Solovey
Solovey
Резидент

Москва

02.07.2008 в 14:44:09

Вот мои 5 копеек:

Месяц назад продавал свою девятку. Я ее брал новую в салоне, я - единственный владелец. Продавал знакомым соседа по гаражу, рассказал честно про все косяки и болячки машины, но! При осмотре покупателями выяснилось что перекрашена пассажирская дверь (подтеки краски внизу), заменено переднее левое крыло (определили по отличающемуся звуку при постукивании рукой по крылу и дверям. С той стороны где все родное - звук одинаковый от дверей и крыла, там где крыло левое - звук от него резко отличался). Об этом даже я не знал!

Так что зачастую сам владелец может всего не знать о своей машинке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2008 в 14:58:12

2 Solovey ИМХО, скорее всего, вас развели :(

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.07.2008 в 15:02:14

Solovey написал : Об этом даже я не знал!

Ну в данном случае это просто огрехи изготовления/сборки. Раз она была новая в салоне - то кто ей дверь перекрашивал и крыло менял?... так что варианта два - паранойя покупателя или просто развод продавца на деньги.

Я тоже свою продавал - так начали то да се - на что я сказал - вот машина, вот цена, со всеми недостатками и пр.. - хочется дешевле - можно на рынок ехать, там цыгане впарят.

Solovey написал : Так что зачастую сам владелец может всего не знать о своей машинке.

Если он не единственный - запросто.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

02.07.2008 в 15:30:31

Юбер написал : ИМХО, скорее всего, вас развели

Я так не считаю.
Во-первых, цену не сбивали. Моя позиция была не хотите- не берите, другим продам. Во-вторых, я сам все это увидел.

• ну не может быть одна дверь с подтеками краски с завода
  • про крыло, там покупатель вообще обнаружил переход цвета краски на пороге, явно деталь меняли и перекрашивали часть порога.

Нет ничего удивительного в том, что машина была битая. Множество машин бьют в салоне, ремонтируют, меняют элементы кузова, перекрашивают... Вы не видели ролики как на заводе и в салонах эти засранцы на новых тачках гоняют? Страшно после этого вообще их покупать. О какой обкатке все спорят, когда на вашей машине еще в салоне загоняли обороты движка под максимум и оттачивали приемы "полицейского разворота" Такова реальность :(

Почему такие огромные очереди на кузовной ремонт к официальным дилерам? Да они просто и новые машины латать не успевают, не говоря уже про битых клиентов.

В этом неоднократно признаются и сотрудники различных салонов на автофорумах.
Если вам салон не выдает машину в срок, говорят типа документы с таможни еще не пришли: наверняка долбанули вашу машинку и ремонтируют :(

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

02.07.2008 в 16:31:11

Serg написал : так что варианта два - паранойя покупателя или просто развод продавца на деньги.

Работал я когда-то в автосалоне, так что могу сказать, что и покупая новую машину можете купить восстановленную и серьезно восстановленную (бывает автовозы улетают в кювет, переворачиваются, при погрузке, разгрузке разные случаи бывают :)))) А то как с авто обращаются автовозники и работники автосалона это вообще отдельный разговор. Так эти перевертыши битые со слом штукатурки уходили влет. Стоят на площадке запылившиеся машины и тут ставят свежевыкрашенную, отполированную, всю блестящую - так клиент "вот эту хочу" :))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2008 в 16:38:20

Вообще то , за вас никто работу не сделает... Если время позволяет, навскидку нужна где то неделя, то изучите все о предмете своих мечтаний... Каждая марка имеет удачные и неудачные модели и компановки.
Заходите на любой форум по данной марке авто, и просите людей помочь с выбором, предостеречь от неверного выбора и тд...Например на аудиклубе, не реклама, вам охотно помогут. Дальше , подковавшись теоретически, можете начинать тестдрайвить то, что есть на рынке и новые авто этого же класса и выше. Так вы поймете- оно вам надо или нет. Машину смотреть и везти на осмотр только чистую, так есть шанс увидеть проблемные места и следы ремонтов. Основное внимание- акпп, двигатель и кузов, все остальное чинится и лечится не так дорого ... Заезд в сервис не попрофилю авто, не имеет особого смысла, как впрочем и к дилерам, там ковыряться не будут особо. Лучший выбор- это выросшие из мелких , уже хорошо зарекомендовавшие себя сервисы именно по этим авто. Идеальный вариант- это диагностика лучшими мастерами, в каждом конкретном случае, а именно- моторист- смотрит мотор, акпп- смотрит и тестирует с компом находу-агрегатчик, кузовщину смотрит- кузовщик-маляр. Ну и как что то понравилось, постарайтесь поднять всю историю авто, если была каско, то берем с владельцем выписку из страховой. Если была гарантийная- то выписку от дилера с расшифровкой нарядов, и коментариями... не стесняемся напрягать манажеров . Плюс пробить авто в гаи на предмет угона, и участия в дтп.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

02.07.2008 в 19:02:00

Эх может немного и не в тему, но вот что эти гады с машинками вытворяют перед продажей :a

http://www.youtube.com/watch?v=myaUk0Q8c9s

Видео! Осторожно траффик!

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2008 в 00:38:49

2tivers

Но это все-таки исключение, а не правило.

0
tivers
tivers
Новичок

Москва

03.07.2008 в 10:41:44

2Serg

Естественно это исключение. А я хотел сказать что существует не только те два варианта, которые Вы озвучили.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

03.07.2008 в 11:38:27

Пробиваю VIN по базам

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.07.2008 в 00:08:00

tivers написал : А я хотел сказать что существует не только те два варианта, которые Вы озвучили.

Разумеется. Но чаще - эти два варианта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу