Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2008 в 15:58:11

К сожалению сканера нет. Хотим угловую кухню. Размеры-одна стена-1,7, другая-2,5. ПММ не будет, СМ будет на стене 1,7. Примерный план уже выкладывала.

Программу Икеи уже скачала, только вот всё времени нет заняться. Да и не особо я в таких программах разбираюсь

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

06.06.2008 в 16:35:41

darlena написал : Да и не особо я в таких программах разбираюсь

не дрефьте, там по-моему и ребенок разберется (в икеевской программе) :)

darlena написал : Размеры-одна стена-1,7, другая-2,5

это размеры всего помещения или чистый размер кухни? Если всего помещения, то неплохо было бы размер двери указать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.06.2008 в 17:24:50

Это чистый размер кухни.

0
ldv176
ldv176
Новичок

Мозырь

06.06.2008 в 18:44:13

что-то из этого можно, или хотя бы идея

0
Вложение
Korolek
Korolek
Местный

Москва

07.06.2008 в 07:43:06

а я бы вот так сделала там где 1,7 шкафы 60, 50, 60, высотой 2,3 там где 2,5 отнимаем 60 см на глубину шкафа и остается: мойка 50, тумба 40, стол под печь и варочную панель 60, и последняя тумба 40. можно как нибудь по другому расположить тумбы все зависит от коммуникаций.

Я когда себе кухню выбирала, то в каждом проекте мысленно представляла где что будет лежать, такой вариант расположения кухни показался очень выгодным.

0
Korolek
Korolek
Местный

Москва

07.06.2008 в 07:45:59

может быть так сделать там где 1,7 шкафы 60, 50, 60(встроенный холодильник) высотой 2,3 там где 2,5 отнимаем 60 см на глубину шкафа и остается: мойка 50, тумба 40, стол под печь и варочную панель 60, и последняя тумба 40. можно как нибудь по другому расположить тумбы все зависит от коммуникаций.

Я когда себе кухню выбирала, то в каждом проекте мысленно представляла где что будет лежать, такой вариант расположения кухни показался очень выгодным.

0
Вложение
Рысь
Рысь
Новичок

Санкт-Петербург

16.06.2008 в 00:05:54

Всем здравствуйте! Покритикуйте, пожалуйста, функциональность нижепредставленного проекта. Все модули простые, т.к. кухня будет не на заказ, а готовая. Это первая моя кухня, поэтому слабо представляю себе, будет ли она удобной. Окно слева, у холодильника. Дверь справа, напротив окна. Размеры 2500 (без учета холодильника) *1600 тумба 60 - духовка 60 - ящики 60 - угол - мойка 40 - ПММ 45 - бутылочница 15 (ее роль - держать столешницу, т.к. ПММ не встроенная). Сушка посуды над мойкой (не в углу)

0
Вложение
allex
allex
Местный

Москва

16.06.2008 в 00:52:50

2Рысь:

1.шкаф под мойкой и выдвижные ящики левее не мешают открываться друг другу?

1. вытяжка?
  2. про дизайн: правая стенка с глухими фасадами на мой взгляд перевешивает.
0
darkstar
darkstar
Эксперт

Балашиха

16.06.2008 в 10:15:02

Рысь написал : Покритикуйте, пожалуйста, функциональность нижепредставленного проекта.

1. СВЧ занимает место на столешнице, лучше поставить на холодильник, а если это слишком высоко, то в подвесной шкафчик (по аналогии с икеевским) для СВЧ.
  2. Ящики в самом углу ставить нельзя. Хотя бы потому, что ручки соседней дверки не дадут им открываться. Нужен хотя бы небольшой зазор (5-10см).
  3. Место в углу под столешницей явно полностью пропадает: слева к нему нет доступа из-за ящиков, а справа доступ ограничен мойкой (сама чаша мойки в верхней части и канализация ниже). В результате оно в лучшем случае превращается в сборник ненужного мусора. Уж лучше в этом случае взять мойку с 1.5-чашками и в маленькую (левее) поставить измельчитель.
  4. Про вытяжку уже говорили. P.S. Не обращайте внимания на "симметрию", т.е. синхронное расположение напольных и навесных шкафчиков. Во-первых, это может сильно ограничивать функциональность, а во-вторых, подчеркивает нарочитую геометричность форм. И еще, на счет выбора глухих или стеклянных дверок: подумайте, где что Вы будете хранить. Стеклянные дверки, конечно, вносят разнообразие в дизайн кухни, но видимые сквозь них предметы не всегда позволяют сохранить опрятность общего вида. Во всяком случае, лучше, если стекла будут матовыми.
0
Рысь
Рысь
Новичок

Санкт-Петербург

16.06.2008 в 12:22:15

Спасибо откликнувшимся, отвечаю:

allex написал : 1.шкаф под мойкой и выдвижные ящики левее не мешают открываться друг другу?

Что удивительно - нет. Пробовала в магазине как раз открыть - ящик выдвигается ровно до ручки моечной тумбы.

1. вытяжка?

Пока не будет - ограничены финансы по причине необходимости полностью обставить новую квартиру. Как только появятся лишние деньги - установим. Это же никогда не поздно сделать?

darkstar написал :

1. СВЧ занимает место на столешнице, лучше поставить на холодильник, а если это слишком высоко, то в подвесной шкафчик (по аналогии с икеевским) для СВЧ.

На холодильник высоко, а в подвесной шкафчик боюсь, не влезет. Разве что на кронштейны. Она очень большая у нас :( 590 в глубину, т.е. на ширину столешницы. Если подвешивать, то тогда сделать видимо подвесной шкафчик в половину, а внизу ее, но без шкафчика, а на кронштейнах.

darkstar написал :

1. Ящики в самом углу ставить нельзя. Хотя бы потому, что ручки соседней дверки не дадут им открываться. Нужен хотя бы небольшой зазор (5-10см).

Про ящики уже ответила, посмотрю еще раз в магазине, но попробую еще нарисовать по-другому.

darkstar написал :

1. Место в углу под столешницей явно полностью пропадает: слева к нему нет доступа из-за ящиков, а справа доступ ограничен мойкой (сама чаша мойки в верхней части и канализация ниже). В результате оно в лучшем случае превращается в сборник ненужного мусора. Уж лучше в этом случае взять мойку с 1.5-чашками и в маленькую (левее) поставить измельчитель.

А если вместо ящиков сделать распашной шкафчик одинарный, тогда по идее можно будет в угловую тумбу залезть? А там найдется что хранить - кладовки в квартире все равно нету.

darkstar написал : И еще, на счет выбора глухих или стеклянных дверок: подумайте, где что Вы будете хранить. Стеклянные дверки, конечно, вносят разнообразие в дизайн кухни, но видимые сквозь них предметы не всегда позволяют сохранить опрятность общего вида. Во всяком случае, лучше, если стекла будут матовыми.

Думала туда запихать красивую посуду - ее довольно много, а в комнате разводить выставок не хочу. Еще сомневаюсь, что хватит места, есть идея холодильник переместить в противоположный угол (слева от двери). Тогда вместо него встанет еще одна тумба. Вечером нарисую.
Как считаете - распашные двери в нижнем ряду вобще не нужны? Я подумала, что тяжелые предметы все-таки лучше не ставить в выкатные ящики - механизм сломается (если он не очень дорогой). Типа чугунной жаровни. Еще непонятно, где хранить картошку и иже с ними..

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

16.06.2008 в 12:32:12

Рысь написал : сть идея холодильник переместить в противоположный угол (слева от двери)

рискуете получить "тамбур" при входе. У меня на кухне площадь чуток по более... Пыталась убедить мужа, что ничего страшного в 2х метровом холодильнике сразу при входе нет. Вопрос решился просто - поставили попробовать холодильник в это место. Не айс. Хотя может кому и понравится - на истину в последней интсанции не претендую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу