01.09.2013 в 23:35:35
dobriy_dada написал : Master111, А Вы много укладывали таких полусухих стяжек?
В общей сложности 450м2 за этот год. Но полусухая в исполнении бетономешалки. И по разным основаниям.
01.09.2013 в 23:43:22
аптекарь, > на сколько у вас большой опыт по стяжкам?
Я же не с подколом спросил, а для сведений :mad:
витаон, > где это он советует в плане звука, вы чё то путаете
Ну вот же
Если в жилом доме (особенно в многоэтажках) сделать обычную стяжку, не "плавающую", то акустический эффект будет, как будьто вы ходите по головам нижних соседей. Звук от шарканья ног хорошо проникает через стяжку и железобетонное перекрытие. При использовании пенополистирола достаточно хорошо гасится именно ударный шум - падение предметов на пол, хождение по полу, и другие движения и шарканья. Но акустический шум - разговоры, громкий звук телевизора, акустической системы приглушается, но не очень эффективно. Чтобы улучшить звукоизоляцию и от акустического шума, "плавающую" стяжку лучше делать на минеральной вате самых плотных марок (предназначенных для настила на пол). Правда здесь не объясняется какую вату тогда брать :( Просто на сайте Шуманет не написано, что можно ложить под стяжку, а написана вот такая облась применения > Плиты ШУМАНЕТ-БМ применяются в качестве эффективного среднего слоя в конструкциях звукоизолирующих каркасных перегородок или облицовок из листов ГКЛ/ГВЛ, ДСП, фанеры, а также в системах акустических перфорированных экранов или подвесных потолков.
,а на сайте Пеноплекса там прямо говорится, что подкладывают под дорожное полотно
Master111, Спасибо, но у меня-то нет бетономешалки:(
almeca, Тогда если укладывать с низкой плотностью, то стяжка будет проседать
01.09.2013 в 23:49:47
dobriy_dada написал : Ну вот же
про звук там одна вода никакой конкретики, сылки я вам дал читайте
02.09.2013 в 00:00:19
dobriy_dada написал : Я же не с подколом спросил, а для сведений
ну а я спросил,чтобы понять,на чем вам лучше будет остановиться.
dobriy_dada написал : на сайте Пеноплекса там прямо говорится, что подкладывают под дорожное полотно
скорее всего для защиты нижележащего грунта от промерзания,и следовательно для защиты от пучения
02.09.2013 в 00:03:13
при использовании плит для защиты нижних соседей,получаете у себя такой барабанчик....
02.09.2013 в 00:06:05
витаон, Просто для меня в чём сомнение: 1) На сайте Роквул для ваты акустик батс написано применение: > ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС® используется в качестве среднего слоя в конструкциях каркасно-обшивных перегородок и облицовок, межэтажных перекрытий, а также для дополнительной звукоизоляции потолков.
То есть для пола-то конкретного предназначения нету. И не написано, что они жёсткие А вот Флор Батс - написано, что они жёсткие и > Плиты из каменной ваты ФЛОР БАТТС предназначены для тепловой изоляции полов по грунту, а также для устройства акустических плавающих полов. Предназначены для полов с нормативной нагрузкой до 3 кПа.
То же самое и с шуманетом.
про звук там одна вода никакой конкретики
ИМХО как раз всё конкретно написано, что > При использовании пенополистирола достаточно хорошо гасится именно ударный шум - падение предметов на пол, хождение по полу, и другие движения и шарканья. Но акустический шум - разговоры, громкий звук телевизора, акустической системы приглушается, но не очень эффективно.
То есть ЭППС защищает от ударного шума, а от акустического нет.
02.09.2013 в 00:10:27
аптекарь, > получаете у себя такой барабанчик
Но тогда почему устройство плавающей стяжки по методу Gennady вынесено в FAQ на первой странице? ИМХО чтобы не было барабана как раз и нужно использовать ЭППС высокой плотности..
ну а я спросил,чтобы понять,на чем вам лучше будет остановиться.
Ну я думал, что Вам и так было бы не сложно догадаться, что практического опыта я не имею, судя по тому какие вопросы я задаю ;)
скорее всего для защиты нижележащего грунта от промерзания,и следовательно для защиты от пучения
Ну я имел в виду, что применения под стяжку, а у Шуманета такого нету
02.09.2013 в 00:15:22
dobriy_dada написал : защищает от ударного шума, а от акустического нет.
ударный шум - один из видов акустического...
dobriy_dada,чтобы разобраться в теме, начните с теории, почитайте, что такое шум, как распространяется, чем гасится... Честное слово - не помешает, суть поймете - понятно станет, почему один материал годится, а другой -нет.
02.09.2013 в 00:17:44
Хорошо, но уже не сегодня, спать скоро :) Просто напоследок ещё приведу выдержку из статьи, ссылку на которую давал витаон, пока бегло просмотрел: > Единственная конструкция, в которой применение пенопласта может положительно повлиять на снижение шума, это его укладка под стяжку в конструкции плавающего пола. Да и то это касается снижения только ударного шума. При этом, эффективность слоя пенопласта толщиной 40-50 мм под стяжкой не превышает эффективности большинства прокладочных звукоизоляционных материалов толщиной всего 3-5 мм.
К сожалению больше слова "стяжка" не упоминается на этой странице, а на этой
02.09.2013 в 00:28:52
dobriy_dada, эппс и флорбаттс имеют одну плотность--35. раньше во многих советских домах как шумку использовали керамзитную подсыпку--хоть какой-то эффект был--лучше ,чем ваще ничего. при меньшей плотности звукоизоляции плиты уплотяются,что приведет к деформации стяжки. если вы защищаете нижнего соседа от себя--то флорбаттс самое то(мой личный вывод,сделанный при обобщении многих разных обсуждений--не утверждаю,что правильный)
02.09.2013 в 00:37:55
аптекарь, спасибо за совет :)
02.09.2013 в 16:06:15
Вопрос скорей к Виатону, но кто знает ответьте. В одной комнате хочу сделать стяжку от 1.5 - 3 см. что бы это все хозяйство было в норме я хочу приклеить стяжку на крепс, возможно ли это? Не хочу увеличивать толщину в этой комнате из за того что и так перепад по квартире 11 см. и потолки стандартные.
02.09.2013 в 17:25:34
romamit написал : Вопрос скорей к Виатону, но кто знает ответьте. В одной комнате хочу сделать стяжку от 1.5 - 3 см. что бы это все хозяйство было в норме я хочу приклеить стяжку на крепс, возможно ли это? Не хочу увеличивать толщину в этой комнате из за того что и так перепад по квартире 11 см. и потолки стандартные.
Делал по такой технологии - всё норм. Слой от ~15мм.
02.09.2013 в 18:58:22
а от какой толщины слоя можно не клеить стяжку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу