой плотности больше 35, вот я и подумал, то высокая плотность как раз и препятствует проникновению шума.
Master111, А Вы много укладывали таких полусухих стяжек? Если честно, то FAQ по стяжке какой-то куцый, если сначала начинаешь читать, то видишь только обучение от Gennady про полусухую стяжку и всё, а это посты с 2008 года. :( Может как-то пора обновить. Вот к примеру пост уже под номером 2014 (!) > Запутался я весь в этих стяжках.
Это уже говорит о том, что постов много, а реальной пользы мало.
Но всё равно я благодарю всех тех, кто ответил мне :)
mihamaster, Бегло прочитал, там ведь укладывали на минвату, а (опять же) Gennady советует ЭППС высокой плотности от 35 и выше (к примеру
01.09.2013 в 23:26:37
dobriy_dada написал : высокая плотность как раз и препятствует проникновению шума.
с точностью до наоборот...
01.09.2013 в 23:26:47
almeca написал : Обячный пенопласт с низкой плотностью
деформируется по прошествии небольшого времени и не будет щастя
01.09.2013 в 23:27:27
dobriy_dada написал : орошо, спасибо за совет, тогда почитаю ещё про шумоизоляцию,
можете сдесь тоже немало черпнуть
01.09.2013 в 23:29:06
аптекарь написал : деформируется по прошествии небольшого времени
деформировать его надо сразу, до заливки - типа утоптать, и применять можно только в местах с минимальной проходной нагрузкой.
01.09.2013 в 23:34:09
dobriy_dada написал : советует ЭППС
где это он советует в плане звука, вы чё то путаете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу