Рысь написал :
Пробовала в магазине как раз открыть - ящик выдвигается ровно до ручки моечной тумбы.
На Вашем рисунке имеется еще верхний ящик. Он упрется в ручку дверки под мойкой и выдвинется только на ~20см.
Рысь написал :
Она очень большая у нас 590 в глубину, т.е. на ширину столешницы
Такие я видел только в 80-е годы, отечественного производства. Неужели у Вас такая?
Рысь написал :
А если вместо ящиков сделать распашной шкафчик одинарный, тогда по идее можно будет в угловую тумбу залезть?
Это не очень хорошая идея. Во-первых, ящиками пользоваться удобнее - они выдвигаются на глубину столешницы. Я бы не стал уменьшать ширину ящиков. Во-вторых, "одинарный" - это 30см? Через такую щель неудобно залезать в угол. Там можно сделать либо поворотную конструкцию, либо "забить" на угол, но спланировать конфигурацию мойки так, чтобы в будущем в эту зону ушел измельчитель.
Рысь написал :
Как считаете - распашные двери в нижнем ряду вобще не нужны? Я подумала, что тяжелые предметы все-таки лучше не ставить в выкатные ящики - механизм сломается (если он не очень дорогой). Типа чугунной жаровни. Еще непонятно, где хранить картошку и иже с ними..
По хорошему, ящики гораздо удобнее, чем полки. Но стоят они существенно дороже. Именно потому, что дешевая конструкция ящиков ненадежна, люди и платят большие деньги за Блюм. Тяжелую чугунную посуду в них очень удобно хранить. Кстати, для тяжелых кастрюль для тушения вполне подойдут и корзины. Их нагрузка - несколько десятков кг. Полка из ДСП выдержит меньше.
P.S. Картошку вполне можно хранить в ящиках. Уже готовая емкость.
Кстати, если Ваша СВЧ современная и ее габариты обусловлены ее большими возможностями, то напрашивается установить ее вместе с духовкой в специальный высокий шкаф.