05.06.2008 в 16:33:19
Если бы я был в москве то поехал в электро-мпо и там купил. Но не на рынке. В мелассе тоже большой выбор электроустановки. Люблю валену словновую кость. По цене/качеству вне конкуренции. Тем более рамок по цветам там сейчас много. Очень хорошая серия.
05.06.2008 в 21:51:40
alexn76 написал : Если бы я был в москве то поехал в электро-мпо и там купил. Но не на рынке.
alexn76 написал : По цене/качеству вне конкуренции
06.06.2008 в 09:54:00
Valeryko написал :
- Дак был я недавно в автосалоне "Хонды" в Москве - и что-то ничего там не купил- даже газонокосилку... и народу там было "что-то" не так много, как на авторынке...к чему бы это?
Хм... вряд ли кто-то покупает домой б/у розетки. ;-) Это если сравнить рынок и салон. Те АБСОЛЮТНО некорректное сравнение. Меня всегда удивляет, вы что розетки собираетесь менять каждый день? Нет. А один раз потратить на 3000 рублей больше (врядли постов в квартире больше чем 30) не так обременительно. ПС. К Электро-мпо не имею никакого отношения. Врядли у Чубайса установлена валена, это бюджетная серия. Если что, то МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Vi-Ko, Makel, GUSI и прочие хлам, которому место на мусорке.
06.06.2008 в 17:56:08
alexn76 написал : Хм... вряд ли кто-то покупает домой б/у розетки. ;-) Это если сравнить рынок и салон. Те АБСОЛЮТНО некорректное сравнение.
-Вообще-то там авто б/у не продавали...зато "этикеток"- "выше крыши"...
alexn76 написал : Меня всегда удивляет, вы что розетки собираетесь менять каждый день? Нет. А один раз потратить на 3000 рублей больше (врядли постов в квартире больше чем 30) не так обременительно.
-понятно... автомобиль тоже не каждый год покупают, а "постов" 30х100=3000- это РАЗНИЦА в цене за ТЕ ЖЕ САМЫЕ функции...не дороговато- за"этикетку"-то?
alexn76 написал : Если что, то МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Vi-Ko, Makel, GUSI и прочие хлам, которому место на мусорке.
06.06.2008 в 22:17:25
Valeryko написал : на вилле Чубайса не был- каюсь...
вы уверены, что он и есть самый богатый? У него дача (а не вилла, как у некоторых других) даже и не на Рублёвке - а в Жаворонках. Не ищите под фонарём, где светло :)
Лично я поставил себе GUSI, но статистики пока нет - года ещё не прошло, а во всём остальном устраивает
07.06.2008 в 00:52:48
Leonid53 написал : вы уверены, что он и есть самый богатый? У него дача (а не вилла, как у некоторых других) даже и не на Рублёвке -
а в Жаворонках. Не ищите под фонарём, где светло
-вор "помельче" все равно останется вором...даже если "вовремя делится" с властью (в отличие от Ходорковского) и не ворует сам, а готовит для воровства "подельникам"(развал ЕЭС страны , раздробление на части и распродажа по частям "нужным людям"- целиком хапнуть вся эта шайка побоялась- это же многие миллиарды нерублей):
Leonid53 написал : Лично я поставил себе GUSI, но статистики пока нет - года ещё не прошло,
07.06.2008 в 02:24:51
Valeryko написал :
Юляша написал : А про гуси электрик что скажете там много разных цветов
Valeryko написал : -скажите, Вы хлеб тоже только самый дорогой покупаете?
- и еще раз- розетки Гуси, ВиКо - выполняют функции....розеток в полном объеме
Юляша написал :
А Вы хлеб тоже только самый дешевый покупаете - такой, что в среднем из пары сотен батонов десятка два подгорелые оказываются? :)
На первый взгляд такую простую вещь, как электрическая розетка или выключатель, просто невозможно сделать плохо - все они, наверное, одинаково ток проводят.
Испортился патрон в люстре - окончательно обгорели контакты. В ближайшем хозяйственном магазине были только самые дешевые неизвестного производства, купил, что было. Через неделю лампа начала иногда мерцать и иногда гаснуть. По звуку понятно, что там искрение. Проблема именно в этом патроне, а не в выключателе. Выключить/включить выключателем - мерцание продолжается. Ввернуть лампу чуть сильнее, или немного вывернуть и ввернуть - мерцание на некоторое время исчезает. Вероятно, слабая прижимная пружина и/или контакты из сильно окисляющегося металла.
Когда-то покупал в радиомагазине несколько разных разъемов для аудио-видео. Они там были в двух отделах, в одном отделе цены раз в 10 выше, чем в другом. Часть нужных мне разъемов оказались только в дешевом отделе, часть - только в дорогом. Купленные в дорогом - идеально ровные. Купленные в дешевом многие кривоватые, из 10 разъемов тюльпан 2 настолько кривые, что не вставляются в гнездо.
Из этого я сделал вывод, что экономия 100 руб. на одну розетку или выключатель не стоит затрат времени на последующую очень вероятную необходимость их замены в ближайшем будущем. Дешевле купить качественное, и потом несколько (или несколько десятков) лет не иметь проблем.
Но Legrand, возможно, относится к прочему хламу, которому место на мусорке. Понадобилось на работе поставить дополнительный короб. Купил по 2 метра Legrand и DKC. У короба Legrand стенки настолько тонкие, что крышка легко снимается руками, даже, если тянуть за середину. Если этот короб плотно забить кабелями, крышка, возможно, сама будет отваливаться. Пластмассу экономят. DKC - сделано в России, но качество все же не худшее, крышку можно снять руками с силой с конца (хотя на своем сайте они хвастаются, что крышка держится прочно и без инструментов не снимешь). Еще на широких коробах DKC на работе установлены специальные к ним розетки и выключатели DKC - болтаются, есть риск вырвать розетку из короба при вытягивании вилки. Но это еще приемлемо. Если бы эти короба были такой толщины, как короб Legrand, из них выключатели и розетки могли бы вываливаться под собственным весом. Не исключено, что что-то Legrand иногда делает качественно. Но если он что-то делает плохо, то логично ожидать значительного количества брака и в других видах продукции.
Сейчас меняю электропроводку на даче. Выбор небольшой: лишь два бренда делают розетки и выключатели для внешней проводки - ELSO и Merten (возможно, ELJO и Makel называются так, чтобы невнимательные покупатели брали их иногда по ошибке вместо этих). Двойные розетки есть только ELSO, а больше чем двойных, известные бренды для открытой проводки не делают. Выбрал ELSO. Не знаю, насколько верны заявления в обзорах о сроке службы десятки лет, но по внешнему виду и материалам розетки ELSO явно лучше старых советских (а старые советские были по качеству приемлемые). По виду пластмассы, на которой закреплены контакты, понятно, что это не то, из чего делают большинство пластмассовых изделий (по обзорам, эта пластмасса рассчитана на гашение поверхностного электрического разряда).
07.06.2008 в 07:02:45
Кот Ученый написал : А Вы хлеб тоже только самый дешевый покупаете - такой, что в среднем из пары сотен батонов десятка два подгорелые оказываются?
-"хлеб" я покупаю местного производстваиз местного сырья -Подольского хлебокомбината, причем черный и он дешевле белого (в расчете на кг)
Кот Ученый написал : На первый взгляд такую простую вещь, как электрическая розетка или выключатель, просто невозможно сделать плохо - все они, наверное, одинаково ток проводят.
Кот Ученый написал : Проблема именно в этом патроне, а не в выключателе. Выключить/включить выключателем - мерцание продолжается. Ввернуть лампу чуть сильнее, или немного вывернуть и ввернуть - мерцание на некоторое время исчезает. Вероятно, слабая прижимная пружина и/или контакты из сильно окисляющегося металла.
Кот Ученый написал : Из этого я сделал вывод, что экономия 100 руб. на одну розетку или выключатель не стоит затрат времени на последующую очень вероятную необходимость их замены в ближайшем будущем
Кот Ученый написал : Но Legrand, возможно, относится к прочему хламу, которому место на мусорке. Понадобилось на работе поставить дополнительный короб. Купил по 2 метра Legrand и DKC. У короба Legrand стенки настолько тонкие, что крышка легко снимается руками, даже, если тянуть за середину. Если этот короб плотно забить кабелями, крышка, возможно, сама будет отваливаться. Пластмассу экономят. DKC - сделано в России, но качество все же не худшее, крышку можно снять руками с силой с конца (хотя на своем сайте они хвастаются, что крышка держится прочно и без инструментов не снимешь). Еще на широких коробах DKC на работе установлены специальные к ним розетки и выключатели DKC - болтаются, есть риск вырвать розетку из короба при вытягивании вилки. Но это еще приемлемо. Если бы эти короба были такой толщины, как короб Legrand, из них выключатели и розетки могли бы вываливаться под собственным весом. Не исключено, что что-то Legrand иногда делает качественно. Но если он что-то делает плохо, то логично ожидать значительного количества брака и в других видах продукции.
Кот Ученый написал : Сейчас меняю электропроводку на даче. Выбор небольшой: лишь два бренда делают розетки и выключатели для внешней проводки - ELSO и Merten (возможно, ELJO и Makel называются так, чтобы невнимательные покупатели брали их иногда по ошибке вместо этих). Двойные розетки есть только ELSO, а больше чем двойных, известные бренды для открытой проводки не делают
Кот Ученый написал : Выбрал ELSO. Не знаю, насколько верны заявления в обзорах о сроке службы десятки лет, но по внешнему виду и материалам розетки ELSO явно лучше старых советских (а старые советские были по качеству приемлемые). По виду пластмассы, на которой закреплены контакты, понятно, что это не то, из чего делают большинство пластмассовых изделий (по обзорам, эта пластмасса рассчитана на гашение поверхностного электрического разряда).
07.06.2008 в 07:46:29
Кот Ученый написал : У короба Legrand стенки настолько тонкие, что крышка легко снимается руками, даже, если тянуть за середину. Если этот короб плотно забить кабелями, крышка, возможно, сама будет отваливаться.
Короба не положено плотно забивать кабелями, хотя были случаи когда крышку забивали, в прямом смысле, молотком - я ни разу не видел, чтобы с леграндовского короба крышка слетела, да и снять ее со смонтированного короба не так просто.
Кот Ученый написал : Еще на широких коробах DKC на работе установлены специальные к ним розетки и выключатели DKC - болтаются, есть риск вырвать розетку из короба при вытягивании вилки.
Розетки у ДКС полное гуано (не сами механизмы, а рамки) - люфт, зазоры.
Кот Ученый написал : Если бы эти короба были такой толщины, как короб Legrand, из них выключатели и розетки могли бы вываливаться под собственным весом.
У легранда выдрать розетку можно только с коробом.
07.06.2008 в 09:38:52
Викторыч написал : У легранда выдрать розетку можно только с коробом.
07.06.2008 в 10:29:50
Valeryko написал : Вессен - это как раз Россия 100%-я который тоже скупили французы (это крупнейшее было в РФ производство в Удмуртии),
С географией ошибка вышла. Да и "французы" уже у финнов перекупили.
07.06.2008 в 12:46:07
2Юляша
Обратите внимание на новую бюджетную серию АББ Basic 55
цена на уровне Валены, есть белая и слоновая кость + 9 цветов рамок на выбор. особая фишка - флюоресцентная рамка, светится в темноте.
07.06.2008 в 13:04:49
ВТБ! написал : С географией ошибка вышла.
Все равно на Волге (Марийская АССР, город Козьмодемьянск,1966 год построен) а не на берегу Сены или Финского залива- завод-то...
07.06.2008 в 13:21:36
Valeryko написал : Все равно на Волге
Но не на Каме и не на Вятке. :)
07.06.2008 в 14:42:59
Valeryko написал : -скажите, Вы хлеб тоже только самый дорогой покупаете?
Нет. Я покупаю средний по цене. Собственно как и спозиционированна серия валена. Мы же не про Саган или Бтчино разговариваем. Там да, дороговато, да и то спрос есть. Те мы как раз останавливаемя на среднем ценом диапазаоне, а он находится в районе 200-250 ру за пост.
Valeryko написал : понятно... автомобиль тоже не каждый год покупают, а "постов" 30х100=3000- это РАЗНИЦА в цене за ТЕ ЖЕ САМЫЕ функции...не дороговато- за"этикетку"-то?
Я так и сказал. Не дороговато даже в масштабе квартиры/дома.
ПС. У нас в Воронеже самый крупный продавец забил на продажу GUSI именно из-за огромного количества брака. Правда, сейчас у гусей новые серии, но вряд-ли они лучше. И функцию свою не выполняет. Потому что если написано 220В, 16 А значит должна сколько надо выдержать ток в 16А, чего розетки рублей по 50 выполнить не могут физически. А розетки типа леграна, абб, гиры и прочих производителей с "наклейкой" выполняют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу