Написали в личку, просили показать, что сделал за прошедшее время. Сделал один плоскорез из рессоры. Это такой тяжеловес. Для него преград нет.
28.06.2011 в 00:15:18
Написали в личку, просили показать, что сделал за прошедшее время. Сделал один плоскорез из рессоры. Это такой тяжеловес. Для него преград нет.
28.06.2011 в 05:56:07
Плохо видно. У Вас, что "нож" и ручка лежит в одной поскости? Наклона нет совсем?
28.06.2011 в 22:06:35
biv написал : У Вас, что "нож" и ручка лежит в одной поскости? Наклона нет совсем?
Углы делал как в посте 98.
07.07.2011 в 11:20:36
Спасибо за фотки
15.07.2011 в 11:17:28
Вот сделал еще два (средние). Но для обработанной почвы самым удобным оказался самый первый, случайно сделанный из тонкой(1 мм) дисковой пилы с несрезанными зубьями. Очень удобно срезать сорняки, зубчиками их вытаскивать. Округлость обратной стороны тоже очень удобна. Им можно выполнять ювелирные работы, не наклоняясь.
15.07.2011 в 11:31:03
allzel написал : самым удобным оказался самый первый, случайно сделанный из тонкой(1 мм) дисковой пилы с несрезанными зубьями
может просто потому, что он в другую сторону загнут? У меня - именно так.
15.07.2011 в 11:40:34
allzel Как бы не отпускает нас круглый черенок. А ведь на сколько удобнее овальный черенок именно для этого орудия. Хотя я так подозреваю что не круглый черенок и на других ручных инструментах не плох. Меньше его нужно сжимать от проворачивания.
15.07.2011 в 11:43:21
biv написал : может просто потому, что он в другую сторону загнут?
Нет, он в другую сторону загнут потому,что он был первым. Я его делал по аналогии с ПФ. Скоро и его переделаю в другую сторону, тогда будет еще удобнее. Удобство именно в тонком остром лезвии, зубчиках и полукруглой форме обратной стороны.
15.07.2011 в 11:50:43
NAP написал : А ведь на сколько удобнее овальный черенок именно для этого орудия. Хотя я так подозреваю что не круглый черенок и на других ручных инструментах не плох. Меньше его нужно сжимать от проворачивания.
Отличие моих плоскорезов от ПФ в том, что у моих нет вращательного момента. Черенок не надо сжимать совсем, достаточно только тянуть.
15.07.2011 в 13:43:10
NAP написал : Как бы не отпускает нас круглый черенок. А ведь на сколько удобнее овальный черенок именно для этого орудия.
Сделать черенок плоским или овальным- не проблема. Я только не понимаю- зачем? :confused: Я понимаю, для чего ручка у хоккейной клюшки не круглая, или у теннисной ракетки. Я не понимаю, зачем ПФ нужен вращательный момент? Он, что, помогает в работе или создает какие-то удобства? На мой взгляд, вращательный момент является недостатком. Его можно устранить двумя способами: 1) как у ПФ сделать плоскую ручку и компенсировать своими мышцами; 2) сместить ручку к центру и убрать причину возникновения. Посмотрите на клюшку для гольфа- ручка то круглая! Там не нужен вращательный момент, и ручку просто сместили к центру. Причиной возникновения вращательного момента у ПФ, вероятно, изначально являлась ограниченность технологической базы, то есть делаем на коленке из того, что есть. Вторым моментом является удешевление процесса производства.
15.07.2011 в 14:39:35
allzel Зачем сравнивать что то с пальцем. Прошу прощения. Не знаю как там у белокаменной и ее округе но у моей местовке встретить у подворье лопату с черенком имеющим на конце ручку практически не возможно. Да последнее время забросали нас Китайцы такими лопатами. Но это они делают. Мы банальная палка и весь хрен до копейки. Все центры тяжести что вы приводите это с другой оперы. И собственно самое большое достоинство ПФ в том что кончиком можно не наклоняясь выбирать сорняк в кустах и вблизи растения. Простой сапачкой в центром тяжести это выполнить труднее. Про тенис и гольф разговор вести не могу из за БМП в этом деле. Но думаю что если вы с этими видами спорта на ты то ПФ самодельный не конструировали бы. Имхо, ручка у ПФ то что доктор прописал. Круглая и рядом не стояла, МДХП
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу