BV
BV
Резидент

Москва

19.06.2008 в 17:54:14

2Синди Пишите претензию - говорить по тел. можно до второго пришествия....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.06.2008 в 20:43:56

2Синди
Всё- таки Вам лучше другую взять, если есть возможность... Пока две недели не прошли- трясите магазин. Видимо у этих ремонтников- свой интерес, не в Вашу пользу (в гарантии- отказать и денег срубить).

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

20.06.2008 в 00:24:59

BV написал : Пишите претензию - говорить по тел. можно до второго пришествия....

Насчёт попорченного линолеума? Не знаю, у меня уже нервов не хватает на это. (потому что много ещё всяких проблем разного рода) Расстроилась, но решила, что здоровье дороже. Бог с ним, с линолеумом, хоть плитку и холодильник не поцарапали.
По правилам, они должны были наверное машину запаковать, но им было лень, видимо. - Два пацана молодых приезжали, особенно один наглый. Я, конечно, ещё сама виновата, - нужно было настоять на том, чтобы машину они упаковали, а потом тянули. Я им говорила, но они не слушали. Надо было жёстче с ними разговаривать. Называется - век живи - век учись.:(

Михалыч написал : Всё- таки Вам лучше другую взять, если есть возможность...

Мужу там ничего не понравилось, чтоб взять вместо этой. Попробуем ещё съездить, может, подвезут что новое. У них выбор маленький.

Михалыч написал : интерес, не в Вашу пользу (в гарантии- отказать и денег срубить).

в ихней бумажке написано - машина взята на проверку качества. Это бесплатно должно быть вроде.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

20.06.2008 в 21:04:24

Синди написал : Это бесплатно должно быть вроде.

Дай Бог!

Я однажды свой Индезит прежний, в одной конторке чинил. Точнее деньги пришёл забирать за их "ремонт". Понаблюдал и поприкалывался... Они, видимо, сервис от ВЕКО (во всяком случае у них этими машинками заставлено всё. Нет не так,...а ВООБЩЕ ВСЁ!) Места нет даже в проходе, проходил боком до приёмщицы. Такое ощущение, что эти БЯКО из магазина сразу к ним несут. Но не в этом дело.... Я пока деньги ждал (минут 10) стал свидетелем 2 случаев одних и тех же разоборок- типа мы проверили, у вас- не гарантийный случай, 350 рублей за диагностику. Дело почти до драки дошло... Мне отдали после этого без вычета за диагностику (хотя это был не мой случай). -)

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

20.06.2008 в 21:29:59

Экспертиза вроде платная бывает, причём, её должны проводить в присутствии хозяина машины, по его желанию. А здесь нам про экспертизу не говорили, не написано такое слово в документе. Написано проверка качества.

Михалыч написал : типа мы проверили, у вас- не гарантийный случай, 350 рублей за диагностику.

Не дай бог... неужели нас не предупредили?...:(
Вообще, пока они её будут проверять, нам по закону должны предоставить другую машину на это время?

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

22.06.2008 в 23:47:45

Отчёт: вчера позвонил мастер из сервисного центра. Сказал, что проверил, машина нормально работает. Пробовал отжим без вещей - не вибрирует. Мы сказали, что приедем посмотреть как отжимает с вещами. Приехали... Машину узнать было невозможно! :eek: Вся в грязных пятнах и каплях (когда те экспедиторы её вывозили от нас, не захотев даже клеёнку на неё одеть, замызгали её ужасно - как раз дождь был)! И ещё царапину мы обнаружили (небольшую, правда), впереди на угловой части машины. Мастер машину стал отмывать, потом включил с вещами на отжим. В общем, терпимо, почти нет вибрации. Ножки в машине он подрегулировал немного, а то они почти не крутились и наверное, поэтому машина немного пошатывалась, если надавить, даже на ровном полу. Проверяли автоматику. Сказал, что всегда сначала несколько минут машина должна заливать воду через первый лоток, а остальную часть воды через второй. Если так, то ладно. В инструкции, правда, такого не написано. Короче говоря, придётся брать обратно эту машину. Воды, конечно, она заливает мало (по сравнению с нашей прежней Занусси). Придётся иногда доливать воду, если её совсем не будет видно. Мастера попросили написать расписку о том, какие царапины есть на машине (на тот случай, если те два доставщика вновь её где-то коцнут, эта бумажка уже будет как свидетельство. Им же ничего не стоит свою вину и на мастера свалить тоже. Мы сказали мастеру, и ещё там их начальник подошёл, чтобы заставили доставшиков упаковать машину. Обратно должны привезти во вторник ориентировочно.

А муж уже залил стяжку на часть пола (где будет стоять машина).
Когда всё это ещё не очень подсохло, зашли на кухню и увидели отпечаток кошачьей лапки, - наша кошка уже отметилась, прям как голливудская звезда!:D

Муж когда вытаскивал доски, там такое! - часть досок превратилась в труху! :eek: Конечно, им уже много лет. Да к тому же строители скорей всего их ничем не обрабатывали, чтоб не так подвергались коррозии.
Цемент вот почему-то немного растрескался местами.:confused: В эти трещины может клей плиточный залить?
Сверху потом муж хочет положить плитку на клей. Подскажите - на бустилат можно или лучше клей плиточный порошкообразный всё же?

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

22.06.2008 в 23:51:08

И сколько должна эта стяжка сохнуть (см 6 - 7 получилось) до того, как можно будет плитку класть, и когда можно ставить машину?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.06.2008 в 12:39:54

Синди написал : Подскажите - на бустилат можно

Нет. Как минимум ПВА, но не под машинку.

Синди написал : В эти трещины может клей плиточный залить?

Можно. Трещины из-за того, что на стяжку надо было брызгать воду или закрыть сверху пленкой чтобы вода не испарялась. Я думал Вы знаете...

Синди написал : И сколько должна эта стяжка сохнуть (см 6 - 7 получилось) до того, как можно будет плитку класть,

Я про плитку не знал. Плитку лучше надо было сразу в стяжку утапливать. Это немного сложнее при укладке, но держалась бы насмерть. Но ничего- можно и на клей плиточный. Только наводите по инструкции- перемешивать два раза, с паузой, чтоб набух. Количество воды точно лейте. Стяжку сушить не надо. Бетон/раствор/стяжка не должны сохнуть. Они- набирают прочность. Плитку можете уже класть. А машинку в это место ставить лучше через дней пять (минимум). А вообще бетон сохнет 28 дней.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

23.06.2008 в 13:26:11

Синди написал : В общем, терпимо, почти нет вибрации.

Точно- "сопля" была.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2008 в 13:53:24

Синди написал : а то они почти не крутились и наверное, поэтому машина немного пошатывалась, если надавить, даже на ровном полу.

Вот вам причина вибрации ....

Синди написал : Придётся иногда доливать воду, если её совсем не будет видно.

Зачем мешать работать исправной технике?!

Михалыч написал : Плитку можете уже класть.

Только эластичный плиточный клей допускает укладку на свежую стяжку....

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2008 в 00:37:57

Михалыч написал : Трещины из-за того, что на стяжку надо было брызгать воду или закрыть сверху пленкой чтобы вода не испарялась. Я думал Вы знаете...

Водой поливаем, а что надо закрыть плёнкой - не знали. :confused: Мы ж не мастера, а так, учимся по мере необходимости, на своих ошибках в основном.:(

Михалыч написал : Но ничего- можно и на клей плиточный.

На клею плиточном я видела как плитка крепко держится. Это когда нам туалет стали облицовывать первые горе-плиточники, они на клей клеили. Только ужасно криво наклеили, поэтому мы их после метра этих "художеств" поскорее прогнали. Так на третий день уже плитка с клеем намертво соединились! Когда муж попытался всё это ободрать - не тут то было... Без сверла плитку снять было невозможно, причём, она отваливалась от стен вместе с наглухо приставшим клеем.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу