Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2008 в 00:42:56

Михалыч написал : Плитку можете уже класть.

BV написал : Только эластичный плиточный клей допускает укладку на свежую стяжку....

Так на какой же всё таки клей класть ? На порошкообразный (на цемент по виду похож) уже можно? Или на какой? Как называется?
Мужу некогда на форуме сидеть, поэтому я тут интересуюсь, потом ему расскажу.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.06.2008 в 00:43:14

Синди написал : поливаем,

брызгать....

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2008 в 00:47:08

А что будет, если на бустилат? Не будет держаться? На стене муж подклеивал бустилатом, когда после второго горе-плиточника несколько плиток, положенных ломастером на цементно-песочную смесь отвалились.

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

24.06.2008 в 00:49:20

BV написал : брызгать....

поливать нельзя? Брызгать надо? Вообще-то я брызгала, вот муж полил... Я подумала ещё - можно ли так?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2008 в 03:00:23

Синди написал : поливать нельзя? Брызгать надо? Вообще-то я брызгала, вот муж полил

Технологии меняются...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.06.2008 в 00:04:56

Синди написал : поливать нельзя? Брызгать надо? Вообще-то я брызгала, вот муж полил... Я подумала ещё - можно ли так?

Можно и полить, если раствор схватился, а то ямы останутся...

BV написал : Только эластичный плиточный клей допускает укладку

Лучшее- враг хорошего! Уже дня три-четыре прошло... Я бы уже теперь и на обычный плиточный клей положил, что вобщем-то я и сделал. На бустилат я бы не стал... На ПВА подклеивал пару плиток на полу на старой квартире, года полтора пролежали, а потом квартиру поменял.

Синди написал : положенных ломастером на цементно-песочную смесь

На стене? Гнать надо было сразу... Раньше, когда не было плиточного клея, клали на цемент с краской. Можете так попробовать. Краска использовалась как пластификатор и чтобы смесь быстро не застывала. Хотя сейчас продаются маленькие пакеты плиточного клея по 5 кг. Это лучше, чем мудрить и экспериментировать...

Синди написал : На порошкообразный (на цемент по виду похож) уже можно

Он так и называется- "Плиточный клей". Различается производителем и сферой применения (почитаете на пачке).

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2008 в 00:58:39

Михалыч написал : Можно и полить, если раствор схватился, а то ямы останутся...

Схватился уже очень даже неплохо. А трещины, видно, так и останутся...:(

Михалыч написал : Я бы уже теперь и на обычный плиточный клей положил

Мы так и хотели - на обычный плиточный клей ложить. Муж сам обклеивал кухню на таком клею. Хороший клей. Только название его точное забыли.

Михалыч написал : сейчас продаются маленькие пакеты плиточного клея по 5 кг

Вот спасибо! А мы как раз думали узнать у кого-нибудь - бывает ли клей в небольшой расфасовке. Ещё в магазин не ходили. 5 кг должно наверное хватить?

Михалыч написал : На стене? Гнать надо было сразу...

Да вот, надо было сразу, а мы не сразу.... - Такой хитрый оказался чел! - Есть люди, которые умеют втираться в доверие. (Уж на что наша кошка всех посторонних боится, прячется, может весь день забившись в куток какой-нибудь просидеть! Так даже она к этому вскоре привыкла и даже игралась с ним!) В общем, как начал нам рассказывать, что он всем только на такую смесь и клеит, что у него полно клиентов, у которых шикарные дома частные, и бассейны тоже он им выкладывает, и что никогда жалоб на него не было, и что раньше не было этих клеев специальных, и все ложили плитку только на цемент с песком (хотя я знаю, что многие из моих родственников, знакомых раньше сами клеили плитку на стенах на бустилат, держится больше десятка лет.) У меня с самого начала сомнения были, насчёт того, как плитка будет держаться на цементе. Да и клей у нас уже закуплен был - мешка 3 больших. Ещё такое дело - через газету мы плиточника искать опасались, ждали долго одного хорошего мастера, который многим родственникам моим плитку ложил, но у него всё было забито на полгода вперёд. А этого нам соседка порекомендовала (по совместительству - мамина подруга, к тому же она всю жизнь проработала маляром, вроде должна разбираться кто хороший мастер, и что как надо делать.) Ещё одним аргументом у плиточника было, что у него сильная аллергия от клея. - Руки пятнами покрываются и чешутся. А так как я тоже аллергик, подумала, вдруг и на меня этот клей как-то может подействовать.
Положил он плитку, конечно, ровно очень, и аккуратно, смотрелось красиво, но вот в ванной у него два "косяка" намечались, которые он не хотел исправлять, хотя можно было, но не хотел возиться, тогда я его и погнала! А после того, как в туалете часть плиток отвалились ( муж там простукал все плитки, которые плохо держались снял и приклеил на клей.), в ванную захожу с опаской. Но вроде в ванной когда тот клеил, добавлял какое-то количество клея в свою любимую смесь. Но точно я это утверждать не могу - не стояла над ним, не видела.

0
Синди
Синди
Местный

Ростов-на-Дону

25.06.2008 в 01:06:40

Завтра обещали машину обратно привезти. Те же доставщики. Других типа нет в том сервисном центре, как нам сказали. Незаменимые, блин!:cool:
Начальник ихний обещал, что машину запакуют. Посмотрим. Жаль, муж в это время на работе будет. Хоть бы больше не поцарапали её нигде, не повредили...

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.06.2008 в 08:22:29

Синди написал : 5 кг должно наверное хватить?

Ну почти... У Вас около кв.метра получилось? Расход зависит отлщины слоя.

Синди написал : А трещины, видно, так и останутся

Возможно цемента много в растворе и вода испарилась быстро- и такое бывает. Трещины не всю глубину, я надеюсь? Чтобы трещин не было надо было добавить в раствор крупные фракции- щебень/граншлак/крупный песок. Получился бы бетон, а это прочнее, чем стяжка из ЦПС. И воды добавлять максимум столько же, сколько цемента, т.е. 1в/1ц. Чем меньше воды тем лучше.
Удачи!

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2008 в 09:58:33

Михалыч написал : Лучшее- враг хорошего! Уже дня три-четыре прошло... Я бы уже теперь и на обычный плиточный клей

Обьясните мне, зачем делать хуже, если можно сделать по инструкции? Если основа свежая, то плитку может и порвать (хотя на 1м2 - вряд-ли), не проще взять пакет 5кг эластичного клея....?

Синди написал : Да и клей у нас уже закуплен был - мешка 3 больших.

И куда он делся? Ломастер "толкнул" его налево?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

25.06.2008 в 18:43:54

BV написал : не проще взять пакет 5кг эластичного клея....?

Да я только ЗА! Просто в моей дыре этот клей ещё надо побегать поискать... Какой-нибудь Старатель- есть, а чуть дороже- "у нас такой не берут мы и не возим".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу