16.06.2008 в 12:58:13
turmarin написал : рискуете получить "тамбур" при входе.
У нас площадь 10,66. Холодильник 1,7 примерно. Налево от двери - метр до стены. Если поставить холодильник слева от двери, то до него будет еще 40 см. Мало, да? Попробуем двинуть, когда в следующий раз посетим квартирку.
16.06.2008 в 13:20:10
хммм.. ну если 40 см от двери до холодильника, то может и ничего. Лучше всего в данном случае (чтобы не гадать) попробовать поставить холодильник в это место и посмотреть как лично Вам нравится. ИМХО самый надежный вариант....
16.06.2008 в 14:10:56
Рысь написал : Пробовала в магазине как раз открыть - ящик выдвигается ровно до ручки моечной тумбы.
На Вашем рисунке имеется еще верхний ящик. Он упрется в ручку дверки под мойкой и выдвинется только на ~20см.
Рысь написал : Она очень большая у нас 590 в глубину, т.е. на ширину столешницы
Такие я видел только в 80-е годы, отечественного производства. Неужели у Вас такая?
Рысь написал : А если вместо ящиков сделать распашной шкафчик одинарный, тогда по идее можно будет в угловую тумбу залезть?
Это не очень хорошая идея. Во-первых, ящиками пользоваться удобнее - они выдвигаются на глубину столешницы. Я бы не стал уменьшать ширину ящиков. Во-вторых, "одинарный" - это 30см? Через такую щель неудобно залезать в угол. Там можно сделать либо поворотную конструкцию, либо "забить" на угол, но спланировать конфигурацию мойки так, чтобы в будущем в эту зону ушел измельчитель.
Рысь написал : Как считаете - распашные двери в нижнем ряду вобще не нужны? Я подумала, что тяжелые предметы все-таки лучше не ставить в выкатные ящики - механизм сломается (если он не очень дорогой). Типа чугунной жаровни. Еще непонятно, где хранить картошку и иже с ними..
По хорошему, ящики гораздо удобнее, чем полки. Но стоят они существенно дороже. Именно потому, что дешевая конструкция ящиков ненадежна, люди и платят большие деньги за Блюм. Тяжелую чугунную посуду в них очень удобно хранить. Кстати, для тяжелых кастрюль для тушения вполне подойдут и корзины. Их нагрузка - несколько десятков кг. Полка из ДСП выдержит меньше.
P.S. Картошку вполне можно хранить в ящиках. Уже готовая емкость.
Кстати, если Ваша СВЧ современная и ее габариты обусловлены ее большими возможностями, то напрашивается установить ее вместе с духовкой в специальный высокий шкаф.
16.06.2008 в 14:58:37
Микроволновка со всеми "наворотами", поэтому большая )) 23 л вроде. Может не 590, но много :)
Блюм ставить не имею возможности, кухня покупается с расчетом на пользование около 5 лет, а там планируем расширяться. Варка и духовка идут комплектом, т.е. помещаться должны друг под другом. Так что СВЧ вместе с духовкой запихнуть не получится. Насчет корзин подумаю - может действительно, имеет смысл переплатить. Там на выбор есть в ящиках - или обычный ДСП или корзина. Одинарную тумбу у мойки думала 60, тогда два ящика уходят за духовку, а 4 ящика вместо холодильника, который убираем к другой стене. С угловыми тумбами вобще, я так понимаю, мало чего придумано, кроме поворотных механизмов для кастрюль. Ну или мойку запихать прямо в угол, но читала много где, что это не очень удобно..
16.06.2008 в 15:13:32
Рысь написал : Ну или мойку запихать прямо в угол, но читала много где, что это не очень удобно..
Это КРАЙНЕ неудобно. Если только это не специальная угловая мойка. Но тогда фасад напольных шкафчиков нужно делать скошенным. Вот такой вариант, если пройдет по габаритам, очень хорош.
Например, вот так:
17.06.2008 в 10:23:52
Решила холодильник убрать, вот такой вариант получился. Ящики в углу считаем, что выдвигаются. Там зазор есть между ящиками и углом, просто на картинке его не видно. У двери будет еще труба от верха до столешницы, только у меня ее нарисовать не выходит пока... Скошенных угловых тумб нету среди модулей, которые есть в продаже в этой серии.
17.06.2008 в 10:47:16
Ну, при таких размерах кухни я бы и не стал задумываться, как разумнее использовать угловое пространство. У нас кухня 5м2 и плита с мойкой расположены примерно, как у Вас. Если СВЧ вглубину имеет тот же размер, что и столешница, то в навесном шкафчике ей не место: пользоваться столешницей будет очень неудобно. Мне кажется, будет больше пользы от установки ее в высокий шкаф-колонну.
17.06.2008 в 12:14:33
Рысь написал : Решила холодильник убрать, вот такой вариант получился.
ааааа... так у вас холодильник с другой стороны двери встать может! :) я думала как в нашей кухне - дверь в самом углу. Ну тогда, конечно, самое место холодильнику там, где он сейчас на рисунке. И вид не портит, и место не пропадает за дверью, и подойти можно нормально :) Кстати, а вместо двери не хотите арку сделать?
17.06.2008 в 15:31:58
Ну да, надо было сразу нарисовать, но я не знала сначала, как стены делать :) В идеале да, дверь бы вобще убрать, но так как квартира 1-комнатная, то лишнее закрывающееся помещение не повредит...дверь придется оставить! Про микроволновку подумаю...высоких шкафов наверно тоже нету у них. Хочу еще телик поставить на столешниц под микроволновкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу