Михалыч написал :
Можно и полить, если раствор схватился, а то ямы останутся...
Схватился уже очень даже неплохо. А трещины, видно, так и останутся...:(
Михалыч написал :
Я бы уже теперь и на обычный плиточный клей положил
Мы так и хотели - на обычный плиточный клей ложить. Муж сам обклеивал кухню на таком клею. Хороший клей. Только название его точное забыли.
Михалыч написал :
сейчас продаются маленькие пакеты плиточного клея по 5 кг
Вот спасибо! А мы как раз думали узнать у кого-нибудь - бывает ли клей в небольшой расфасовке. Ещё в магазин не ходили. 5 кг должно наверное хватить?
Михалыч написал :
На стене? Гнать надо было сразу...
Да вот, надо было сразу, а мы не сразу.... - Такой хитрый оказался чел! - Есть люди, которые умеют втираться в доверие. (Уж на что наша кошка всех посторонних боится, прячется, может весь день забившись в куток какой-нибудь просидеть! Так даже она к этому вскоре привыкла и даже игралась с ним!) В общем, как начал нам рассказывать, что он всем только на такую смесь и клеит, что у него полно клиентов, у которых шикарные дома частные, и бассейны тоже он им выкладывает, и что никогда жалоб на него не было, и что раньше не было этих клеев специальных, и все ложили плитку только на цемент с песком (хотя я знаю, что многие из моих родственников, знакомых раньше сами клеили плитку на стенах на бустилат, держится больше десятка лет.) У меня с самого начала сомнения были, насчёт того, как плитка будет держаться на цементе. Да и клей у нас уже закуплен был - мешка 3 больших. Ещё такое дело - через газету мы плиточника искать опасались, ждали долго одного хорошего мастера, который многим родственникам моим плитку ложил, но у него всё было забито на полгода вперёд. А этого нам соседка порекомендовала (по совместительству - мамина подруга, к тому же она всю жизнь проработала маляром, вроде должна разбираться кто хороший мастер, и что как надо делать.) Ещё одним аргументом у плиточника было, что у него сильная аллергия от клея. - Руки пятнами покрываются и чешутся. А так как я тоже аллергик, подумала, вдруг и на меня этот клей как-то может подействовать.
Положил он плитку, конечно, ровно очень, и аккуратно, смотрелось красиво, но вот в ванной у него два "косяка" намечались, которые он не хотел исправлять, хотя можно было, но не хотел возиться, тогда я его и погнала! А после того, как в туалете часть плиток отвалились ( муж там простукал все плитки, которые плохо держались снял и приклеил на клей.), в ванную захожу с опаской. Но вроде в ванной когда тот клеил, добавлял какое-то количество клея в свою любимую смесь. Но точно я это утверждать не могу - не стояла над ним, не видела.