Синди

Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2008 в 00:47:08

А что будет, если на бустилат? Не будет держаться? На стене муж подклеивал бустилатом, когда после второго горе-плиточника несколько плиток, положенных ломастером на цементно-песочную смесь отвалились.

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2008 в 00:49:20

BV написал : брызгать....

поливать нельзя? Брызгать надо? Вообще-то я брызгала, вот муж полил... Я подумала ещё - можно ли так?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

24.06.2008 в 03:00:23

Синди написал : поливать нельзя? Брызгать надо? Вообще-то я брызгала, вот муж полил

Технологии меняются...

0
Михалыч

Местный

Липецк

25.06.2008 в 00:04:56

Синди написал : поливать нельзя? Брызгать надо? Вообще-то я брызгала, вот муж полил... Я подумала ещё - можно ли так?

Можно и полить, если раствор схватился, а то ямы останутся...

BV написал : Только эластичный плиточный клей допускает укладку

Лучшее- враг хорошего! Уже дня три-четыре прошло... Я бы уже теперь и на обычный плиточный клей положил, что вобщем-то я и сделал. На бустилат я бы не стал... На ПВА подклеивал пару плиток на полу на старой квартире, года полтора пролежали, а потом квартиру поменял.

Синди написал : положенных ломастером на цементно-песочную смесь

На стене? Гнать надо было сразу... Раньше, когда не было плиточного клея, клали на цемент с краской. Можете так попробовать. Краска использовалась как пластификатор и чтобы смесь быстро не застывала. Хотя сейчас продаются маленькие пакеты плиточного клея по 5 кг. Это лучше, чем мудрить и экспериментировать...

Синди написал : На порошкообразный (на цемент по виду похож) уже можно

Он так и называется- "Плиточный клей". Различается производителем и сферой применения (почитаете на пачке).

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2008 в 00:58:39

Михалыч написал : Можно и полить, если раствор схватился, а то ямы останутся...

Схватился уже очень даже неплохо. А трещины, видно, так и останутся...:(

Михалыч написал : Я бы уже теперь и на обычный плиточный клей положил

Мы так и хотели - на обычный плиточный клей ложить. Муж сам обклеивал кухню на таком клею. Хороший клей. Только название его точное забыли.

Михалыч написал : сейчас продаются маленькие пакеты плиточного клея по 5 кг

Вот спасибо! А мы как раз думали узнать у кого-нибудь - бывает ли клей в небольшой расфасовке. Ещё в магазин не ходили. 5 кг должно наверное хватить?

Михалыч написал : На стене? Гнать надо было сразу...

Да вот, надо было сразу, а мы не сразу.... - Такой хитрый оказался чел! - Есть люди, которые умеют втираться в доверие. (Уж на что наша кошка всех посторонних боится, прячется, может весь день забившись в куток какой-нибудь просидеть! Так даже она к этому вскоре привыкла и даже игралась с ним!) В общем, как начал нам рассказывать, что он всем только на такую смесь и клеит, что у него полно клиентов, у которых шикарные дома частные, и бассейны тоже он им выкладывает, и что никогда жалоб на него не было, и что раньше не было этих клеев специальных, и все ложили плитку только на цемент с песком (хотя я знаю, что многие из моих родственников, знакомых раньше сами клеили плитку на стенах на бустилат, держится больше десятка лет.) У меня с самого начала сомнения были, насчёт того, как плитка будет держаться на цементе. Да и клей у нас уже закуплен был - мешка 3 больших. Ещё такое дело - через газету мы плиточника искать опасались, ждали долго одного хорошего мастера, который многим родственникам моим плитку ложил, но у него всё было забито на полгода вперёд. А этого нам соседка порекомендовала (по совместительству - мамина подруга, к тому же она всю жизнь проработала маляром, вроде должна разбираться кто хороший мастер, и что как надо делать.) Ещё одним аргументом у плиточника было, что у него сильная аллергия от клея. - Руки пятнами покрываются и чешутся. А так как я тоже аллергик, подумала, вдруг и на меня этот клей как-то может подействовать.
Положил он плитку, конечно, ровно очень, и аккуратно, смотрелось красиво, но вот в ванной у него два "косяка" намечались, которые он не хотел исправлять, хотя можно было, но не хотел возиться, тогда я его и погнала! А после того, как в туалете часть плиток отвалились ( муж там простукал все плитки, которые плохо держались снял и приклеил на клей.), в ванную захожу с опаской. Но вроде в ванной когда тот клеил, добавлял какое-то количество клея в свою любимую смесь. Но точно я это утверждать не могу - не стояла над ним, не видела.

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2008 в 01:06:40

Завтра обещали машину обратно привезти. Те же доставщики. Других типа нет в том сервисном центре, как нам сказали. Незаменимые, блин!:cool:
Начальник ихний обещал, что машину запакуют. Посмотрим. Жаль, муж в это время на работе будет. Хоть бы больше не поцарапали её нигде, не повредили...

0
Михалыч

Местный

Липецк

25.06.2008 в 08:22:29

Синди написал : 5 кг должно наверное хватить?

Ну почти... У Вас около кв.метра получилось? Расход зависит отлщины слоя.

Синди написал : А трещины, видно, так и останутся

Возможно цемента много в растворе и вода испарилась быстро- и такое бывает. Трещины не всю глубину, я надеюсь? Чтобы трещин не было надо было добавить в раствор крупные фракции- щебень/граншлак/крупный песок. Получился бы бетон, а это прочнее, чем стяжка из ЦПС. И воды добавлять максимум столько же, сколько цемента, т.е. 1в/1ц. Чем меньше воды тем лучше.
Удачи!

0
BV

Местный

Москва

25.06.2008 в 09:58:33

Михалыч написал : Лучшее- враг хорошего! Уже дня три-четыре прошло... Я бы уже теперь и на обычный плиточный клей

Обьясните мне, зачем делать хуже, если можно сделать по инструкции? Если основа свежая, то плитку может и порвать (хотя на 1м2 - вряд-ли), не проще взять пакет 5кг эластичного клея....?

Синди написал : Да и клей у нас уже закуплен был - мешка 3 больших.

И куда он делся? Ломастер "толкнул" его налево?

0
Михалыч

Местный

Липецк

25.06.2008 в 18:43:54

BV написал : не проще взять пакет 5кг эластичного клея....?

Да я только ЗА! Просто в моей дыре этот клей ещё надо побегать поискать... Какой-нибудь Старатель- есть, а чуть дороже- "у нас такой не берут мы и не возим".

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

26.06.2008 в 02:06:16

Михалыч написал : У Вас около кв.метра получилось? Расход зависит отлщины слоя.

Где-то 65 на 65см. Слой клея достаточно будет около 1 см?

Михалыч написал : Возможно цемента много в растворе и вода испарилась быстро

1 часть цемента, 3 части песка, воды муж сказал, что наверное добавил чуть больше, чем надо было.

Михалыч написал : Трещины не всю глубину, я надеюсь?

Не знаю, похоже, что не на всю.

BV написал : Если основа свежая, то плитку может и порвать

Уже застыло сильно, ещё дня два назад. Муж хочет купить одну большую плиту, прочную, забыла из чего сделана. Думает, что если он будет ложить четыре плиты, то поверхность может получиться не строго в одной плоскости.

BV написал : не проще взять пакет 5кг эластичного клея....?

А какой лучше - Вы точное название не знаете?

BV написал : И куда он делся? Ломастер "толкнул" его налево?

Докладываю:): Честно говоря, уже не помню точно - может было даже 4 мешка клея. Один большой мешок всего на 1 !!! кв.метр стены ухойдокали первые два мастера-ломастера, и возились вдвоём на метре целый день (ситуация похожа как в "Формуле любви":), когда у мастеров спросили - а за день телегу (или карету?) починить успеете? а за три? а за неделю? - За неделю - это постараться надо (не дословно) , положили так криво, что я их выгнала моментально, как увидела это "произведение искусства".
Второй ломастер около мешка клея использовал на всю ванную (смешал с цементом и песком). Остальной клей муж использовал на обклейку кухни, и ещё, кажется, докупал.

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

26.06.2008 в 02:08:53

Михалыч написал : Чтобы трещин не было надо было добавить в раствор крупные фракции

У нас там арматура.

0
BV

Местный

Москва

26.06.2008 в 09:50:23

Синди написал : Сообщение от BV Если основа свежая, то плитку может и порвать

Уже застыло сильно, ещё дня два назад.

Стяжка считается свежей месяц - полтора после укладки - зависит от толщины слоя и состава....

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.06.2008 в 12:38:01

По эластичному клею не подскажу- ни разу в Липецке не видел. У себя использовал обычный- Юнис и Старатель. Юнис раньше был лучше, но в последнее время стало качество похуже.
Вам видимо понадобится клей для керамогранита- такие плитки по-моему имеют размер 65х65см...

0
Синди

Местный

Ростов-на-Дону

28.06.2008 в 00:36:38

Михалыч написал : Вам видимо понадобится клей для керамогранита-

Для них подойдёт только специальный? А муж и обычный еле нашёл в 5 килограммовой упаковке...:( Везде только в больших.

Тут ещё я обнаружила, что кусок арматуры виднеется в трещине.... Наверх что ли вытолкнулся?:confused:

0
Михалыч

Местный

Липецк

28.06.2008 в 11:58:30

Синди написал : Тут ещё я обнаружила, что кусок арматуры виднеется в трещине

Не обращайте внимания. Клей и обычный пойдет. Для одной-то плитки... Только наносите не пятнами, а полным слоем. Удачи!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу