BV
BV
Резидент

Москва

14.06.2008 в 17:51:18

Синди написал : Она колбасится даже если пустая!

Хм, очень странно....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

14.06.2008 в 21:49:21

Синди написал : Она колбасится даже если пустая!

Не должна. Чего ей прыгать, если всё должно быть отбалансированно?

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

14.06.2008 в 23:14:24

BV написал : Хм, очень странно....

Михалыч написал : Не должна. Чего ей прыгать, если всё должно быть отбалансированно?

То-то и оно...:(

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

15.06.2008 в 21:23:37

Сегодня решили переставить машину на другое место, полы там нормальные, не ходят. Трясётся так же.
И ещё новый прикол у машины - не всегда заливает воду в ту часть лотка, где насыпается порошок для стирки, а наливает в первую часть лотка - которая для предварительной стирки. А порошок рядом так и лежит себе. Перечитали инструкцию - всё мы выставляем правильно, а машина делает то, что ей "хочется". Только раза с восьмого она "поняла" куда воду заливать.
В общем, ждём мастера. Пусть забирают эту "заумную".

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

17.06.2008 в 16:58:37

http://www.electrolux.ru/node38.aspx?productId=11328 - Михалыч, посмотрел ваша машинка весит 74, 8 кг, а наша, 61,3 кг. Сегодня смотрел Бош у коллеги весом 70 кг - то же не трясется. Более того его бош стоит с наклоном, так как у него плитка под уклон, но все равно я его машину не смог руками раскачать. Дело значит в весе агрегата. Странно, маркировка почти такая же а расход воды за цикл у вашей машины в 2 раза больше = 104 литра, а у нашей 54 литра. Может быть оттого, что под сушку нужно более тщательно выполаскивать белье ?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

17.06.2008 в 22:40:54

sanvitso написал : Может быть оттого, что под сушку нужно более тщательно выполаскивать белье ?

Да, нет. Сушку можно включать, а можно не включать. И ещё есть функция доп.полоскание для аллергиков. Она тоже отключается (хотя я включил на постоянку- вода пока без счетчика). Да и разница в весе у нас не большая. Дело не в этом- точно. Что-то у Вас там не прикручено. Скорее всего какая-то "сопля", которая портит всё впечатление.

Синди написал : а наливает в первую часть лотка - которая для предварительной стирки.

Это по какой программе? Там есть для первого лотка и для второго. Для каждого лотка- своя программа. Когда мастер придёт? Чего-то распереживался я за Вашу машинку...

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

17.06.2008 в 23:49:57

Михалыч написал : Это по какой программе? Там есть для первого лотка и для второго

Мы ставили на программу стирка хлопка, без предварительной замочки, иногда она нормально начинала заливать в положенный второй лоток, а иногда как упрётся, и заливает в первый. В последнюю стирку она только с 8 попытки начала заливать во второй лоток.

2Михалыч
А в вашей машинке задние ножки подкручиваются? В нашей оказывается - нет. Это сегодня нам в магазине сказали.
Звонил замдиректора магазина, сказал, что наверное завтра приедут из сервисного центра, чтобы забрать её на проверку. Как они её там проверят - это конечно вопрос спорный. Или предложил взять другую какую вместо этой. Но там небольшой выбор, ничего другого не присмотрели. Такие дела... Транспортировочные болты на этой уже закрутили, стоит, ждёт.

Ещё мы решили место для новой машины подготовить - придётся вырезать пол на кухне под неё, залить цементом с песком, чтоб устойчивый пол был. Арматуру интересно обязательно туда или можно без неё обойтись? И как сделать, чтоб эта смесь, не пролилась к соседям вниз и не растеклась куда не надо? Я в этом вообще не понимаю. А муж будет сам делать, опыта в этом нет, раньше не приходилось подобное делать.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

18.06.2008 в 18:56:30

Синди написал : В последнюю стирку она только с 8 попытки начала заливать во второй лоток.

На самом деле- прикол. Только грустный.

Синди написал : А в вашей машинке задние ножки подкручиваются?

Крутятся все. Я по уровню выставлял.

Синди написал : Или предложил взять другую какую вместо этой

Может лучше другую взять? Хотя я когда покупал, после оплаты оказалась последняя- на витрине (сверху- небольшая потертость от ценников и каких-то коробок) . Типа дорогие машинки у них редко покупают. Но могут привезти из Москвы через неделю. Прождав 25 дней я забрал эту с витрины. Тоже предлагали любую другую. И также ничего не смог подобрать.

Синди написал : придётся вырезать пол на кухне под неё, залить цементом с песком, чтоб устойчивый пол был

Напомните, что за перекрытие у Вас? Если плита, то всё почти просто. Поднимаете линолеум, лобзиком выпиливаете квадрат размером с машинку + 10-15см. Сбиваете короб из 25-й доски, если высота не очень большая, и опускаете в вырезанный проем. Затем укладываете пленку с проклейкой швов и нахлестом на бортики. Пришлёпываете степлером, чтобы не сползла при заливке. Наводите бетон 0,75в/1,5ц/3п/5щ и заливаете, постоянно "протыкивая" мастерком/лопатой, чтобы вышел воздух. Уровень бетона льёте в уровень досок пола. У меня поверх досок лежит ещё ДВП, поэтому бетон я прикрыл листом ДВП с нахлестом на деревянный пол и прибил (предварительно вырезал полоску 5см ДВП с кромки проема, чтобы это место не выпирало). Сверху- линолеум, швы сварил. Ничего не видно. Ничего не трясётся. Всё- ровно.
Если основание- плита, то арматура не нужна. Если есть металлическая сетка, то можно её положить - для распределения нагрузки. Удачи!

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

19.06.2008 в 14:49:54

Михалыч написал : Напомните, что за перекрытие у Вас?

Я в этом не разбираюсь. Панельный дом. Наверное, на плитах доски лежат или какие-то лаги. Мужу скажу, чтоб почитал. Спасибо, что подробно описали, как что делать!

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

19.06.2008 в 16:23:10

Сейчас приезжали из сервисн.центра. Сначала сказали, что если у нас полы не бетонные, а деревянные, то машина обязательно будет прыгать. Сказали, что вообще не будут забирать машину, потому что всё равно скажут, что она исправна и всё равно её привезут обратно.
Я сказала, что кроме этого электроника в ней барахлит - не всегда выполняет те функции, которые задаёшь в программе, например, заливает воду в первый лоток для предварительной стирки (хотя порошок насыпан во второй лоток, для основной стирки, и получается, что он не смывается) , когда мы на предварительную не ставили.

Потом всё же стали забирать машину, но не захотели её поставить на пенопласт (в котором был низ машины упакован), и когда они ушли, я обнаружила, что они ножками машины продырявили линолеум на выходе из кухни в коридор - на видном месте! Мы его стелили недавно. :( Я позвонила в сервисный центр, сказала об этом. Ничего в ответ. Придётся менять ещё и кусок линолеума теперь? Куска нет запасного.

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

19.06.2008 в 17:20:59

Сейчас ещё раз позвонила в сервисный центр. Хотела поговорить с директором насчёт того, что экспедиторы не захотели машину хоть как-то упаковать, хотя мы сохранили всю упаковку, и что они могут поцарапать машину при транспортировке, и ножки могут погнуть. И сказала, что они продырявили линолеум. (Директора не было, с приёмщицей наверное я разговаривала). Так она сказала, что может мы сами линолеум себе испортили, а на них сваливаем.
И ведь, ничего теперь не докажешь никому. Блин! Хоть снимай всё на видео. И машину погут поцарапать, а скажут, что это мы сделали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу