13.06.2008 в 01:38:47
Всё равно придётся её обратно сдавать.... А то с такой прыгучестью она долго не протянет. И эта вонючая резина! - Бе!:cool:
Как бы теперь сдать, чтоб приняли без особых проблем?
13.06.2008 в 12:17:51
Синди написал : А вдруг... турецкую подсунули?!
Для информации- Бошы у нас почти все турецкие.... -(
У меня- написано made in Italy.
Резиной не воняет и даже не пахнет. И новая не пахла...
По поводу вибрации. У меня вчера машинка как раз стирала килограмма 3. Дождался когда начнет отжимать, поставил зажигалку- стоит. Сегодня на пустой попробовал- вообще не шевелится ,только свист слышно. Видео можете посмотреть- 213кб. Там на 30-й секунде машинка с 900 оборотов набирает 1200. Шум усиливается. На 900- еле слышно отжим.
Самому интересно было- такого я с ней не делал. Как только купили, стирал одеяло ватное двухспальное, еле-еле затолкал. Тогда тряслась- порошки качались.
Я встречал на сайтах, что бывают аммортизаторы не докручены- два раза У Бошей, один раз у Эллюкса. Может у Вас это?
Хотя Ваша машинка какая-то не такая... Лучше сдать если есть возможность...
ЕЕС это- электролюкс электрик корпорейшн. Страну можно узнать только по номеру.
p.s. У меня 1200 оборотов, с сушкой. Возможно такие машинки делают только там, где надо. Бош тоже дорогие делает у себя. Я хотел сначала Бош 24520 брать, но на эти машинки много плохих отзывов, поэтому взял Эллюкс, да и загрузка 6кг, что для меня было важно.
Да, кстати, по поводу Вашего пола. А если в местах опирания ножек машинки, просверлить отверстия д14 и поставить шпильки в бетон? Тем самым отвяжетесь от пола...
14.06.2008 в 00:01:08
Синди написал : Написано - ЕЕС.
Хорошо, что не P.R.C. :). ЕЕС - European Economic Community, т.е. Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС).
На моем итальянском Боше тоже такая надпись. Когда покупал, в магазине мне показали сертификат - сделан на заводе Силтал в Италии.
Синди написал : Наша старая Занусси так прыгать стала только когда у неё барабан разболтался.
Возможно, разболтался не барабан, а пол под машиной, потому и новую теперь "колбасит". Попробуйте, если есть возможность, для проверки перетащить машину в ванную - там обычно полы монолитные.
14.06.2008 в 00:04:47
Синди написал : Как бы теперь сдать, чтоб приняли без особых проблем?
А у Вас единственный вариант - вызывать мастера из сервис центра и внушать ему что это дефект. И если это так - можно смело требовать замены или возврата денег.
14.06.2008 в 01:55:14
2Михалыч Спасибо за видео! :)С нашей машины даже без белья на отжиме все вещи слетели бы. Даже клеёнка сползает! :(
Михалыч написал : Страну можно узнать только по номеру.
На нашей два нуля написано.:confused:
Михалыч написал : У меня 1200 оборотов, с сушкой. Возможно такие машинки делают только там, где надо.
Мы тоже сначала хотели машину с сушкой, потому что особенно зимой бельё сушить негде, кроме кухни( вешаем вечером, когда уже ничего не будет париться-жариться), в ванной недосыхает, балкон не застеклён, на нём сушим только в тёплое время года, днём причём, а если повесить даже сухую вещь вечером на балкон, даже летом, она станет влажной.
Продавец отговорил покупать с сушкой, сказал, что будет запах специфический от белья, и что оно будет выглядеть очень помятым.
Какие интересно вообще сушилки ещё бывают? Вроде была здесь давно тема, но я её не нашла.
Михалыч написал : Лучше сдать если есть возможность...
Конечно остаётся только сдать. Уже сегодня отнесли заявление в магазин, отдали администратору, расписался на своём и нашем экземплярах. Теперь будем ждать мастера.
Но если б даже машина так не прыгала, то этот резкий запах резины... - мне от него просто дурно становится. Так его же ещё и вещи вбирают!
Михалыч написал : Да, кстати, по поводу Вашего пола. А если в местах опирания ножек машинки, просверлить отверстия д14 и поставить шпильки в бетон? Тем самым отвяжетесь от пола...
Интересное предложение... Но, наверное, это сложно сделать... В нашем доме бетон такой, что не каждое сверло возьмёт, а до бетонного пола сквозь линолеум, ДВП и доски ещё добраться нужно... Это муж пусть решает. В магазине продаются пластиковые (или резиновые подставки для амортизации под ножки для машины. Мы чуть не купили уже, но подумали - вдруг это не даст результата.
14.06.2008 в 01:56:08
Пересмотрели сегодня в магазинах ещё кучу всяких машин, и дорогих, и дешёвых. Теперь придётся каждую машину сначала и обнюхать ещё. - В Занусси российской сборки резина (или пластик, ну или как его там, что вокруг люка) - без запаха. Резина и по цвету отличается - чуть светлее, чем на Электролюксах, Бошах, и др. машинах, на которых написано "Италия". - У них всех резина с сильным неприятным запахом. Я уже подумала - может, купить опять Зануську? Мне нравится, что она проста в управлении, воды наливает нормально, стирает нормально, порошок отполаскивает быстрее, чем Электролюкс. И всегда ясно и понятно на какой стадии стирка находится. На дисплее этом показано только сколько времени до окончания стирки. На Занусси я только гляну бегло - и знаю - сколько ещё будет полосканий, а на дисплее это не отражается. В Боше немецкой сборки резина вонючая, в барабане зазубрины на металле, как и писали в соседней теме про Боши.
Ещё думали - может купить шведскую ASKO? Она с крышкой боковой, т.е. если закрыта, то люка не видно. 30 штук стоит. Резиночка там чёрненькая тонкая, без противного запаха. Много режимов отжима. Ещё всякие прибамбасы. В общем, так пока мы и не определились. Да и сначала ту сдать нужно.
14.06.2008 в 02:10:47
AlexEE написал : Возможно, разболтался не барабан, а пол под машиной, потому и новую теперь "колбасит". Попробуйте, если есть возможность, для проверки перетащить машину в ванную - там обычно полы монолитные.
Может и в этом есть причина... Но визуально даже если смотришь на барабан, как-то он кажется, неровно висит. Шатается вперёд-назад.
Михалыч написал : бывают аммортизаторы не докручены- два раза У Бошей, один раз у Эллюкса. Может у Вас это?
И это не исключено. В большинстве стран всё делается без должного контроля сейчас. В Швеции, Германии с этим пока вроде, порядок. У них там очень высоко ценится рабочая сила, человеческий труд, поэтому у людей очень высокие заработки, но и контролируют так, что мама не горюй.
Error440 написал : А у Вас единственный вариант - вызывать мастера из сервис центра и внушать ему что это дефект. И если это так - можно смело требовать замены или возврата денег.
Будем внушать. Не, ну прежняя Занусси так сильно не прыгала даже когда сломалась. (Мы то им не скажем, что она сломалась). Вернут деньги - никуда не денутся. Недавно родственники купили машину, тоже прыгала, как бешеная, пол у них хороший, ровный, а вот ножки у машины были искривлены. Всё им вернули до копеечки. И быстро.
14.06.2008 в 02:27:02
Что бы ещё можно придумать, чтоб больше амортизацию под машиной сделать? Нельзя сказать, что полы так уж прям ходят. Если фанеру положить, а под неё что-то для амортизации подложить? - Я в этом ничего, конечно, не понимаю...
AlexEE написал : Попробуйте, если есть возможность, для проверки перетащить машину в ванную - там обычно полы монолитные.
В нашей ванной и туалете 2 года назад плитку ложил мастер-ломастер. Чтоб ему пусто было! В туалете часть плиток уже обрушилось. Ночью рухнули с грохотом. Поэтому в ванной проводить испытания с машиной небезопасно. Да и на полу в ванной уже местами плитка отстала, просто лежит на цементе. :(
14.06.2008 в 11:02:08
Синди написал : На нашей два нуля написано
И на моей.
Синди написал : Продавец отговорил покупать с сушкой, сказал, что будет запах специфический от белья, и что оно будет выглядеть очень помятым.
Дебил. Они (продавцы) никогда не пользовались такой машинкой и в работе не видели, а советуют, блин... У меня Индезит был, который я чинил раз в полгода по 5 тыщ, но несмотря на это я опять купил с сушкой, т.к. это- СУПЕРудобно и я готов опять отдавать деньги за это! У Эллюкса другой тип сушки (не как в Бошах и Индезитах- конденсационная), а горячим воздухом. Поэтому складок никаких нет, и в процессе сушки бельё постоянно "взбивается". Бельё после сушки- мягкое и воздушное, а не слипшееся как после висения веревке! Есть режимы- под утюг,в шкаф и т.п. Можно выбрать сушку по остаточной влажности. Вобщем- если эта машинка сломается я опять буду брать с сушкой. К хорошему привыкаешь быстро и назад возвращаться не хочется. Как наркотик...
Синди написал : что не каждое сверло возьмёт,
Для этого есть перфоратор. И можно сделать типа обрамления из уголка на шпильках и в него поставить машинку...
Синди написал : Мы чуть не купили уже, но подумали - вдруг это не даст результата.
Мне тоже кажется, что это бесполезно- обячная твердая резина.
14.06.2008 в 17:19:22
Синди написал : При 700 оборотах отжимает "не фонтан" - хуже, чем наша старая Занусси при 500.
Всё правильно. У этой машинки есть контроль дисбаланса. Если на больших оборотах она сильно трясется (на взгляд машинки), то обороты она сама уменьшает. И так до тех пор пока уровень "трясучки" приходит в какие-то нормы (как она сама думает).
Поэтому в Вашем случае (с изначальной трясучкой) просто она уменьшила обороты до минимума и типа "отжала"...
У меня второе одеяло отказалась отжимать вообще- трясётся она видите ли выше нормы...
14.06.2008 в 17:47:30
Синди написал : Ещё думали - может купить шведскую ASKO?
Аско хвалили из-за тишины - там два корпуса - внутренний и внешний, и еще если не ошибаюсь она умеет полоскать семь раз....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу